ВХОД
Вернуться
finsovet
Зарегистрирован:
24 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
2 августа 2016 в 12:02
Подписчики (537):
70059242
Дмитрий Кожух
24245867
Олег Мерцедин
19 лет, Украина, Одесса
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
natalikina
natalikina
Lub2016
Lub2016
41010483
Евгений Пышкин
tarastsoy
Тарас Цой
25 лет, Одесса
lavalexx
lavalexx
ивано франковск
suppressor
suppressor
ashpak
Александр Шпак
53 года, Москва
doctorssv13
doctorssv13
Jov
Jov
все подписчики
Сергей Шевчук — Рынок FOREX. Анализ и рекомендации.  RSS блога
Финансовый специалист, практикующий трейдер, ведущий преподаватель «Курса инвесторов»
1 июля 2015, 11:59

А не продать ли нам фунт?

В последнее время, после укрепления своих позиций быками на британском фунте, в игру включились медведи. Стали проявляться страхи и жадности как первых, так и вторых соответственно. Быки разуверились в своих силах, еще бы, устроить северное ралли со скоростью 740 пунктов за 10 дней и остаться при этом безнаказанными, конечно же медведи этого так просто не простят. Тем более, что наказание уже было в период с 14-го мая по 1-е июня этого года. Что же мы имеем сейчас? Медведи уже дали понять быкам, что дерзить не стоит, но, как известно из физики, на силу действия всегда действует сила противодействия! И вот, начиная с 23-го июня мы стали с вами свидетелями жестокой схватки. Так, на поле боя gbpusd, столкнулись бычьи рога и копыта с медвежьими ревами и клыками! Все это время мы наблюдаем формирование боковика. И конечно же, любопытного зрителя всегда интересует, так чем же закончится весь этот балаган? все усаживаются поудобнее, одевают 3D очки, поп-корн давно под рукой, кола стынет в стаканах, все в предвкушении шоу! Важный вопрос кто победит? куда пойдет рынок, взлетит снова вверх, или быки окончательно падут и медведи восторжествуют!

Здесь хочется посмотреть и внести и свою лепту в эту схватку! Вы знаете, а я решил поддержать медведей, не по тому, что я такой добрый, а потому, что по специфике своей торговли я тоже медведь. Львиная доля моих сделок — это именно продажи. Давайте попробую внести ясность и показать, почему я вступил в эту схватку на стороне медведей.

Свою торговлю я веду используя отчеты CFTC и показатели индекса COT. Так вот, если смотреть на данные индекса СОТ за последние полгода, то можно четко увидеть, что самые крутые участники рынка, их называют операторами, заняли медвежьи позиции, эти парни знают очень много и на порядок больше, чем мы с вами вместе взятые. Торговля этих парней сводится не к тому, чтобы заработать прибыль на рынке, нет, у них другая задача! Вы спросите какая же? А я вам расскажу, операторы рынка — это крупнейшие компании, производители физического товара, компании, ведущие бизнес по всему миру уже большое количество лет, и цели, которые они преследуют на финансовом рынке — это не заработок, а страховка своего бизнеса, т.е. они хеджируют свой основной бизнес сделками на фьючерсном рынке. И, по скольку эти парни ведут торговлю большими объемами, они оставляют следы о результатах своих торгов. Эти следы мы можем увидеть прямо в отчете CFTC.

На рисунке помечены синим цветом. Главным показателем является то, что за последнюю отчетную неделю операторы из бычьих позиций постепенно переворачиваются в медвежьи (на рисунке помечены красным).

То же самое мы можем увидеть и на индексе СОТ (синяя линия на индикаторе). На графике четко видно, что у операторов медвежье настроение, это говорит о том, что эти парни, что-то да знают.

Исходя из данных соображений, я тоже продал фунт на прошлой неделе по цене 1,5728.

Защитный стоп приказ в таком случае лучше ставить за границы канала 1,5828. Цели по движению рассматриваю к отметке 1,5528 и рассчитываю на жадность и беспощадность медведей!

Просмотров: 492, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук
1 июля 2015, 12:05
#
Важная пометка! Совсем скоро выступает Марк Карни. Я соблюдаю южный сценарий, поэтому оставляю все так как и было с момента открытия. Кто знает, может именно Карни сегодня даст пинка под зад кабелю и выбьет ему пару зубов, тем самым спровоцирует выход из канала. Остается наблюдать насколько жадными окажутся медведи и как проявят трусость быки!
+
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук
1 июля 2015, 12:05
#
Помните о риске, фундамент будет всю неделю. Это повышает риск торгов.
+
0
Gontar123
Gontar123
1 июля 2015, 15:29
#
Добрый день! Что то быки огрызаются но сил все меньше и меньше… + фибо держит. Надеюсь, что медведи про давят
+
0
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук
1 июля 2015, 17:03
#
Добрый день!
Продавят. Мне уже 100 пипсов дают. Заходил на 200.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд