ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
22 июня 2011, 11:14

Иншаллах! Европейский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

Об интересных моментах рынка, которые наблюдаются в преддверии заявления FOMC.

EUR/USD. Пара ранее не смогла преодолеть -23,6%-ый уровень Фибоначчи к восходящему тренду 2000 — 2004 гг. В настоящее время препятствием для роста является -14,5%-ый уровень к тому же тренду. Хотя правительство Греции получило вотум доверия в парламенте»… Высока вероятность того, что пара предпримет движение вниз.

AUD/USD. По итогам американской сессии в рынок влупили сильнейшую защиту от роста на уровнях 1,08 — 1,09 (ориентиры: 1,0815 — 1,0907). Отсюда следует опасаться возможности резкого роста, который жестко органичен. На сегодня получается, что пара захвачена в диапазон 1,02 — 1,08 (1,09). Вполне возможно, что тем самым ограничиваются возможности падения. Ранее говорилось, что уровень 1,0500 ключевой, и при его пробое вниз пара перейдет в диапазон сильных понижательных рисков.

USD/JPY. По итогам американской сессии усилена защита на уровне 82,99. Данная схема говорит о попытке сдержать возможное падение, хотя при усилении волатильности возможен ход к данному сопротивлению. Для долгосрочного периода одновременно актуализирован уровень 70,42. Внимание к более низким уровням наблюдается несколько дней подряд. Это опасно.

Тем временем видны попытки формирования неопределенности. Deutsche Bank распространяет негатив по поводу американской экономики, заявляя о том, что ФРС еще долго будет воздерживаться от разворота в своей политике. На Bloomberg, как обычно, считают проценты: кто за – кто против. А представитель Банка Англии в понедельник заявил: «Мы входим в мир, где важность доллара будет снижаться, и где, Бог даст, юань станет самой важной валютой международной торговли». Жесткий британский креатив или английский юмор? Однако почему-то на ум приходит выражение «Бог дал – Бог взял». У мусульман есть ритуальное молитвенное восклицание – иншаллах (эквивалентно «Если Бог пожелает», «Бог даст!», «С Божьей помощью») — знак смирения перед волей Аллаха. Обычно данное восклицание сопровождает высказывание верующего о его планах или событиях, которые должны произойти в будущем, но иногда имеет смысл отказа, когда прямо сказать «нет» нельзя (эквивалентно «То, о чем вы меня просите, к сожалению, неосуществимо, если только не вмешается Бог»). Между тем много говорится и о EUR. Еще одна цитата британского происхождения: «Евро был успешен, как денежная единица, но люди ожидали слишком многого от него, он никогда не будет играть глобальную роль». Отсюда неплохо проанализировать, почему именно уровням Фибоначчи к тренду 2000 – 2004 гг. строго следует EUR/USD (см. «Анализ стратегий»).

Интересный момент — набившую оскомину греческую тему пытаются заменить испанской. За дело взялся сам МВФ, где считают, что «усилия властей Испании по восстановлению экономики страны недостаточны, и риски значительны». Уровень безработицы в Испании – 21%. Известно это было и раньше, но внимание акцентировано почему-то именно сейчас. Официоз: «Финансовые условия могут в дальнейшем ухудшиться, отражая растущие опасения относительно суверенных рисков в Еврозоне, и это может оказать дополнительное давление на цену финансирования для Испании, что, свою очередь, неизбежно скажется на реальной экономике».

Примечательно, что рейтинговые агентства сменили гнев на милость в отношении США. Агентство Fitch Ratings как особо приближенное заявило, что США, вероятнее всего, разрешат проблему с уровнем государственного долга до 2 августа. Со стороны главы Минфина США Т. Гайтнера поступило заявление: «США смогут избежать дефолта».

Здесь напомним, что с сегодняшнего дня на рынке американских долговых инструментов (в частности для эталонных TREASURY NOTE 10YR) начала работать новая схема, в которой учитывается снижение стоимости и, соответственно, рост доходности.

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 793, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ky4ep
ky4ep
22 июня 2011, 12:14
Украина
#
Надеюсь начнет реализовываться сценарий с выходом к 1.25

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд