ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
24 апреля 2012, 16:36

FOMC: «Лидия Смирнова - фантастически сексапильная женщина». Американский предмаркет

Минуточку внимания.

11 мая буду рада видеть вас всех на своем мастер-классе в гостинице «Рэдиссон Славянская», город-герой Москва. Выступление приурочено к «Дням биржевика» и 14-й международной биржевой выставке Internet Trading Expo 2012. Начало в 16 часов. До встречи!

 

Завтра — «FOMC». Больше сказать нечего.

Будет ли что-то особенное, возможно, покажет информация по итогам текущего торгового дня.

А потому, когда нечего сказать, лучше послушать «действительных знатоков».

Вот ссылка на свежую статью Дж. Сороса Europe’s future is not up to the Bundesbank.

Если кратко, то речь г-н Сорос опять завел о крахе...

Согласно Дж. Соросу далекий от ослабления европейский кризис недавно начал видоизменяться в худшем направлении. Осознав это, ЕЦБ предупредил начинающееся кредитное сжатие посредством долгосрочных действий по рефинансированию, что в итоге скрыло основное ухудшение; но вряд ли ситуация останется таковой долго. Основные проблемы так и не были решены. Разрыв между странами кредиторами и станами-должниками продолжает расти. Кризис вошел в такую фазу, которая менее изменчива, но более смертельна (о как!). В начале кризиса распад Еврозоны был невообразим, но кризис прогрессировал, поскольку программы по его преодолению были ориентированы на отдельные государства, а не на систему в целом. Временно часть проблем была снята программой LTRO. Но Бундесбанк видел опасность. Теперь он проводит кампанию против расширения денежной массы, другими словами, начинает принимать меры, чтобы ограничить потери, которые возможны при распаде. И это знак, о котором инвесторы знали ранее, и которого ждали. Итак, Бундесбанк начинает процесс кредитного сжатия, и это было бы правильной политикой, если бы Германия была автономной страной. Но вынесет ли это EUR? В истории есть примеры, как другие страны прошли подобное. Допустим, после 1982 г. латиноамериканские страны перенесли потерянное десятилетие, а застой в Японии длился около четверти века. Все выжили. Но Европейский союз не страна, и он вряд ли выживет. Дефляционная долговая ловушка угрожает уничтожить все еще неполный политический союз. Единственный способ избежать ловушки состоит в том, чтобы признать, что текущая политика контрпроизводительна, и изменить курс. Невозможно предложить шаблонный план. Можно предложить только некоторые основные принципы, среди которых радикальный пересмотр правил функционирования Еврозоны и использование исключительных мер. Причем новые правила должны учесть врожденную неустойчивость финансовых рынков....

А далее г-н Сорос зажигает о необходимости расширения Единого Европейского Инвестиционного Банка... European Investment Bank — EIB — межправительственная юридически самостоятельная кредитная организация. Членами EIB являются 14 стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Швеция. Разношерстность бросается в глаза. При этом основным направлением деятельности ЕИБ является предоставление кредитов государственным и частным заемщикам. Проблематично даже мыслить задачи и состав EIB в качестве единого целого.

Кстати, ранее г-н Сорос говорил о необходимости создания Единого Казначейства. Времена изменились? Приоритеты? Или время настолько упущено? И еще. Темой EIB заинтересовался Goldman Sachs. А это значит – будут рулить! Пожалуй, это единственная сила, присланная Богом… Ну, так уж повелось...

С другой стороны, вот что значится в бюллетене CME в разделе «EURO FX & CME$INDEX FUTURES» — CONTRACT (High — Low). Там краха EUR почему-то не видно.

А в-третьих, какой тут FOMC, если за окном весна, и песня из головы не выходит. Ссылка здесь. Лидия Смирнова — фантастически сексапильная женщина (так начальник говорит). А вы как считаете?

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков и европейском предмаркете.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина


Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 776, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Prado
Prado
24 апреля 2012, 16:38
#
««Завтра — «FOMC». Больше сказать нечего»». — наверное всем, кроме ФОМС сказать нечего, а им сказать всегда ЕСТЬ ЧТО. имхо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд