ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
25 августа 2011, 13:12

Смирение или «вайомингский инцидент»? Европейский предмаркет

Что такое смирение?

Смирение — это «скромность духа, отсутствие гордыни, кротость» (The World Book Dictionary, том 1, стр. 1030). Смирение не является трусостью или слабостью. Польза смирения состоит в том, что она удерживает нас от хвастовства. Благодаря этому мы не раздражаем других, если они не в восторге от наших достижений… «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»…

Вот и правительство Японии решило проявить смирение. Объявило о «мерах помощи компаниям страны ценой в $100 млрд с целью справится с растущим курсом национальной валюты». Решили не в рыночную топку деньги бросать, а выдавать на руки. Сообщается, что в рамках помощи «правительство обеспечит валютными резервами банк Japan Bank for International Cooperation (государственное агентство по кредитованию экспорта) для финансирования экспортеров». Усмирили гордыню.

Хотя и не совсем… Цитата: «Министерство финансов Японии будет продолжать наблюдение за валютным рынком, что потребует от крупных финансовых институтов раскрывать свои торговые позиции». Сообщается, что «под эту меру подпадает около 30 организаций».

Однако… Минфин Японии может как-то влиять только на японские финансовые институты.

Как отреагировали на это крупные игроки рынка опционов? А никак.

Что с фундаментом по EUR? Продолжают подрывать.

Взялись за Францию, «вторую» экономику Еврозоны. Распространен прогноз по сокращению роста в 2011 — 2012 гг. Объявлены «жесткие» меры французского правительства по изысканию недостающих 12 млрд EUR.

Для Германии понижен индекс настроения потребителей (Gfk).

Великобритания. Еще пару дней назад Конфедерация британских промышленников (CBI) сообщала о неплохих перспективах, а сегодня уже говорят, что недовольны потребители, и их «настроение продолжает ухудшаться». Цитата: «На фоне тяжелого восстановления маловероятно, что мы увидим значительное улучшение потребительской уверенности в оставшуюся часть года».

Швейцария. Сегодня здесь ждут индекса ZEW.

Что на фондовом рынке?

Успевают корректироваться вверх перед «Вайомингом». Основание – вчерашняя позитивная отчетность по заказам на товары длительного пользования в США (+4,0% м/м).

Особенное внимание привлекает индекс S&P500, а внутри него – финансовый сектор с Bank of America во главе. В принципе, все коррекционные движения соответствуют выдвигаемым идеям BoA. При этом заметим, что коррекция S&P500 вверх пока ограничена сильным уровнем 1200 (далее – уровнем 1250). Текущие ориентиры: 1222 – 1256. В целом же индекс находится под понижательным давлением, и продавцы в любой момент могут вновь себя проявить.

А в остальном — ВАЙОМИНГ… Вайоминг… вайоминг…

Есть даже такое понятие как «вайомингский инцидент» (The Wyoming incident). Рассказывают о хакере, который как-то вечером перехватил телевизионный сигнал и вставил свое видео. Сразу после этого в местные больницы стали обращаться люди с жалобами на тошноту, головокружение, головную боль, галлюцинации и беспричинный страх. После расследования выяснилось, что причиной этого была не жуткая картинка, а внезапность появления в повседневном телеэфире весьма странного ролика при неподготовленности зрителей. Хотя все это было вовсе и не в Вайоминге...

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 986, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд