ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
23 мая 2011, 10:33

Фитильный замок. Европейский предмаркет

Фитильный замок - часть ружья, отвечающая за воспламенение заряда.

 

Основная новость.

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции на 3 уровня (с BB+ до B+). Напомним основную шкалу:

BBB - достаточный уровень кредитоспособности;

BB - уровень кредитоспособности ниже достаточного;

B - существенно недостаточный уровень кредитоспособности;

CCC - возможен дефолт…

Причина — «масштаб трудностей в обеспечении платежеспособности, с которыми сталкивается страна». Текущий уровень намного ниже инвестиционного. Существует возможность дальнейшего понижения (при этом CC означает высокую вероятность дефолта, C – дефолт неизбежен, D – дефолт).

Широко транслируется информация от Wall Street Journal. Цитата: «ЕЦБ предупредил, что он может прекратить финансирование греческих банков в случае реструктуризации долга Греции в том или ином виде, обострив закулисные споры правительств Еврозоны о том, как лучше разрешить финансовый кризис Греции».

Постаралось и агентство Standard & Poor’s, завив о том, что под угрозой находится кредитный рейтинг Италии (!).

Отсюда понятно основание, на котором торги EUR/USD открылись сегодня с гэпом вниз. По аналогии – AUD/USD.

Однако не следует забывать, ЧТО технически спровоцировало снижение указанных валютных пар. В пятницу мы напоминали о сроках экспирации опционных контрактов сразу по нескольким важным финансовым инструментам. Главное – по американским фондовым индексам. Ближайшим целевым уровнем по S&P500 должен быть уровень 1300, и, судя по текущей схеме расположения контрактов, «медведи» просто жаждут его пробоя (хотя бы до уровня 1200). Вот за это должна быть борьба. Если такой сценарий материализуется, то ключевые границы повышательных и понижательных рисков в отношении основных валютных пар будут пройдены принципиально.

Показательно также, что именно к сроку экспирации поступило сообщение о рекордных убытках компании Tokyo Electric Power Co., связанных с «Фукусимой», что зажгло фитиль на азиатском фондовом рынке.

О!

Еще одна ошеломительная новость. Мы как-то говорили о г-же Лагард...

Так вот. Европа сопротивляется назначению Джона Липски на пост главы МВФ.

Кого предлагают?

Как раз г-жу Лагард, министра финансов Франции. В принципе, все по плану.

К. Лагард проходила обучение и стажировку в США, долгое время работала адвокатом в американской адвокатской конторе «Baker & McKenzie». Самое главное — работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) вместе со Збигневом Бжезинским (!).

Кратко: Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» (http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt)

Как следствие…

Цитата: «Усиливается европейская поддержка Лагард на роль нового главы Фонда». Из заявления министра финансов Великобритании Дж Осборна: «С учетом заслуг, я считаю, что Кристин является выдающимся кандидатом на пост руководителя Фонда, поэтому Британия будет ее поддерживать… Лично я думаю, что будет весьма хорошо впервые увидеть за всю 60-летнюю историю Фонда женщину на посту главы МВФ».

Оценка А. Меркель: «Отличный и опытный кандидат».

Здесь еще раз о г-не Бжезинском. З. Бжезинский считает США мировым гегемоном и отрицает возможность обретения подобной роли другими государствами. З. Бжезинский относится к СССР (и далее России) как к поверженному противнику. Точно такое же отношение к Германии и Японии. На высказывания г-н Бжезинский никогда не скупился. Цитата: «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником».

А посему… Что сказала г-жа Лагард о Греции?

Цитата: «Греция МОЖЕТ столкнуться с дефолтом, если страна не примет больше усилий для приведения в порядок своих финансов… Можно использовать различные слова – перепрофилирование, реструктуризация и другие – но реструктуризации долга Греции не будет… Чего мы действительно не хотим, так это состояния банкротства, дефолта в Европе… Либо Греция обеспечивает требуемые результаты, и в этом случае можно задуматься о предоставлении дополнительной помощи, либо стоит задаться вопросом, насколько подготовлена Греция для погашения пакета помощи».

И действительно — «Твердая Рука». Только не Дж. Липски, а К. Лагард. А какая разница? Разве что в том, что Дж. Липски – мужчина, а К. Лагард – женщина.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 1054, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
maxnick
maxnick
23 мая 2011, 14:46
#
Приватизация Греции.
+
0
Pavel Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
27 мая 2011, 18:25
Кемерово
#
Высказывание г-на З. Бжезинского насчет пикника я бы оспорил. Как говорил один человек, цитата: Почему в Европе именно Германия с Францией против того, чтобы задираться к России? Потому что они с Россией уже воевали!

За ссылку спасибо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд