ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
19 марта 2012, 09:29

В поисках «стрелочника»? Или «всё в твоих руках»? Европейский предмаркет

Из истории выражения «стрелочник виноват». В царской России железные дороги находились в руках капиталистов, которые в погоне за наживой хищнически эксплуатировали железнодорожное оборудование, а это влекло за собой частые крушения, нередко с человеческими жертвами. Требования о привлечении виновных к ответственности ни к чему не приводили, так как во главе компаний стояли люди высокого ранга, близкие к правительству. «Виновным» всегда оказывался какой-нибудь стрелочник.

 Актуальное на сегодня:

EUR/USD: 1,3162 – 1,3208 (критический диапазон поддержки/сопротивления);

GBP/USD: 1,5778 — 1,5928 (поддержка — сопротивление);

AUD/USD: 1,0446 — 1,0529 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 0,9896 — 1,0007 (поддержка — сопротивление);

USD/CHF: 0,9060 — 0,9334 (поддержка — сопротивление);

USD/JPY: 82,53 — 83,49 (поддержка — сопротивление).

Суть рынка в следующем.

Валютные пары искусственно скорректированы к среднесрочным границам рисков. Для EUR/USD это уровень 1,32 (ориентиры диапазона проторговывания: 1,3301 и 1,3078). Соответствующий уровень для GBP/USD: 1,57. Для AUD/USD – 1,0600. Аналогии можно провести и в других финансовых инструментах. Вывод один – рынок пришел к точке, от которой должно состояться принципиальное и сильное движение. Ранее говорилось, что основным фактором для такого движения должно стать схлопывание пузыря на американском фондовом рынке. Чего ждут? Возможно, ищут стрелочника.

Среди кандидатов Китай, где началось падение цен на жилье. Другими словами, начал корректироваться сегмент недвижимости, что окажет влияние на фондовый рынок ЮВА. При этом цены на жилье в отдельных районах Лондона (Великобритания) выросли так, что установили рекорд за всю историю наблюдений. Таким образом, интересное противоречие наблюдается, под которое можно подвести «фундамент». Особенно в ситуации, когда рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Банка Англии со «стабильного» на «негативный», спустя сутки после понижения прогноза по суверенному рейтингу Великобритании. Публикации, касающиеся Еврозоны, также негативны и говорят о прогнозе роста заимствований Германии и росте государственного долга Испании. Греция отошла на второй план.

Но самое главное, пожалуй, не это. Сегодня (в 16:35 мск и 21:40 мск) состоится выступление президента ФРБ Нью-Йорка У. Дадли, заместителя Б. Бернанке. Выступает г-н Дадли редко, но метко. Напомним главное. Ранее, в 1986 – 2007 гг., У. Дадли служил главным экономистом, затем партнёром и управляющим директором Goldman Sachs. Пора что-то делать… «Всё в твоих руках»?

Речь, кстати, не о песне, которую поет А. Варум, а о восточной притче.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?». Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина

Просмотров: 535, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд