ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
19 апреля 2011, 14:31

Пока Goldman Sachs продвигает своего кандидата на пост главы ЕЦБ, тайцы недовольны… Американский предмаркет

Тема «настоящих финнов», которые, как говорят, двинули EUR/USD вчера, переросла в тему «таиландского дизеля» сегодня.

Да… Не Goldman Sachs орудует на сырьевом рынке…

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что правительство намерено не допустить дальнейшего роста цен на дизель, дабы предотвратить отрицательное влияние роста цен на топливо на другие сектора экономики. Один из способов «предотвращения» — использование механизмов государственного Нефтяного Фонда. Однако, «если мировые цены на нефть продолжат рост, а средства Фонда больше не будут помогать, то правительство готово использовать меры в области налогообложения, чтобы помочь производителям топлива сдержать цены». Пока продолжается субсидирование…

Помнится, такое же заявление прозвучало 27 декабря 2010 г. Тогда тоже беспокоились по поводу цен. Для ориентира: Light Sweet в то время торговалась по $90 за баррель. Потом откатилась до $85. Каков все-таки Апхисит Ветчачива! Вот и сегодня Банк Таиланда объявил о субсидировании и ориентирах CPI. Неужели будут грабить и дальше тайскую казну?

Из досье: Апхисит Ветчачива родился в семье тайцев китайского происхождения. Место рождения: Ньюкасл, Великобритания. Лидер Демократической Партии Таиланда. Палата представителей 15 декабря 2008 г. (!) утвердила его в должности премьер-министра Таиланда. На месте премьера Апхисит Ветчачива уже продержался гораздо дольше своих предшественников. Интересно, что для уроженцев Ньюкасла характерен свой особый диалект британского английского, который отличается большим количеством слов и произношений, непонятных жителям других регионов Великобритании. И не только Великобритании...

Примечательно и то, что в Ньюкасле родился советский (не без вопросов) разведчик Рудольф Иванович Абель (настоящее имя Вильям Генрихович Фишер)… Ох уж эти Фишеры…

EUR/USD. Игроки, ждавшие уверенного пробоя уровня 1,45 вверх, но успешно катапультированные на землю, к уровню 1,42, сегодня пытаются восстановиться хотя бы на идее о «дальнейшем повышении ставок и резервных требований». О том, что такие действия не исключены, сегодня говорит ЕЦБ в лице Ю. Штарка. Цитаты: «Нормализация означает постепенное повышение процентных ставок»; «Разговоры о реструктуризации долга фундаментально неверны» (о Греции). Восстановлению пары также способствуют неплохие индексы активности в Еврозоне, публикация которых состоялась сегодня. Одновременно воодушевил «приток портфельных инвестиций в Еврозону». А вот платежный баланс и предварительный индекс доверия потребителей в Еврозоне ухудшились. Пока ориентир восстановления EUR/USD находится в районе 1,4300 — 1,4350 (1,4339).

Между тем в ЕЦБ заняты вовсе не денежно-кредитной политикой, а поиском кандидата на пост главы. Минфины Германии и Франции поддержали кандидатуру М. Драги, который является на данный момент главой Банка Италии. Напомним, что бывший сильнейший кандидат А. Вебер ранее неожиданно отказался от предложения. Здесь несколько слов о М. Драги. Как и положено, он получил степень доктора экономических наук в США, в Массачусетском технологическом университете. В 1984 — 1990 гг. занимал должность исполнительного директора Всемирного Банка. В 2002 — 2005 гг. М. Драги являлся вице-председателем и исполнительным директором Goldman Sachs International…

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 831, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LOB
LOB
20 апреля 2011, 09:49
#
… «Игроки, ждавшие уверенного пробоя уровня 1,45 вверх, но успешно катапультированные на землю, к уровню 1,42 ...» — намек ваш частично воспринимаем как персональный месседж

внимательно следим за вашими комментами
очень хотелось бы, чтобы они не утратили свою полезность (для рядового читателя)

и своевременность

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд