ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
2 сентября 2011, 11:35

Альтернатива от PIMCO. Европейский предмаркет

Уже близко. Non-Farm Payrolls…

Но в них ли дело?

Как говорится:

«Уж полночь близится,

А Германа все нет, все нет.

Я знаю, он придет, рассеет подозренье»…

Другое примечательно.

Не первый месяц активность проявляют управляющие инвестиционных фондов, в активах которых обычно находится большая доля облигаций.

В начале года, помнится, особенно заявлялся У. Гросс. А сегодня к нему присоединился не так часто выступающий на публике главный исполнительный директор ТОГО ЖЕ фонда (Pacific Investment Management Co., PIMCO) Мохаммед Эль-Эриан.

Что характерно, умеет образно сказать г-н Эль-Эриан.

Вспоминаются его высказывания 2009 г.: «Большинство инвестиционных профессионалов, с которыми я встречаюсь, уже решаются говорить об их опыте в 2008 г. Это явление напоминает людей, которые пережили смерть и в настоящее время полагают, что нужно говорить об этом… Тем не менее было бы неверно делать вывод о том, что мы вернулись в «бизнес как обычно». В ближайшие несколько кварталов будет ряд «почти-шоков», движимых не хаосом в финансовой системе, а отстающей реакцией реальной экономики, политической системы и индустрии финансовых услуг… Как далеко зайдет вторжение правительств в рынки?.. Этот риск особенно опасен, когда у правительств отсутствуют четкие понятия о том, когда и каким образом они будут выпутываться из того, во что вляпались… Более того, у нас, по сути, есть всего два некоммерческих игрока (ФРС США и Казначейство США) на рынках, которые мощно влияют на леверидж финансирования инструментов по всему спектру рисков».

«В ближайшие несколько кварталов»… Подзадержались несколько…

В этом ключе интересно следующее сообщение, датируемое мартом текущего года:

«Крупнейший в мире ПИФ PimcoTotal Return, имеющий в своем распоряжении $236,9 млрд, впервые с 2008 г. свел к нулю долю государственных долговых бумаг США в портфеле материнской инвестиционной компании Pacific Investment Management (Pimco)».

Внимание! Как раз фондом PimcoTotal Return и управляет У. Гросс.

Среди главных причин «слива» указывалось увеличение инфляционных ожиданий и завершение программы QE-II.

«В фонде указали, что благодаря QE-II ФРС фактически стала одним из главных кредиторов США. То есть с начала запуска программы ФРС скупила 70% выпущенных гособлигаций, тогда как на иностранных инвесторов, в том числе КНР и Японию, пришлось всего 30%. Избавившись от казначейских облигаций, портфель активов Pimco Total Return представлен теперь ипотечными залогами, корпоративными бондами и высокодоходными бондами развивающихся стран».

Эксперты прогнозировали, что до лета фонд продолжит наращивать долю наличных. Лето прошло. Во что собираются вкладываться?

Для ответа на этот вопрос нужны новые идеи, тем более что вопрос «низких ставок ФРС» растягивается во времени, и необходимо каким-то другим образом подтолкнуть к росту USD и доходность американских облигаций.

Из сегодняшнего «альтернативного» заявления Мохаммеда Эль-Эриана: «ЕЦБ, вероятно, пойдет на снижение своей ставки, поскольку шанс наступления рецессии для Еврозоны вырос до 50%… Я думаю, что ЕЦБ сменит свой курс. Он будет вынужден сделать это… ЕЦБ перестал быть частью решения проблем и сам стал частью проблем, поскольку большая часть долгов находится на его балансе… Если долги будут реструктуризированы, по ЕЦБ будет нанесен удар, и ему придется, скорее всего, привлекать капитал. Подход же европейских политиков, примененный в ответ на экономические трудности, напоминает скатывающийся с холма снежный ком».

После г-жи Лагард это еще одно потрясающее заявление.

Однако, главное здесь – подтекст: «Думаю, что ЕЦБ сменит свой курс». Естественно, Ж.-К. Трише курс менять не будет. Так что необходимо ждать начала деятельности нового главы — М. Драги. Напомним об утвержденном сроке: с 1 ноября 2011 г. по 31 октября 2019 г. А также напомним о связях с Goldman Sachs.

При этом интересно, что G-20 начнется через несколько дней после «вступления в должность». И если что, можно будет «первые шаги» списать на идеи саммита.

Кстати, шансы на рецессию в США Мохаммед Эль-Эриан оценил ниже: 33%-50%.

Другое не менее интересное сообщение в пику «европейским долговым проблемам» появилось также сегодня.

Оказывается, дефицит бюджета США в 2011 г. составит всего $1,3 трлн против ранее прогнозируемых $1,65 трлн. Причина — замедление государственных расходов. В принципе, данная тенденция действительно наблюдалась в данных BEA, которые мы приводили ранее в одном из предмаркетов перед публикацией отчетности по ВВП США.

И еще один момент: игроки по золоту начали пристально смотреть дальше вниз…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 932, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
ky4ep
ky4ep
2 сентября 2011, 12:29
Украина
#
«… И еще один момент: игроки по золоту начали пристально смотреть дальше вниз.» -Разменяем 2000 и на хорошую коррекцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд