ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
12 июля 2011, 09:36

Внимание к британской статистике и GBP/USD. Европейский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

EUR/USD. На момент публикации пара торгуется вдоль отметки 1,3950, и вроде бы кажется, что уровень 1,40, за которым открываются риски падения в диапазонах 1,40 – 1,35 – 1,30, пробит. Но не тут-то было. Для уровня 1,40 уготован широкий диапазон проторговывания, к примеру, на сегодня он представлен границами 1,3792 – 1,4204. В настоящее время пара находится чуть ниже центра предполагаемого диапазона и при уверенном закреплении выше отметки 1,3974 вполне имеет шансы восстановиться к 1,4129 – 1,4204 (если сильно «повезёт», к 1,4310). В обратном случае пара будет искать поддержку по мере приближения к 1,3792. Но в любом случае речь идет о попытке найти новый торговый диапазон. И как раз сейчас, когда игроки начали биться за уровень 1,40, ЕЦБ в лице г-на Смаги объявил Грецию «богатой» страной, способной погасить все свои долги. Оказывается, всё, что ей необходимо для этого – только «программа». Не зря слово «программа» греческого происхождения и означает «предписание». А вот если Греции «предписать» дефолт, то это «ослабит EUR драматическим образом» и приведет к «гуманитарному кризису» (как говорит тот же г-н Смаги). Смысл: ЕЦБ пока стоит «на страже», и дефолт видит «абсурдным», хотя «в финансовой системе есть еще люди, которые об этом думают». Тем временем стоимость страхования от дефолта Италии, Португалии, Ирландии и Греции достигла рекордных максимумов. На этом фоне сегодня – продолжение саммита министров финансов ЕС, а USD выглядит героем.

Из сообщений прессы: «Для доллара худшее, похоже, закончено… Лучшие валютные аналитики говорят, что 12%-ое снижение доллара за последний год подходит к завершению на фоне углубления европейского долгового кризиса… Риск дефолта сейчас гораздо выше для Европы, чем для США… Хедж-фонды и другие крупные спекулянты теперь не ставят на крах доллара… Доллару сейчас трудно выпасть из постели… Доллар по-прежнему остается резервной мировой валютой и останется ею в ближайшей перспективе».

Как всё поменялось! А как же дефолт США, о котором так кричали еще вчера?

Кстати, а как там дела с AUD/USD? Несколько отстает пара в движении… Дифференциал ставок мешает? Информационное агентство Dow Jones сегодня распространило статистику: «Индекс доверия в деловых кругах Австралии 0 против 6 ранее». Кто кому не доверяет? Или это опять последствия принятия закона об «углекислом газе»?

GBP/USD. Требуется внимание к сегодняшнему блоку (CPI, Core-CPI, RPI, торговый баланс) макроэкономической статистики по Великобритании (12:30 мск), перед публикацией которого состоится выступление заместителя управляющего Банка Англии Ч. Бина (11:30 мск). Заметим при этом, что игроки по GBP/USD по итогам американской сессии понастроили схем в расчете на восстановление пары. Как минимум, падение должно быть ограничено (см. «Анализ стратегий»).

 

 Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 721, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Prado
Prado
12 июля 2011, 09:56
#
Там у них фсе отлично, студенты Оксфорда и Кембриджа держат экономику в рукавицах…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд