ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
24 апреля 2012, 10:15

«Дьявол в деталях». Европейский предмаркет

Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3129 – 1,3186 (поддержка — сопротивление);

GBP/USD: 1,6028- 1,6127 (поддержка – сопротивление);

AUD/USD: 1,0237 — 1,0265 (поддержка — сопротивление);

USD/CAD: 0,9929 – 0,9996 (диапазон сопротивления);

USD/CHF: 0,9091 — 0,9145 (поддержка — сопротивление);

USD/JPY: 80,82 – 81,50 (поддержка – сопротивление).

Подробнее о наиболее интересном.

AUD/USD. Внимание привлекает сопротивление на отметке 1,0265. Если пара сможет закрепиться над ним, то нацелится на некоторое восстановление (см. «Анализ стратегий»). Между тем фундаментальные обстоятельства для продолжения снижения набираю силу. Вчера говорилось об австралийском индексе PPI. Сегодня опубликован индекс CPI (+0,1% кв/кв, +1,6% г/г). Напомним, что ранее по данному индексу достигался экстремум в 3,1% г/г. Сезонно скорректированный CPI и вовсе ушел в «минус» (-0,2% кв/кв, +1,5% г/г). При этом РБА ориентируется на целевой диапазон 2% г/г — 3% г/г. Отсюда ожидания игроков в отношении снижения ставки РБА на заседании 1 мая вновь выросли. Как это может отразиться на AUD/USD в ближайшие дни? Вполне реален вариант поговорки «покупай на слухах – продавай на фактах», хотя контекст ее здесь будет иным, но, как говорится, удивительное рядом...

USD/CHF. Пара загнана в диапазон уровней 0,8929 – 0,9174. Выход, по всей видимости, будет резким, с прошиванием рынка в обе стороны. Чем объяснят? Как вариант, торговым балансом (шутка). Сегодня, например, объявлено о снижении объема импорта на 6,0% г/г и снижении объема экспорта на 3,3% г/г. С одной стороны, торговый баланс в профиците, с другой стороны, минус – есть минус, т.е. активность в торговле явно не та. Что является торговым флагманом Швейцарии? Как обычно: часы. Экспорт часов вырос в марте на 15,3% г/г (!) в номинальном выражении и на 18,9% г/г (!) — в реальном. Т.е., в принципе, к данному моменту у всех на руках должны быть швейцарские часы.

EUR/USD. Движения вверх/вниз в течение торгового дня видятся крайне ограниченными. С одной стороны, европейскими властями делаются заявления о нацеленности на сохранение стабильности EUR. С другой стороны, ЕЦБ признает: «Вера рынка в то, что суверенные облигации свободны от риска, прошла».

И все-таки… Главное – действительные причины возможного выхода из диапазонной торговли. С одной стороны, в каждой экономике накоплены свои скелеты в шкафах, с другой – необходим общий фактор. А потому нельзя не напомнить о том, что на сегодня — завтра (24 — 25 апреля) запланировано очередное заседание FOMC.

Важно, что перед этим заседанием состоялось совещание глав ЦБ и министров финансов G-20 (20-22 апреля), а ранее г-н Бернанке был крайне активен в своих выступлениях.

Для оценки ситуации автор приводит ряд ссылок.

1. Речь Б. Ш. Бернанке «Укрепление финансовой стабильности» на Конференции по финансовым рынкам ФРБ Атланты (9 апреля 2012 г.) здесь.

Примечательно вступление: «Я хочу отдать должное организаторам этой конференции за очень уместный выбор подзаголовка к названию Конференции: «Дьявол в деталях»… И действительно, лучше не скажешь.

2. Речь Б. Ш. Бернанке «Текущая ситуация на рынке труда» на ежегодной конференции Национальной Ассоциации Экономики Бизнеса (26 марта 2012 г.) здесь.

3. Выступление Б. Ш. Бернанке «Европейская финансово-экономическая ситуация» перед Комитетом по правительственному надзору и реформе (21 марта 2012 г.) здесь.

Все три речи можно назвать «программными». И как слов из песни не выкинешь, так нельзя сокращать и интерпретировать речи г-на Председателя.

Удач и в освоении материала!

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков и европейском предмаркете.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина


Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 611, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд