ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
27 апреля 2011, 09:54

«Избиение младенца»? Европейский предмаркет

Начнем с цитаты: «Во вторник трейдеры столкнули доллар США почти к самому низкому уровню за два с лишним года на фоне растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система США не будет сигнализировать о возможностях завершения своей сверхмягкой денежно-кредитной политики».

Еще цитата: «Избиение доллара в последнее время стало увлекательным спортом. Но, поскольку доллар США заметно слаб на долгосрочных графиках, негативные прогнозы говорят как минимум об осмотрительности… Возможно, последнее слово будет за Федеральной резервной системой в среду… Индекс доллара слаб на долгосрочных графиках, находясь ниже диапазона 74,170 — 74,702, который включает в себя потенциальные вершины 74,394 и 74,484. Если диапазон сопротивления будет пробит, то индекс направится к сопротивлению 76,649 — 76,695… Столь сильный рост, если он состоится, изрядно потреплет «медведей»…

Прямо декорации к сцене избиения младенцев, вернее, младенца. «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от ДВУХ ЛЕТ и ниже, по времени, которое выведал от волхвов».

И зачем это все было совершено (по промыслу Божьему)?

«Чтобы обнаружилась злоба Ирода».

В отношении же самих жертв (жертвы) сказано: «Притом младенцы не погибли, но сподобились великих даров. Ибо всякий, терпящий здесь зло, терпит или для оставления грехов или для умножения венцев. Так и сии дети больше увенчаны будут».

Таким образом, «для оставления грехов или для умножения венцев» после заседания FOMC сегодня должна состояться пресс-конференция главы ФРС Б. Бернанке. Это будет ВПЕРВЫЕ.

Но только ли в ФРС дело? Отсюда следующая цитата: «Я поверю в то, что не будет третьего этапа количественного смягчения, только в том случае, если фондовый рынок упадет на 10%, и У. Дадли (глава ФРБ Нью-Йорка, бывший управляющий Goldman Sachs, известный сторонник мягкой политики) откажется от своей позиции и скажет: «Забудьте об этом, этого не случится»…

Однако дело в том, что У. Дадли уже замолвил слово по поводу нефти. Результат имеется. А ФРБ Нью-Йорка уже освободился на вершине фондового рынка от того, что у него лежало в «Maiden Line».

При этом глава Казначейства США вчера сказал «ни да, ни нет»: «Разговоры о предельно допустимом уровне долга смешные и несерьезные. Сильный доллар в интересах США, и никогда не будет обесценен. Доверие к США во многом зависит от способности ФРС контролировать инфляцию. Присутствует уверенность, что она в состоянии это сделать. Безработица все еще высока. Состояние экономики довольно тяжелое».

Продолжим тему «избиения младенцев». День святых Невинных Младенцев Вифлеемских отмечается 28 декабря. И кого пытались добивать 28 декабря прошлого года? EUR. Тогда спекулянты думали пробиться вниз, под уровень 1,30. Не вышло. Все закончилось чудесным воскрешением.

Но богословы отмечают, что сам факт избиения младенцев упомянут только Матфеем, и это ставит его под сомнение. Равно как под сомнение попадает факт воскрешения EUR.

Цитата: «Вероятная реструктуризация суверенного долга Греции имела бы более неблагоприятные системные последствия для мировых рынков, чем банкротство банка Lehman Brothers в 2008 г… В развитой европейской экономике не было реструктуризации долга со времен Второй мировой войны, и любое подобное событие повлияло бы на европейский банковский сектор в целом».

Об этом во вторник заявил г-н Гонсалес-Парамо, член Управляющего совета Европейского Центрального Банка. Таким образом, озвученный сценарий в проработке имеется, просто он не «центральный». Тем не менее, трясти сценарием можно в поисках продюсера.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 799, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд