ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
3 мая 2012, 10:37

Спасайся, кто может? Европейский предмаркет?

Минуточку внимания.

11 мая буду рада видеть вас всех на своем мастер-классе в гостинице «Рэдиссон Славянская», город-герой Москва. Выступление приурочено к «Дням биржевика» и 14-й международной биржевой выставке Internet Trading Expo 2012.

Начало в 16 часов.

До встречи!

 

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3162 – 1,3166 (критическое сопротивление);

GBP/USD: 1,6151- 1,6193 (критический диапазон: поддержка – сопротивление);

AUD/USD: 1,0275 — 1,0279 (критическая поддержка);

USD/CAD: 0,9875 – 0,9878 (критическое сопротивление);

USD/CHF: 0,9110 — 0,9166 (поддержка — сопротивление);

USD/JPY: 79,99 – 80,19 (критический диапазон: поддержка – сопротивление).

Карты спутаны? Нет. Уровни, характеризующие систему, остаются прежними (см. предмаркеты от 02.05.12).

Идет подготовка к завтрашнему дню?

Тогда какая пара выглядит наиболее прозрачной?

Пожалуй, USD/CHF. Имеющееся на данный момент сопротивление на отметке 0,9166 (0,9165) сильное. Пробой возможен только ограниченный. В качестве ориентира вновь выступает Call-уровень 0,9174 (отметка 0,9192). Т.е. выход наверх защищают! Фишка по-прежнему в том, где окажется пара по итогам завтрашнего дня по отношению к Put-уровню 0,9217. Если данный уровень станет поддержкой, то возможности снижения USD/CHF, как минимум, будут ограничены. Как максимум, у пары появятся возможности роста к диапазону защиты, представленной Call-уровнями 0,9756 — 1,0000. Напротив, при негативном раскладе целью может стать не только уровень 0,8929, но и уровень 0,8475. Однако за указанной «прозрачностью» всё же скрывается интрига. Суть в том, что в момент «кризиса» CHF может повести себя «неправильно», включив, как говорится, «дурку» типа «бегства в безопасную валюту».

А вот другой интригующий вопрос… Почему авторский индикатор границы рисков уже третий день говорит о перспективах движения GBP/USD вниз? Интересно, что сегодняшнее выступление главы Банка Англии М. Кинга выглядело удручающим. Основная идея: слишком слабое и медленное восстановление экономики Великобритании на фоне сохраняющейся высокой инфляции. Официальные данные, опубликованные ранее, показали, что британская экономика в I квартале сократилась на 0,2% кв/кв. Уровень производства остается на 4,3% ниже предкризисного уровня (2008 г.). Считается, что текущий экономический спад один из самых продолжительных в истории страны. Т.е., в принципе, экономическая основа для снижения есть, но куда деть инфляцию?

Далее… Направлению индикатора для GBP/USD соответствует направление индикатора для USD/CAD. Однако в нем еще учитывается возможность краткосрочного ослабления USD перед ростом. В принципе, и здесь можно предъявить «обоснование». К примеру, министр финансов Канады Дж. Флаэрти сегодня заявил, что он в целом удовлетворен последними экономическими данными, но есть неприятные моменты: данные на текущей неделе показали снижение ВВП на 0,2% в феврале; восстановление рынка недвижимости замедляется.

А если кратко, то, глядя на систему, можно думать только об одном — к чему-то готовятся. Откуда гадость может прилететь? Для ответа на этот вопрос, прежде всего, необходимо следить за маркетмейкерами. А преподносят они к настоящему времени следующее...

ФРС США сообщает, что топ-менеджеры шести крупнейших банков США (Goldman Sachs Group Inc., U.S. Bancorp, J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley, State Street Corp. и Bank of America Corp.) вчера обсудили свои опасения относительно новых правил регулирования с представителем ФРС Д. Тарулло. Вывод по итогам встречи был сделан такой: новые правила ударят по банковскому сектору. Короче, спасайся, кто может, раз уж теперь новый законопроект называют «реформой Wall Street». Главные опасения: новые правила регулирования нацелены на то, чтобы ограничить деятельность некоторых финансовых компаний, включая хедж-фоонды и инвестиционные компании. Стандартный аргумент со стороны банков: новые правила ударят по конкурентоспособности банков США на международных рынках. Что ж, весомый аргумент!

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков и европейском предмаркете.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 681, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд