ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
5 октября 2011, 13:52

Базилио или Базель? Американский предмаркет

«Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя…».

 

Чем еще скомпрометировать Еврозону и EUR?

СМИ переполнены эмоциями по поводу Dexia. Что за штуковина такая?

Dexia - бельгийско-французская финансовая группа, образованная в 1996 г. в результате слияния двух европейских банков: бельгийского Credit Communal de Belgique и французского Credit Local de France. Является одной из крупнейших финансовых групп мира. Особенно представлена Dexia в Бельгии, Люксембурге и Турции.

На официальном сайте (http://www.dexia.com) можно найти следующую информацию. Численность сотрудников: более 35 тыс. Клиентов: более 8 млн. (частных и коммерческих). Рыночная капитализация: 19,2 млрд EUR (на конец 2010 г.). Чистая прибыль (на тот же период): 723 млн EUR.

Причем так… Два из трех известных рейтинговых агентств оценивают положение Dexia, применяя определение «устойчивая перспектива», а S&P активно проталкивает «отрицательную перспективу».

Сама группа публикует информацию о том, что она входит в тройку лучших банков Бельгии и Люксембурга. Предоставляет полный спектр банковских услуг, а также свои собственные ноу-хау. Считается европейским эталонным оператором в области управления активами (по данным на конец 2010 г.: 416 контрактов на сумму 86,4 млрд EUR). Тесно сотрудничает в области управления активами с Королевским Банком Канады.

Тем не менее, черный пиар продолжается, в попытке поставить под сомнение суверенный рейтинг Франции. Может, есть основания, может, нет. Доподлинно-то никто не знает. Глава Банка Франции К. Нуайе сегодня заявил, что государственные гарантии, предоставляемые франко-бельгийскому кредитору Dexia SA не поставят под угрозу суверенный рейтинг Франции. Также г-н Нуайе признал, что европейские власти обсуждают реструктуризацию банка. Официальная версия причины: текущая модель не соответствует современным условиям. Другими словами, банк хотят поделить и продать. Решение ожидается завтра. Интересная цитата: «Мы меньше обеспокоены банками Франции, чем банками США».

Всё происходящее выглядит как очередная попытка продавить банковский сегмент на европейском фондовом рынке, который потянет за собой остальные площадки.

На американском континенте тоже не сидят, сложа руки. Сообщается, что члены хакерской группы Anonymous угрожают заблокировать работу Нью-Йоркской фондовой биржи, взломав ее компьютерную систему. Хакеры примкнули к участникам акции против Уолл-стрит. Помните палаточный лагерь, который был разбит к сентябрьской экспирации деривативных контрактов на американские фондовые индексы? Кое-что уже удалось сделать, но ключевые поддержки еще не сломлены. Говорят, «кибероперация» «Напади на Уолл-Стрит» должна состояться в понедельник, 10 октября…

Ну что тут сказать, когда 7 октября состоится экспирация валютных опционов в ситуации интригующей картины валютного рынка, и 7-ого же ожидаются Non-Farm Payrolls?

А как красивы призывы: «Мы не можем больше молчать, когда наших граждан эксплуатируют и принуждают приносить жертвы во имя прибыли. Мы докажем миру, что мы держим слово! 10 октября Нью-Йоркская фондовая биржа будет стерта». С лица Земли? Но у нее (биржи) есть вообще-то «дубль», точная копия, расположенная далеко от Нью-Йорка и готовая приступить к работе в один миг. Еще один лозунг: «Ожидайте дня, который никогда не будет забыт!».

А к 15 октября что удумали!

Хотят Австралию с Канадой присоединить к акции.

Что-то намечают на 17-ое…

Так и до 21 октября дойдут, а там очередная экспирация, а картинка рынка, как минимум, странная.

Говорят, что ДАЖЕ «правительство США находится в конфронтации с банками»…, и оно «победит в битве за радикальную реформу финансового сектора страны, поскольку занимает разумную позицию»!

Ссылаются на высказывание Т. Гайтнера: «Нет ничего странного в том, что банки оказывают сопротивление реформам. Они пытаются ослабить эти реформы… Банкиры винят правительство во всем, даже в тех проблемах, которые создали они сами».

Еще говорят, что вся заваруха из-за величины комиссионных, которые банки взимают с физлиц.

Ну что сказать? Разве что напомнить о несогласии американских банков с Базелем-III? Но там, вроде, речь идет вовсе не о комиссионных…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 890, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
zBladez
zBladez
5 октября 2011, 16:05
#
Компромитация в самой Еврозоне. Это еще полностью не созревший институт.Любое кардинальное решение должно отслеживаться одобрением в парламенте 17 государств.
+
+14
timir
timir
5 октября 2011, 16:22
Александр, Киев
#
На мой взгляд коршунидзе Сорос ждет не дождется обвала евро до почти паритета с баксом, чтобы опять сыграть по крупному! На таких то качелях, да чтоб и не заработать? После 1.15-1.18 начнется паника по выходыу из евро, что опустит пару где то до 1.05-1.1, ну а затем милости просим на Байконур! Евро будет падать на инфе о гангрене всего Евросоюза, а взлетит на полном «выздоровлении» очистившись от балласта!
+
+6
zBladez
zBladez
5 октября 2011, 19:17
#
После паритета доллар перестанет существовать, как убежище, поэтому этот процесс будет оттягиваться, через проблемы Евро, азио, тихо, афр.проблемы.Паритета в среднесрочной перспективе.
+
0
zBladez
zBladez
5 октября 2011, 19:18
#
Не увидите.
+
0
ky4ep
ky4ep
5 октября 2011, 23:20
Украина
#
А что есть среднесрок?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд