ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
22 июня 2011, 13:32

О шуге, шурагайке и USD/CHF. Американский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

К моменту публикации (14:00 мск) особенно говорить не о чем.

Разве что GBP/USD зажигает.

В чем проблемы?

Банк Англии своими «протоколами» расшугал игроков. Хорошее слово — «расшугать». Как раз для GBP/USD. Шуга – это рыхлые скопления твердой фазы агрегатного состояния вещества в его жидкой фазе состояния! А если говорить про воду, которую в избытке льют по поводу британской экономики, то «шуга создает существенные затруднения в эксплуатации гидротехнических сооружений, забивая приемные оголовки водозаборов, которые приходится очищать и обогревать»…

Что сказали этакого? Про «слабый спрос, который будет присутствовать в течение длительного периода», про «нисходящие риски инфляции», которые обнаружились в мае, и про то, что голосовали за сохранение ставки 7 членов комитета из 9. Параллельно Конфедерация британских промышленников (CBI) поддержала идею «замедления в экономике».

Еврозона. Вышедшие сегодня данные о промышленных заказах особым оптимизм не отличились, поскольку хоть и выросли (+0,7% м/м), но меньше прогноза (+1,0% м/м), и не смогли компенсировать предыдущее падение на 1,8% м/м. А вчера Бундесбанк заявил о том, что «немецкий экономический рост замедлился весной после сильного начала года», поскольку «экономика в последнее время не получает импульсов к росту».

Еще позабавила публикация июньского индекса экономических ожиданий ZEW для Швейцарии: -24,3 против предыдущего значения -11,5!

И вот тут необходимо еще раз сказать о базовом нисходящем долгосрочном тренде 2000 – 2008 гг. по USD/CHF. Пара осуществляет движения согласно уровням Фибоначчи к данному тренду, и в настоящее время находится на уровне 14,5%-ого пробоя нулевой линии вниз (классика жанра!), от которого вполне может оттолкнуться вверх. Дикий вариант – падение в район -23,6%-ого уровня, но пока игроки дальше 0,7874 не целятся. Наоборот, растет количество тех, кто делает ставку на уровень 0,9615. Текущий «край рынка» находится на отметке 0,8197. Немаловажна и психологическая отметка 0,8000. В то время как на момент публикации пара находится достаточно близко к указанным ориентирам, торгуясь в диапазоне неопределенности, образованном страйками 0,8403 – 0,8439.

Чем еще развлечься в период ожидания? Пожалуй, вчерашними данными о вторичном рынке жилья США. Сообщается, что «продажи в мае упали до самого низкого уровня за шесть месяцев, указав на то, что испытывающий трудности жилищный сектор переживает глубокий спад во время ключевого весеннего сезона продаж». С другой стороны, диаграммы, представленные ниже, не говорят о том, что происходит что-то критичное.

Остается только напомнить:

в 20:30 мск будет объявлено решение FOMC по процентной ставке;

в 22:15 мск начнется трансляция пресс-конференции FOMC.

 

P.S. Есть еще одно интересное слово – шурагайка. В наших местах так называют мелкую щуку. Скорее всего, в сетях маркетмейкеров сегодня ее будет полно.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков, а также в ЕВРОПЕЙСКОМ ПРЕДМАРКЕТЕ.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 896, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд