ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
12 мая 2011, 10:48

Текущий комментарий к «Большому захвату». Европейский предмаркет

Автор данных предмаркетов очень любит читать все, что связано с Goldman Sachs. Поэзия мирового финансового рынка!

Раньше, например, автор указывал на то, что в ЕЦБ заняты вопросом поиска нового «главы». Особенной чести в разрешении данного вопроса взамен отказавшегося по непонятным причинам А. Вебера (президент Бундесбанка срочно подал в отставку в феврале и собрался поработать «в частном секторе») был удостоен г-н Драги, глава Банка Италии (на данный момент). В 2002 — 2005 гг. М. Драги служил вице-председателем и исполнительным директором Goldman Sachs International. Так вот. На сегодня уже и канцлер Германии г-жа Меркель, ранее продвигавшая А. Вебера, сообщила, что поддержит М. Драги в качестве кандидата на пост главы Европейского Центрального Банка. Цитируются слова г-жи Меркель: «Марио Драги очень близко соответствует нашим представлениям о стабильности и сильном росте».

Официальное решение по поводу преемника Ж.-К.Трише должно быть принято на июньском саммите ЕС. На текущий момент поддержка М. Драги практически стопроцентная. Остается только процитировать (http://www.warandpeace.ru/ru/reports/vprint/37078/):

«Первое, что вы должны знать о Goldman Sachs — это то, что он вездесущ. Самый мощный инвестбанк мира как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий нечто, пахнущее как деньги. По факту, история последнего экономического кризиса выглядит практически как список бывших сотрудников этого инвестбанка. Главные действующие лица всем нам знакомы…». (Для неосведомленных дана ссылка выше). «Бывшие сотрудники компании возглавляют национальные банки Италии и Канады, Всемирный Банк, Нью-Йоркскую биржу, и последние два срока — Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка». (Помнит ли читатель о г-не Дадли и недавнем обрушении цен на нефть?). «Двумя словами, попытка перечислить голдманитов на влиятельных позициях так же бессмысленна, как попытка создать Полный Список Всего. Чтобы было понятно — если Америку сливают, то Голдман — и есть этот слив, куда она устремляется, дырка в системе западного демократического капитализма, никогда не предполагавшего, что в обществе, пассивно управляемом свободными рынками и свободными выборами, организованная жадность всегда победит неорганизованную демократию».

Для заинтересовавшихся еще одна ссылка на статью М. Тэйби «Большой Захват»: http://dowcomments.livejournal.com/32217.html. Ранее автор давал ссылку на статью «Американский лохотрон» того же автора.

 Отсюда перейдем к текущим рыночным прогнозам Goldman Sachs, которые широко обсуждаются в настоящее время. Фишка в том, что председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О’Нил «выдал» неожиданный «прогноз», противоречащий сложившейся «манере рынка». ОЧЕНЬ интересно, но об этом позже, в американском предмаркете.

Пока же, раз речь в самом начале зашла о ЕЦБ, обратимся к EUR/USD, вернее, к тому, что думает по поводу EUR/USD г-н О’Нил (умора в том, что О’Нил фамилия ирландского происхождения).

Цитата: «Ответом на позицию Трише, менее «хищную», чем ожидалось, евро показал очередное снижение в прошлую пятницу на фоне циркулирующих слухов о вероятной реструктуризации греческого долга и даже о том, что, быть может, евро уже изжил себя в качестве единой европейской валюты. Неудивительно, что слухи не подтвердились. Однако, несмотря на это, евро закончил неделю на недельном минимуме, вернув обратно все шесть технических фигур своего предыдущего роста. Я не удивлен падению евро, особенно на фоне новостей о вероятном ужесточении монетарной политики ЕЦБ. На мой взгляд, даже, если Федрезерв закончит QE-II в положенные сроки, EUR/USD будет колебаться в диапазоне 1,2 — 1,4».

Здесь следует обратить внимание на агрессивные схемы, которые давно видны в «Анализе стратегий крупнейших игроков». Как говорится, поживем – увидим. На момент публикации EUR/USD находится в непосредственной близости к ключевой границе рисков 1,42 (о которой мы многократно говорили ранее). С учетом диапазона проторговывания страйка 1,42 речь идет об уровне 1,40 (грубый ориентир нижней границы диапазона)...

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1269, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Анна Блогина
Анна Блогина
12 мая 2011, 11:54
#
Спасибо за статью и за ссылки, очень интересно почитать
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
13 мая 2011, 09:23
Екатеринбург
#
Na zdorovje!
+
0
Pavel Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
12 мая 2011, 18:24
Кемерово
#
Спасибо за содержательную и емкую статью и за полезные ссылки.
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
13 мая 2011, 09:24
Екатеринбург
#
Na zdorovje!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд