ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 июня 2011, 16:06

В ожидании «страстей»… Американский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

Прежде всего, необходимо напомнить об ожидании решения FOMС, которое станет известно завтра, 22 июня. По этой причине рынок сегодня нудный.

Остается предположить возможный сценарий.

Привлекает внимание ситуация по EUR/USD. Сегодня в «Анализе стратегий» указывался краткосрочный диапазон неопределенности (где риски краткосрочных движений вверх и вниз равновероятны) 1,4250 — 1,4354. Пара продолжает торговаться вблизи отметки 1,4354. Далее игроков могут привлекать отметки 1,4367; 1,4381; 1,4397; 1,4414 и 1,4434 (сопротивление), которые соответствуют страйкам 1,40 – 1,4050 – 1,41 – 1,4150 – 1,42 – 1,4250. Т.е. вполне можно говорить о том, что на момент публикации проторговываются уровни ниже 1,43, а данный уровень, как известно, является среднесрочной границей повышательных и понижательных рисков. Отсюда соответствующий вывод о рисках снижения EUR/USD. Сегодня фундаментальные обоснования снижения пополнились публикациями индексов ZEW для Германии. Индекс экономических ожиданий в июне упал сильнее, чем ожидалось (-9,0 пункта в июне против 3,1 пункта в мае при прогнозе -4,1 пункта). Индекс текущих условий снизился до 87,6 с 91,5, что также хуже прогноза. Цитата от ZEW: «Немецкий экономический бум ослабнет в ближайшие месяцы». Плюс к этому вдруг обратили внимание на проблемный рынок труда Испании и ситуацию с испанскими банками, которым требуется увеличение капитала, хотя новостью такую информацию не назовешь. Ощущение такое, что собирают все подряд до кучи в ожидании «что-то да выстрелит». Еще одна фишка на сегодня – «вотумом доверия премьер-министру Греции Г. Папандреу». Также сообщается, что у Великобритании есть желание отказать Греции в помощи. В принципе, ничего удивительного. Fitch сегодня заявило, что пролонгацию сроков погашения кредита Греции можно считать дефолтом. Параллельно Standard & Poor's сократило рейтинг Греции до «CCC» с «В», предупредив, что любые попытки реструктурировать долг страны будут считаться дефолтом. И, наконец, Moody's присвоило рейтинг суверенного долга Греции Caa1, что подразумевает 50%-ый шанс дефолта в течение трех — пяти лет. Плюс ко всему ждать чего-то конкретного от обезглавленного МВФ тоже не приходится. Совет управляющих МВФ соберется для выбора нового директора-распорядителя только 28 июня. К слову сказать, «новая метла по-новому метет».

GBP/USD. В контексте ситуации по EUR/USD привлекает внимание диапазон ожиданий игроков по GBP/USD: 1,64 – 1,56. Уровень 1,64 нудно проторговывался с конца мая до середины июня, а уровень 1,56 — в начале января. Он вполне теперь может оказаться целевым. Уровень 1,63 на сегодня является среднесрочной границей рисков, а уровень 1,61 – сильной поддержкой. Причем пока пара торгуется ниже 1,6270, речь все еще идет о проторговывании уровня 1,61. Пока «свое» пытаются взять покупатели. При падении ниже 1,6048 инициативу перехватят продавцы и нацелятся на пробой 1,5993 (ориентиры уточняются ежедневно). В принципе, «фундамент» озвучивается соответствующий. В противовес ранее превалирующей идее о госдолге США выдвигается на первый план следующая информация. Чистые заимствования государственного сектора Великобритании в течение первых двух месяцев текущего 2010 – 2011 финансового года выросли до самого высокого уровня с 1993 – 1994 г. Одновременно представители Банка Англии дружно заговорили о том, что восстановление экономики может оказаться еще более сложным. Цитата: «Прогноз экономики полон неясности».

Соответственно сказанному AUD/USD должна нацелиться на пробой уровня 1,0500. С момента сегодняшней информации о возможности ужесточения политики РБА в рынок уже поступила другая, прямо противоположная. Теперь уже «политики не видят срочности в повышении ставки, и РБА, скорее всего, подождет пару месяцев, прежде чем действовать».

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков, а также в ЕВРОПЕЙСКОМ ПРЕДМАРКЕТЕ.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 680, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд