ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
10 июня 2011, 10:49

П.1. Командир всегда прав. П.2. Если командир не прав, смотри п. 1. Европейский предмаркет

Кратко об итогах вчерашних заседаний Банка Англии и ЕЦБ.

Ничего удивительного. Ставки без изменений. 0,5% и 1,25% соответственно.

На данный момент более интересна тема фондового рынка.

Американские фондовые индексы продемонстрировали некоторый отскок от сильных уровней 12100 (DJI) и 1280 (S&P500), на которые ранее обращалось внимание. Однако по итогам американской сессии игроков по S&P500 привлекли диапазоны 1290 – 1250 – 1200. Это говорит о том, что снижение не завершено, а текущие отметки по S&P500 пока свидетельствуют только о достижении нижней границы проторговывания психологического уровня 1300. Отсюда некоторая пауза в снижении, поддержанная сюрпризными данными о потребительском доверии и снижении торгового дефицита США, вызванного рекордными экспортными поставками (соотношение импорта – экспорта: -0,4% м/м — +1,3% м/м).

Здесь сразу обратим внимание на валютные пары USD/JPY и USD/CHF, которые коррелируют с указанными выше индексами. В них также наблюдается отскок соответственно от уровня 80 и уровня 0,8333.

С точки зрения фундаментальных обстоятельств негатив для сопровождения снижения фондового рынка присутствует. Согласно сообщениям HSBC показатели внешней торговли Китая отличились заметным сокращением экспорта. Со стороны США особенное внимание начало акцентироваться на рынке жилья. С чего бы это? Приближается прекрасный момент окончания QE-II. Как следствие, пора затевать новую игру по типу «карта слезу любит». Об этом – в американском предмаркете.

А теперь о «двух пунктах» в отношении рисков по EUR.

П. 1. Важно даже не то, что заявлено о «неизбежности получения Грецией второго пакета помощи», а то, что обозначился конфликт – «наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах и целях, обычно сопровождающийся негативными эмоциями и выходящий за рамки правил и норм». Кто в конфликте? Официально положительную позицию в отношении реструктуризации долга (по сути – дефолта) Греции заняли представители таких крупнейших банков как Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS), Credit Suisse Group и JP Morgan Chase. Отрицательную позицию занял ЕЦБ, однако внутри Управляющего совета Центробанка наблюдаются разногласия. Так что позиция первых выглядит выигрышнее. Цитата: «Основные кредиторы Греции: Евросоюз, ЕЦБ и МВФ сходятся во мнении, что финансовые рынки Греции будут крайне нестабильны в этом и следующем годах, доверие инвесторов будет постепенно снижаться, при этом спад будет более глубокий, чем ранее ожидалось».

Вот небольшая, но яркая иллюстрация к сказанному. Не далее как вчера автор анализировал информацию о платежном балансе Чехии, вроде бы нейтральной по отношению к греческим делам. И что в итоге? В платежном балансе наиболее интересной оказалась статья «Финансовый счет», отрицательную роль в которой сыграли «Портфельные инвестиции» (-1,833 млрд EUR), перекрыв «Прямые инвестиции» (+0,545 млрд EUR). Налицо бегство из пассивных инвестиций, т.е. из инвестиций в ценные бумаги. Сразу возник вопрос: бегут из акций или из облигаций? Однако любой ответ указывает на негативные перспективы фондового рынка.

Теперь по логике следует напомнить о вчерашнем заявлении рейтингового агентства Moody's: «Риски дефолта для периферийных стран выросли»; «Дефолт Греции увеличит риски дефолта для Ирландии и Португалии».

П. 2. Цитата: «Марио Драги может привнести необходимые стабильность и опыт». Напомним, М. Драги, глава Банка Италии, которого прочат в главы ЕЦБ — человек Goldman Sachs. Получается, что нынешний глава Ж.-К. Трише не может «привнести стабильность». Для ответа на вопрос, что подразумевается под «стабильностью», как говорится, «смотри п. 1».

Как в армии.

П.1. Командир всегда прав.

П.2. Если командир не прав, смотри п. 1.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

 

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 2020, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд