ВХОД
Вернуться
fincommpr
Григорий Перерва
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
1 июля 2015 в 11:08
Подписчики (32):
anna77
Анна Молдавская
39 лет, Кривой Рог
spec
spec
nixdorf
nixdorf
Lanusha7
Lanusha7
apollos
Антон С.
34 года, Киев
Cez
Cez
Кривой Рог
15187042
15187042
Kiev
deminskij
Сергей Деминский
Киев
tania1965
tania1965
мукачво
Banderlog
Banderlog
Чернівці
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
ellenkaz
ellenkaz
Киев
все подписчики
директор рейтингового агентства «IBI-Rating»
16 апреля 2013, 09:32

Деловая пресса — спрос и предложение

Как говорится, ничего не предвещало. Конечно, информация о выходе нового печатного делового издания присутствовала на рынке уже около полугода. Но, честно признаться, я все-таки не ожидал увидеть новое СМИ у себя на столе на прошлой неделе. В том время, как рынок печатных изданий во всех сегментах «поредел» практически вдвое, появление новой деловой ежедневки – смелый шаг. Конечно, маркетологи провели тщательный анализ рынка перед запуском, но все же у меня есть определенные сомнения – неужели у нас есть спрос и потребители, которым нужно еще одно печатное деловое издание ежедневного формата?

Признаюсь, что сам покупаю печатную прессу только за рубежом и то только потому, что там можно найти узкоспециализированные газеты-журналы, содержащие действительно ценную информацию, которая не устареет через неделю. А вот отечественные бумажные образцы деловой прессы я не покупаю уже давно. Читаю их в интернете, благо, сайт украинского «Коммерсанта» обновляется оперативно и регулярно, причем бесплатно (пока?). Некоторые зарубежные СМИ, которые мне интересны, доступны по подписке на электронную версию за вполне адекватную стоимость. И что самое важное для меня – доступны именно тогда, когда нужны, без необходимости искать их в киосках, а потом носить с собой, и с возможностью вернуться к необходимым подробностям через час-день-неделю. Ну ведь вы не будете неделю хранить газету, правда?

Отдельным бонусом выступает возможность отреагировать на статью в социальных сетях, написать комментарий, иногда даже задать вопрос автору. Не берусь утверждать, что это нужно использовать постоянно, но сама возможность льстит. Печатные издания, к сожалению, лишены этого выбора. Вы же не будете писать письма в редакцию, правда?

И самое сомнительное в газетах, на мой взгляд, это качество деловой ежедневной журналистики. Почему-то у меня есть стойкое убеждение, что с приходом еще одной газеты оно не улучшится. Мне больше по душе не присутствующие на нашем рынке системы текстов, а формат российских «Ведомостей» — отстраненное информирование читателя и пара публицистических колонок. И за такой контент я готов платить деньги.

Просмотров: 931, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tyutyun
tyutyun
19 апреля 2013, 06:12
#
Всё верно. Бумажный Коммерс иногда листаю в самолёте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд