ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
8 июля 2011, 13:35

О британской инфляционной статистике и делах «экспирационных». Американский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

Отвлечемся от ожиданий Non-Farm Payrolls, поскольку есть статистика более интересная.

Опубликованы индексы производственных закупочных (на входе) и отпускных (на выходе) цен в Великобритании.

Интересная картинка получается (см. диаграммы ниже).

Выводы, лежащие на поверхности:

— базовая инфляция на выходе Core Output Prices стабильна с октября 2010 г. и находится в пределах 3% — 3,5% г/г, т.е. какие-то достижения в этом плане есть, другой вопрос: за счет чего?

— общая инфляция на выходе Output Prices остается стабильно высокой с февраля 2011 г., более того, продолжается рост (согласно последним данным индекс находится на отметке 5,7% г/г), несмотря на снижение цен в сырьевом сегменте, следовательно, есть какие-то другие причины?

— PPI Input Prices явно зашкаливает (в районе 17% г/г), и его темпы явно опережают темпы PPI Output Prices, и здесь вопрос еще более непраздный, куда деваются «проценты»? ведь явно они ложатся бременем на производителя.

Напомним о следующем. Цены на входе включают полуфабрика­ты, комплектующие и подобные им материалы. Цена на выходе является ценой готовой продукции и включает в себя стоимость рабочей силы. Таким образом, последняя дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы (!).

В целом же рост PPI приводит к инфляции издержек (инфляции вследствие роста себестоимости продукции), которая, по мнению современных ана­литиков, является наиболее худшим видом инфляции, так как оказывает более глубокое влияние на экономику по сравнению с инфляцией спроса (ин­фляцией вследствие роста спроса на товары). Инфляцию спроса можно регулировать уровнем процентных ставок (к примеру, увеличение про­центных ставок приводит к удорожанию денег и, соответственно, ограни­чивает спрос на товары, в первую очередь долгосрочного характера). С инфляцией издержек бороться труднее, поскольку ее причины кро­ются глубже.

Отсюда вновь вопрос к диаграммам: за счет чего «регулируется» инфляция в Великобритании в настоящее время, когда Банк Англии отказывается повышать процентные ставки?

А теперь вернемся к ожиданиям Non-Farm Payrolls (16:30 мск), хотя ждать надо не показателя, а завершения процесса экспирации валютных опционов.

Что творится на рынке?

EUR/USD. Продавцы бьются за уровни 1,43 и 1,42, как было указано в предыдущем американском предмаркете и «Анализе стратегий». Основное внимание — к отметкам 1,4264 и 1,4188 – суть к нижним границам проторговывания указанных уровней. Если пара уверенно пробивает указанные поддержки, то у нее появляется шанс движения к уровню 1,40, за которым открывается возможность сильного падения. Если этого не происходит, то игроки могут рассчитывать на очередную восходящую коррекцию в район 1,4332 – 1,4356 (маловероятно, что пара поднимется значительно выше 1,4356). Вместе с тем необходимо учитывать рискованную альтернативу роста, например, к 1,4415. Если такое все же произойдет, то к понедельнику пара окажется выше уровня 1,44, а он уже будет являться хорошей поддержкой покупателей. Как следствие, пара ударится в поиск вершины, например, в диапазоне уровней 1,48 – 1,50. Отсюда лучше дождаться итогов недели, тем более что какая-никакая, а прибыль согласно стратегии Sell от сопротивления 1,4356 к поддержке 1,4264 уже получена…

С другой стороны, зачем-то построены сильнейшие схемы для AUD/USD в расчете на падение, а эта пара все-таки коррелирует с EUR/USD. Хотя корреляция может быть и нарушена.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 1308, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
ky4ep
ky4ep
8 июля 2011, 13:55
Украина
#
По AUD/USD
100% возврат на 104. Скорее всего, движение начнётся в первой половине июля (тут 100% уверенности нет).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд