ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
5 октября 2011, 10:24

«Еврогруппа ВПЕЧАТЛЕНА», а «ФРС СЛЕДИТ за экономикой»… Европейский предмаркет

Продолжим тему вчерашних предмаркетов о защитах маркетмейкеров и их возможностях.

Сегодня важно обратить внимание на очень узкие краткосрочные диапазоны неопределенности для всех основных валютных пар (см. «Анализ стратегий»). Узость диапазонов говорит об ожидании повышенной волатильности, о подготовке к сильным движениям. Также важно оценить, какова будет динамика изменения ширины диапазонов по итогам среды и четверга в сравнении с текущими значениями.

Одновременно следует обратить внимание на подготовку к предстоящей в пятницу публикации Non-Farm Payroll. Сегодня в 15:30 мск ожидаются сентябрьские данные о количестве увольнений (от агентства Challenger), а в 16:15 мск – данные об изменении количества занятых по данным ADP.

Что касается валютных пар, в частности EUR/USD, то пара пытается корректироваться вверх, как и ожидалось вчера. На сегодня вновь наблюдаются попытки удержания ее от падения к уровню 1,30 (см. «Анализ стратегий»). Уровень-то хитрый. Работает как фитиль. А потому из Германии планово прозвучало: «Нация должна предпринять все меры для защиты евро! Финансовые рынки стали намного сильнее следовать слухам!». Официоз Еврозоны добавил: «Мы стремимся защитить валюту! Мы сделаем всё, что требуется для европейской валюты!».

Между тем спекулянты «за океаном» не отступают. Агентство Moody`s понизило рейтинг облигаций правительства Италии до А2. Прогноз негативный. Комментарии читать без улыбки невозможно: «Риск дефолта Италии является отдаленным, просто Италия стала более восприимчива к шокам…». Одновременно агентство S&P подтвердило рейтинг Португалии на уровне ВВВ-. Прогноз негативный. В целом S&P констатировал вероятность второй волны рецессии в Еврозоне, объявив о 40%. А ведь все-таки не «50 на 50»…

В пику подобным сообщениям, возможно, будет сегодняшняя публикация макроэкономических показателей Еврозоны (по ВВП за II квартал и розничным продажам за август).

А что из Греции доносится? Оказывается: «Нет необходимости в дальнейших мерах в 2011 — 2012 гг.»; «Возможность дефолта не обсуждается»; «Еврогруппа ВПЕЧАТЛЕНА (!) мерами экономии Греции»; «Греция МОЖЕТ дождаться середины ноября для получения транша».

GBP/USD. Здесь волатильность также может быть обоснована публикацией блока фундаментальных показателей (сегодня в 12:30 мск), в числе которых будет озвучен окончательный результат по ВВП за II квартал. А потому также рекомендуется заглянуть в «Анализ стратегий».

И, наконец, что же сказал г-н Бернанке вчера, когда американские фондовые индексы подошли к опасным уровням поддержек?

В принципе, как мы и ожидали… Не дал господин Бернанке пробить поддержки, но, надо сказать, и особенного ничего не обещал. Просто сказал, что «готов принимать меры по ускорению экономического роста», поскольку «ФРС видит замедление роста сильнее, чем в июне», и «замедление особенно заметно в I полугодии 2011 г.». А этого мало. Потому индексы продемонстрировали лишь волатильность и по итогам сессии остались в районах проторговывания принципиальных уровней. Вот это и опасно…

Что обещано? «Предпринятые меры помощи должны понизить долгосрочные процентные ставки примерно на 20 базисных пунктов»; «ФРС может запустить новую широкомасштабную программу кредитования, чтобы справиться с потенциальными последствиями для финансовой системы США, если ситуация в Еврозоне ухудшится». Здесь заметим, что в настоящее время действует программа, в результате которой ФРС США направляет доллары в ЕЦБ. Что важно? В прошлый раз, в мае – июне 2010 г. подобная программа смогла развернуть нисходящий тренд EUR/USD. В настоящее время наблюдается сдерживание падение пары, и чем черт не шутит…

Как водится, указал вчера Б. Бернанке и на вредителей: на Китай с недооцененной валютой и Грецию с долгами.

Плюс несколько заезженных выражений: «Госсектор давит на экономику США»; «Монетарная политика может быть сильнодействующей, но это не панацея сейчас»; «ФРС следит за экономикой»; «ФРС готова предпринять новые шаги».

А если продемонстрируют результаты «шагов» в пятницу?

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 648, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
5 октября 2011, 16:08
#
Предпринять все меры, это значить в такой сложной ситуации мы оказались.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд