ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
26 июня 2012, 21:53

В продолжение темы «американских горок». Американский предмаркет

Данный предмаркет написан в рамках ответа на сегодняшний вопрос «Ведомостей»...

«Что будет с EUR/RUB к концу года?»...

Как обычно, желают видеть прогноз...

Однако...

Сразу есть желание сказать так: прогнозировать что-либо более чем на 2 – 3 месяца в текущих условиях – это себя не уважать. Поскольку рынок стал не просто контролируемым. Он стал регулируемым. Причем если раньше методы влияния и контроля находились в руках теневых финансовых структур и крупнейших маркетмейкеров с известными именами типа Goldman Sachs, то к настоящему времени произошло сращивание интересов финансовых холдингов с интересами Центробанков и политическими силами. Не секрет, что глава ЕЦБ М. Драги, к примеру, в прошлом являлся управленцем Goldman, а период между обозначенными должностями находился на посту главы Банка Италии. Дальше можно тему продолжить уже о проблемах Италии, которые М. Драги теперь пытается рулить с более высокого поста.

Далее о валютных парах с рублем. Тоже напоминает гадание на кофейной гуще. Рубль не является свободно конвертируемым, и как себя поведет ЦБ России, так и будет. Одно можно сказать, что ситуация во многом будет зависеть от ситуации в паре EUR/USD.

Здесь снова логично перейти к теме регулирования, которое особенно проявляется в последние два месяца. Суть в следующем. В рыночных ожиданиях четко виден уровень 1,25 для EUR/USD. Именно его пробой может привести к «кризисному» движению в диапазон 1,2050 – 1,17. При этом учитывать необходимо не само значение страйка 1,25, а разрешенную просадку ниже значения, так называемую премию за риск, которая определяется каждый день. И именно этот уровень в настоящее время находится под защитой определенных сил. Разрешат пробить – пробьют. Не разрешат – так пара и останется торговаться в диапазоне, представленном уровнями 1,25 – 1,27, пока что-то не придумается для рынка другое. Причем «кризисный поход» имеет четкие временные возможности. Пока они связаны с интервалом до 6 июля включительно. Эти же возможности учтены во фьючерсных контрактах. Low для EUR/USD согласно данным CME от 25.06.12 расположен на отметке 1,2298. С учетом среднестатистической возможности его пробоя на 500 п. мы снова гипотетически оказываемся в районе «заколдованного» уровня 1,17. После 6 июля в силу вступит широкий диапазон ожиданий 1,18 – 1,30. Т.е. суть останется прежней — ждать каких-то жутких неприятностей не стоит. Если и предстоят, то вполне адекватные рыночные движения. Наиболее вероятный торговый диапазон, который видится в перспективе: 1,20 – 1,35. К началу декабря просматривается равная вероятность как достижения уровня 1,15, так и восстановления к 1,40. Одним словом, не от спекулятивной толпы это все зависит, а от того, как рулить будут, как договорятся. А идеями можно обслужить, обговорить, объяснить всё. Причем специальные приемы «руления» могут быть реализованы в любом другом сегменте, где рынок тоньше, где «рычаг» меньше требуется, но влиять это будет на EUR.

Далее. В принципе, для оценки ситуации в паре EUR/RUB можно произвести сравнение с валютной парой EUR/AUD. Здесь есть значительный потенциал восстановления. Возможно, этот потенциал имеется и в паре EUR/RUB. Какого-то явного негативного расклада ждать, наверное, не стоит.

Кстати, в ответе на вопрос можно было подойти и со стороны USD, но тогда точно не отделаться от анализа ситуации по целому ряду финансовых инструментов. Двух абзацев будет явно недостаточно.

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков и европейском предмаркете.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина

Просмотров: 806, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд