ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
18 мая 2011, 20:49

Вопрос на проверку IQ: «Будут ли раздавать ваучеры в Греции?» Американский предмаркет

Интересные события сегодня происходят.

Валютные пары с 12 мая тяготеют к диапазонной торговле, которая обусловлена ранее указанными обстоятельствами. Однако идеи развиваются одна краше другой.

Говорят, Дж. Роджерс «предрек валютный кризис в 2012-2013 г.». Цитата: «Мы увидим валютный кризис и повышенную волатильность курсов, и США, как и остальному миру, придется что-то с этим делать… К этому времени доллар потеряет статус резервной валюты». (Забывают только о самом главном – президентских выборах в США).

Говорят, что уже через 3 — 5 лет юань станет третьей валютой в международной торговле. Получается, как раз после «валютного кризиса», который предрекает Дж. Роджерс. В принципе, чтобы такое осуществить с юанем, дикой волатильности на мировом финансовом рынке не избежать. Ну не зря же планомерно развивается рынок деривативов для юаневых валютных пар. А вот новости последних дней: Goldman Sachs создает фонд прямых инвестиций, номинированный в юанях (!), объемом $750 млн (так, пока на пробу, судя по сумме). Аналогичные действия совершает Morgan Stanley.

Говорят, что в ближайшие 5 лет вернется «золотой стандарт», т.е. привязка USD к золоту, что даст ему, USD, «опору и поддержку». А это противоречит «Дж. Роджерсу».

Говорят (автор Дж. Тейлор, основатель крупнейшего валютного хедж-фонда), что самое сильное в истории ралли на рынках акций подошло к своему концу, а евровалюта либо уже достигла максимума, либо сделает это к концу июля. Дж. Тейлор считает, что у Греции нет шансов избежать дефолта. И вот здесь просто нельзя не привести «русскоязычную версию» от агентства Dow Jones: «МВФ: Цели по приватизации Греции вполне достижимы». Интересно, а ваучеры будут раздавать? А г-н Чубайс привлечен в качестве специалиста?

Говорят (автор Д. Касс, другой крупный «хеджер»), что «в лучшем случае рост активов по миру крайне ограничен, а в худшем – нас ждет апокалипсис, т.к. перспективы экономики и роста корпоративных прибылей все более туманны». «В частности, следующий этап снижения на рынке недвижимости США может оказаться намного более существенным, чем ожидается» (говорят, Bank of America это уже предчувствует).

Говорят (автор К. Одей, еще один крупный «хеджер»), что «развитые страны столкнуться с серьезным падением уровня жизни и жизненных стандартов уже в среднесрочной перспективе, падение уровня жизни произойдет через банальный инфляционный механизм». «Программы количественного смягчения только ускоряют этот процесс, зато после этого рынки акций развитых стран станут самыми привлекательными в мире, а конкурентоспособность Запада станет вновь недосягаема для новых развивающихся экономик Азии».

Да… В таких условиях USD грех не продолжить начатое восстановление.

Несколько слов о наиболее интересных валютных парах к моменту публикации.

GBP/USD. Опубликованы протоколы майского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, согласно которым слабость экономики может привести к более медленному повышению процентных ставок, чем это ожидают участники рынка. В протоколах отмечается, что повышение ставки в существующих условиях может негативно отразиться на потребительских расходах, тем более что темпы роста доходов домохозяйств в течение последнего года являются негативными. Члены Комитета большинством голосов приняли решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. На этом фоне GBP/USD предприняла снижение и на момент публикации торгуется ниже ключевого уровня 1,62. Вместе с тем, пока пара находится в диапазоне 1,6091 — 1,6353, ничего экстраординарного не происходит. Однако стоит ей покинуть диапазон проторговывания уровня 1,62, перспективы движений могут оказаться нешуточными, и для каждой перспективы есть обоснования.

К примеру, несмотря на «решения» Комитета, потребительская инфляция вовсе не спешит снижаться, и главный фактор «повышения ставки», который может сыграть в пользу GBP, остается. Сегодня же обыгрывается «старая» информация».

При этом негатива в отношении GBP больше, чем одинокая тема ставок. Это и значительное отставание реального темпа роста экономики от потенциального (а также от темпов роста экономик США и Германии), и ухудшение в течение нескольких месяцев настроений в деловых кругах Великобритании.

Одновременно вопрос повышения ставок, помимо пессимистичного сегмента потребительских расходов, затрагивает тему ухудшения кредитных условий, тему обслуживания долга, которое обходится Британии дороже, чем для большинства стран G-7 и тему ухудшающегося торгового баланса страны.

По указанным причинам Банк Англии изъясняется в стандартном ключе: «Сохранение GBP на текущих отметках – есть противоядие от инфляции». Однако также известно, что в то время как инфляция в настоящее время высока, инфляционные ожидания ниже, чем в годы предыдущих ценовых всплесков. Не наблюдается и ценового давления со стороны зарплатных ожиданий, что было характерно для Великобритании ранее.

Так что звание «темной лошадки» за британским фунтом остается.

AUD/USD. Паре помешала продолжить восстановление информация от Moody`s по поводу снижения рейтинга крупных австралийских банков. Остается добавить только, что ранее мы озвучивали тему ипотечных долгов в Австралии.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 701, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд