ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
19 марта 2012, 20:30

Mr. Fixit. Американский предмаркет

В продолжение темы европейского предмаркета...

 У г-на Дадли, выхода которого ждут игроки, имеется финансовое «имя». Mr. Fixit. Вероятно, это результат преобразования Mr. Fix it. В переводе на русский – Мистер Всё Исправим.

Есть такая романтическая комедия… Сюжет. У главного героя необычный род деятельности — к нему приходят парни, которых недавно бросила девушка. После анализа, почему и как это случилось, главный герой переигрывает ситуацию до крайности, сам становясь новым «бойфрендом» девушек. После такого неадекватного поведения каждая девушка понимает, что ее бывший был просто ангел. Все меняется, когда к герою в очередной раз приходит парень с просьбой вернуть его бывшую, только на этот раз случай оказался весьма не простой. Девушка которую нужно вернуть, оказывается, занимается тем же, чем и сам герой, и называет себя Миссис Всё Исправим. Сам того не подозревая, герой становится жертвой своих же методов.

Однако У. Дадли не просто Mr. Fixit, а г-н Fixit FED. Может, это происходит от «фиксинг»? Возможно, поскольку г-н Дадли не только в качестве постоянного члена FOMC отвечает за проводимую национальную валютную политику, но и служит председателем одного из Комитетов Банка Международных Расчетов. Также является членом совета попечителей Экономического Клуба Нью-Йорка.

Когда стало часто звучать имя Mr. Fixit? С момента, когда У. Дадли начал проявлять активные усилия по восстановлению рынков, в том числе при помощи программ вливания денег, в 2009 г.

Было время, когда г-н Дадли критиковал бывшего главу ФРС США А. Гринспена за то, что он не сделал ничего, чтобы проткнуть финансовые «пузыри». По мнению У. Дадли, надо уметь «уколоть» и надо иметь для этого инструменты.

Остается только оценить?

При этом нельзя забывать об информационном фоне. Отдельные члены ФРС пытаются регулировать ожидания игроков в отношении времени изменения ставок ФРC. На днях, в частности, Дж. Лекер заявил о возможности пересмотра политики в направлении повышения ставок в 2013 г. Параллельно состоялась значительная коррекция в облигационным сегменте США. Наблюдается рост доходности, что благоволит USD.

При этом в Credit Suisse уже публично заявляют о том, что с «постоянно хорошими данными, приходящими из США», работать сложно, поскольку «не очень ясно, как долго они будут оставаться позитивным». Согласны с этим положением и в BNP Paribas, и в UBS. В общем, у европейских маркетмейкеров появилась единая затея.

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков и европейском предмаркете.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина

Просмотров: 566, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд