ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
10 мая 2011, 10:40

Актуально: «TREASURY». Европейский предмаркет

AUD/USD. В ходу спекуляции по поводу данных о торговом балансе Австралии, профицит которого оказался выше ожиданий (1,74 мдрд AUD против предыдущего значения -0,21 млрд AUD). Как вывод – возрождение идеи о повышении ставки РБА и силе AUD. Между тем основные интересы игроков связаны с ожиданием снижения AUD/USD. Согласно сегодняшним данным наиболее вероятный среднесрочный торговый диапазон связан со страйками 1,05 – 1,08. С учетом риска диапазон следующий: 1,0428 – 1,0905 (корректировка данных производится ежедневно). По итогам американской сессии уточнена граница повышательных и понижательных рисков — 1,0450. Несмотря на текущую восходящую коррекцию после снижения, пара должна осуществить падение как минимум к этой границе. В случае ее пробоя актуальными будут диапазоны: 1,0450 – 1,0300 – 1,0200. Напомним, что на AUD пока оказало влияние только падение цен на сырьевые активы, в то время как фондовый рынок еще ждет своего часа. Другой важный момент: рынок согласно данным о контрактах на сегодня тонкий. Игроки явно чего-то ждут. С одной стороны, это могут быть шаги со стороны ФРС США, с другой – данные по Австралии нельзя списывать со счетов. Сегодня состоится публикация госбюджета Австралии, а завтра выйдут данные по рынку труда.

TREASURY NOTE 10YR. Инструменты государственного долга США остаются на данный момент самыми интригующими. Уже в течение четырех торговых дней подряд стоимости облигаций находятся на уровнях защит от дальнейшего роста. Чем дальше ситуация растягивается во времени, тем сильнее будет ход вниз. Показательно, что сегодня в СМИ появилась информация «от Билла Гросса», который руководит (совместно с Мохаммедом Эль Эрианом) крупнейшим в мире фондом облигаций в Pacific Investment Management Company (PIMCO).

Что такое PIMCO? Это инвестиционная компания. Основные доходы PIMCO получает от долговых бумаг. По состоянию на 31.12.2009 под управлением компании было более $1 трлн. В управлении находится фонд «PIMCO Total Return Instl», являющимся крупнейшим в мире (более $200 млрд в управлении) паевым инвестиционным фондом. В настоящее время компания принадлежит глобальной страховой германской корпорации Allianz, одной из ведущих финансовых компаний в мире (600 дочерних компаний более чем в 70 странах мира). Интересно, что бывший глава ФРС США А. Гринспен был нанят PIMCO в качестве специального консультанта по долговым ценным бумагам и процентной политике ФРС.

Так вот. Сообщается, что PIMCO находится в короткой позиции по госдолгу США.

Вроде бы данное обстоятельство работает против USD, если воспользоваться здравым смыслом. Тем более что ситуация приправляется сообщениями о «возможности дефолта в США», поскольку Казначейство сообщило, что США могут достигнуть лимита долга к 16 мая. Глава Казначейства Т. Гейнтер заявил, что он может принять «экстраординарные меры» для продолжения заимствования денег до 2 августа.

Но! Кого призывает к ответственности Конгресс США? Лидеров Wall Street! Так что «обстоятельство с долгом» может начать работать и против логики.

Вот как еще озвучивается проблема долга. Цитата: «Снижение рейтинга Греции делает облигации Казначейства США более привлекательными. Наблюдается бегство в КАЧЕСТВО (!). Инвесторы обеспокоены возможными трудностями в Европейском союзе из-за Греции…».

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 606, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд