ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 апреля 2011, 15:29

Новое прочтение аббревиатуры ФРС – Финская Резервная Система? Американский предмаркет

А финны-то каковы?

Сначала своими «внутренними голосованиями» устроили «обвал» EUR/USD, а теперь, после того, как валютная пара уже вновь покоряет вершины, «затягивают» вопрос о помощи Португалии. В частности, комиссар по монетарным вопросам Еврокомиссии О. Рейн сегодня возмущенно заявил, что финский парламент должен определиться до 25 мая, будет ли участвовать Финляндия в финансовой помощи Португалии. Если Финляндия решит участвовать в спасении Португалии до 25 мая, то ЕС сможет предоставить первый транш Португалии уже в июне, когда ей нужно будет погашать долговые обязательства на сумму 4,9 млрд EUR».

В общем, есть такая порода лошадей — финская универсальная.

Между тем цитата дня касается не финнов: «Проблема в том, что у нас только три рейтинговых агентства». Так сказал Ж.-К. Трише, потому что когда сказать нечего, обычно говорят о рейтинговых агентствах. Помнится, на саммитах G-20 в 2009 г. об этом тоже много говорили. В планах было и создание альтернативных европейских рейтинговых агентств в противовес трем проамериканским. Но воз и ныне там.

Резали правду-матку в 2009 г. и в Давосе, и на саммитах. И более конкретную. Цитата: «Среди причин произошедшего — дисбаланс между масштабами операций и стоимостью активов. Один центр без ограничений, без контроля печатает деньги, другой выпускает товары. Генерируемое благосостояние распределяется неравномерно, как внутри стран, так и между странами и регионами мира». Предложения: «расчистка» баланса бизнеса, т.е. списание безнадежных долгов и ненужных активов, реформирование стандартов аудита, бухгалтерского учета и рейтингов. Что касается рейтингов, то в 2009 г. говорилось: «Оценка должна основываться на способности генерировать добавленную стоимость, а не на субъективных представлениях. Это позволит освободиться от «виртуальных денег» и «дутых» отчетов».

В принципе, от «виртуальных» денег бизнес «уже освободили» в 2008 г., сейчас готовится новый акт «освобождения». И также как и тогда, никто не заводит речи о том, куда эти «виртуальные деньги» «герои- освободители» хотят потратить в дальнейшем.

Кстати, еще в 2009 г. в Давосе были озвучены вот такие европейские сценарии.

Ужасный. С 2010 г. начнется «распад» Евросоюза, возможен крах Еврозоны и евро, а также Великобритании и фунта. Что касается Евросоюза, то вопрос периодически поднимается на голосование, а вот по делу Великобритании – тишина. Но, судя по тому, как странно ведет себя Банк Англии, и как мечутся значения макроэкономических показателей, всякое может быть.

Happy end. Еврозона лучше США переживет кризис и выйдет из него еще сильнее, поскольку если даже придется «печатать деньги» для помощи слабым членам Еврозоны, все равно объемы будут меньше, чем объемы той же «печатной продукции» в США. Этот вариант частично реализован в плане «печатания» (точнее – генерации чисел в компьютере), но Еврозона в объемах не отстала от США. Так что Happy end – это еще утка в море.

Напомним также и о том, что говаривал в те времена г-н Сорос. На фоне официального вступления в должность нового президента США Дж. Сорос официально (в Конгрессе США) предложил СПИСАТЬ ОГРОМНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ США и СОЗДАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Так вот ВТОРОЕ – СОЗДАНО. А как быть с первым?

Думал об этом Дж. Сорос еще в 1998 г. Цитата: «Что происходит, если страна не способна погасить долг? От­вет окутан тайной, ибо формального дефолта обычно избегают. Существует общее мнение, что терпит непоправи­мый урон только одна конкретная страна, но в действитель­ности дефолт одной страны означает, что многие страны не сумели выполнить свои обязательства». (Дж. Сорос. «Кризис мирового капитализма. Открытое общество в опас­ности»).

О «больших деньгах»: «Целесооб­разно снизить процентные ставки в США, но уже недоста­точно просто приостановить отток капитала с периферии. Следует непосредственно адресовать периферии ликвидные средства. И сделать это необходимо весьма срочно…». (В понятиях Дж. Сороса США — это центр).

О валютном регулировании: «Главная проблема при валютном управлении — как выйти из режима, когда он перестанет работать. Чтобы закрепить его статус, валютное управление обыч­но вводят законодательным путем, а законы меняются медленно. Что же проис­ходит во время обсуждения закона? Возможен «набег» на валюту».

Одним словом, живой классик.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 932, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
21 апреля 2011, 17:16
#
Не, не «Финская»… «Фэнтези» :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд