Минфин - Курсы валют Украины

Установить
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:44
Подписчики (115):
sem3
sem3
gordienkal
gordienkal
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
24 года, запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
34 года, Киев
Corin
Виктория Калинина
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
killerbeat
killerbeat
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO
Ведущий аналитик FIBO Group
11 апреля 2011, 10:47

Новости из Китая: за что боролись, на то и напоролись. Европейский предмаркет

EUR/USD. На момент публикации пара удерживается над уровнем 1,4450. С точки зрения поиска вершины все еще актуален диапазон 1,45 – 1,48.  При этом район уровня 1,46 связан с важным ориентиром: 14,6%-ой линией пробоя вверх нулевого уровня Фибоначчи к восходящему тренду июня — ноября 2010 г. По итогам недели сформировано сопротивление 1,4559. Судя по контрактам, открытым в пятницу, рост пытаются ограничить. Следует обратить внимание на ориентир: 1,4414, падение ниже которого повлечет риски большей коррекции. Для этого случая принципиально наличие сильного Call-уровня 1,4350, который будет оказывать паре хорошую поддержку. С ходу пробить его вниз проблематично. Данный уровень может достаточно долго предоставлять условия для поиска вершины. Далее в наличии не менее сильный Put-уровень 1,42, который также выступит защитой при падении. Как следствие, по итогам пятницы сформировалась краткосрочная поддержка, привязанная к указанным уровням: 1,4255. Ранее говорилось, что ключевым с точки зрения долгосрочных рисков является уровень 1,40. Таковым он и остается на данный момент. Создается впечатление, что пару загнали в состояние ожидания. Вопрос: ожидания чего? Естественно, речь идет о USD.

AUD/USD.  Слава Богу, завершился срок экспирации апрельских контрактов, которые угрожали не только уровнем 1,06, но и уровнем 1,10. Напомним, что в пятницу пара вплотную подошла к защите 1,06, которая и сдержала рост. На момент публикации наблюдается отсутствие желания тянуть пару дальше вверх. Риски, по всей видимости, ограничены диапазоном 1,0600 – 1,0750. Для краткосрочного периода ориентиром является отметка 1,0655. Для среднесрочного периода, скорее всего, равно как для пары EUR/USD, будут актуальны стратегии удержания от падения. Для долгосрочного периода актуально формирование сильного давления вниз. В июньских контрактах учитывается возможность снижения в район 0,97 – 0,95. Если состоится пробой данного диапазона, то это приведет к гораздо большему снижению. В обратном случае игроки будут вновь целиться в 1,05 и 1,10 (по крайней мере, такие идеи заложены в сентябрьских контрактах). В качестве адекватного для пары видится диапазон 0,98 – 1,02. Судя по тому, как мечутся игроки в своих ожиданиях, речь идет о дилемме: чего ждать? и чем  «это» можно будет назвать впоследствии? Гадким словом «разворот», или словом «коррекция», смысл которой примерно таков: «И вашим, и нашим». Вернемся к AUD/USD. Ориентир коррекции на всякий пожарный может быть связан с отметкой 1,0188, т.е. с уровнем 1,02.

Понятно, чтобы говорить о коррекции, достаточно дождаться тех событий, которые состоятся в Вашингтоне в конце недели. А чтобы говорить о развороте, нужен разворот со стороны FOMC. Как минимум. Кстати, сегодня день вновь будет наполнен выступлениями «комитетчиков». Как-то странно, что они оживились уже с понедельника. Начнут выступать с 13:15 мск. Рановато как-то. При этом важно следующее: первым будет У. Дадли. О том, что г-н Дадли конкретно человек Goldman, мы уже говорили. А Goldman – это сырье… А Китай может пойти на попятную из-за скорости роста импорта по причине роста цен на сырье (об этом ниже)… Плюс спекулянты на рынке нефти уже явно зарвались… В 19:00 мск – выступление Ч. Эванса. В 20:15 мск народ попытается «утихомирить» дама, г-жа Йеллен. Интересно, как в эту схему впишется глава Бундесбанка А. Вебер (19:30 мск)? В общем, гремучая смесь.

Но есть фактор и поважнее.  USD как «мерило» всего и вся привязан к фондовому рынку. А FOMC и SEC находятся в поисках путей выхода из ситуации, которая была искусственно создана (имеется в виду ошеломляющий восстановительный рост).

Тем временем к сегодняшнему дню сформировался некий мировой фундаментальный фактор – китайский. Вот какие данные предоставила таможенная служба Китая. В I квартале зафиксирован дефицит торгового баланса впервые за 7 лет. (-$1,02 млрд против $13,9 млрд годом ранее). Импорт в Китай в I квартале вырос на 32,6% до рекордного значения в $400,7 млрд. Причины выдвигаются следующие: сильный внутренний спрос и растущие цены на сырье. Что касается первого, то не верится. Китайцы как ехали сотнями в поезде Хабаровск – Москва, так и едут, оседая по дороге то в Новосибирске, то в Екатеринбурге, то в Москве… Едут на заработки… А вот что касается второго, то здесь тема более чем прозрачная. Как следствие – рождение идеи «ослабления давления на монетарные власти Китая в вопросе более быстрого усиления юаня». И что получается? За что боролись, на то и напоролись. Надо снижать цены на сырье…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 2423, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 14

+
+13
iafa
iafa
11 апреля 2011, 11:20
#
Елена, что касается разворота по сырью, то самый яркий пример мы видели с июля 2008 по февраль 2009. Видите ли Вы признаки сходства ситуации на сегодня? С месячным лагом к сырью тогда случился и разворот по фонде. Следует ли ожидать подобное? Спасибо…
+
+6
Елена Кашина
Елена Кашина
13 апреля 2011, 10:39
#
Вполне. С одним «но». SEC берет под контроль снижение на фондовом рынке, равно как брала под контроль рост.
+
0
CEBEP
CEBEP
11 апреля 2011, 19:33
#
Вряд ли мы в скором будущем увидим рождение идеи ослабления давления на монетарные власти Китая… Китай будет цепляться за каждую возможность проводить ревальвацию медленнее остальных стран и склонять чашу весов в свою сторону… Хитрая монетарная политика это то что сделало их главной экономикой мира и от своего они не отступятся…
+
+6
Елена Кашина
Елена Кашина
13 апреля 2011, 10:42
#
Я больше жду не эти идеи, а того момента, когда деривативы (опционы, в частности) на китайский юань в парах с USD, EUR и JPY начнут «свободно» торговаться. Вот уже год как подготовка идет. Как только смогут такое учинить, возьмут юань под контроль без всякой «макроэкономики».
+
0
CEBEP
CEBEP
13 апреля 2011, 15:23
#
Ничего это не даст… Китай 2.5 трлн ЗВР показал, что он не боится эмиссии и знает, как остановить экспансию доллара…
+
0
CEBEP
CEBEP
13 апреля 2011, 15:27
#
Сколько вы бы не купили юаней в Китай завезти их будет очень и очень не просто… Разве что топить ими печку на внешних рынках…
+
0
CEBEP
CEBEP
13 апреля 2011, 16:01
#
А без инструментов воздействия на реальный курс, толкать срочку бесмысленно… Выйдет ЦБ Китая и заработает еще на арбитраже… :)
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
14 апреля 2011, 14:27
#
Во-первых, когда речь идет о юане, крупных спекулянтов больше всего беспокоит два уровня контроля курса. К устранению этого и призывают вообще-то. Если смогут добиться, будут и дальше продвигаться. Во-вторых, Китай — американская идея, и таковой она остается до сих пор, просто реконструируется, да и «противники», желающие «смены власти» появились. В чем идея? Китай плодит (в смысле товаров, затарил все и вся), как следствие, получает доход, а доход почему-то прятал и прячет в казначейки США (посмотрите структуру этих самых ЗВР). Зачем? Это схема сбора средств для США со всего мира. И отношения «США — Китай» на самом деле, возможно, более здоровые, чем их преподносят мировой общественности. В-третьих, на внешних рынках очень даже современные «топки», которые обогревают мировое пространство. В-четвертых, за горой облигаций Китая очень даже следят, и она уравновешена. Например, Великобританией. В сумме с оффшорами Великобритания имеет больше, чем Китай. И она исторически и финансового тесно связана с США. В-пятых, что такое Китай? Это слишком размытое понятие… Как «небо». Не зря же — Поднебесная. А в небесах — звезды. На флаге США.
+
0
CEBEP
CEBEP
14 апреля 2011, 15:04
#
Ну Китай это во первых идея ФРС и их глобализации и разделения труда… И я б сказал очень ошибочная идея… Насчет внешних рынков, а ну подскажите куда вы денете юань? В Китай то вас не пустят с внешними деньгами… Купите китайских машин? Пожалуйста… :)
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
14 апреля 2011, 15:44
#
Не факт, что ошибочная идея. Супер-идея, на которой нажилась и Европа (но она, кстати, и страдает от этого). США от Китая, возможно, получили больше, чем сам Китай. Вы китайцев в Китае видели? Что из себя представляет эта масса? Когда говорят о росте потребительских расходов, о необходимости переориентации на внутреннее потребление, о каких временных сроках говорят? Это бред. О юане. Есть, например, HSBC Holdings plc — одна из крупнейших банковских групп в мире. Основана в 1865 г. в Гонконге для финансирования торговли между Китаем и Европой (первоначально банк носил название Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Вот эти товарищи контролируют валютные процессы, касающиеся юаня. И устанавливают квоты, например, «трафика» юань — рубль. Так что у них надо спросить, что собираются делать. Согласно некоторым источникам, что-то планируют этакое сделать в ближайшие 3 года.
+
0
CEBEP
CEBEP
14 апреля 2011, 15:56
#
Ключевое слово квоты… Вот только банки там не устанавливают квоты, а получают их и распределяют между клиентами… Поэтому слово контролируют вряд ли применимо… :)
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
14 апреля 2011, 17:20
#
Об отношениях Банка Китая и HSBC точно не знает никто (уж мы то с Вами точно не знаем). Но именно HSBC Банк Китая позволяет в разы увеличивать сеть своих отделений в Китае и тем самым уже позволил стать крупнейшей международной компанией, специализирующейся в Китае на оказании финансовых услуг. Много кто еще стремится расширить финансовый бизнес в Китае, поскольку власти КНР в 2009 г. (вроде тогда) разрешили совершать кредитно-денежные операции в юанях. Но получается особенно хорошо только у HSBC. Примечаниие: «В конце 2006 г. Китай, в соответствии со своими обязательствами перед ВТО, сделал важный шаг — открыл свой банковский сектор, сняв имевшие место ограничения на деятельность зарубежных финансовых институтов». Еще такой момент: в Китае есть не только Банк Китая, там есть Гонконг — один из крупнейших мировых финансовых центров. И что нельзя в Китае, можно в Гонконге. Вот здесь очень неплохая статья по нашей теме: www.nbj.ru/publs/banki-i-obschestvo/2008/05/08/archive-publ-14392/index.html
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
14 апреля 2011, 17:21
#
Да… Забыла. Статья называется «Остерегайтесь девушек по вызову». Там вроде тоже можно комментарии писать:-)
+
0
CEBEP
CEBEP
14 апреля 2011, 17:38
#
Спасибо почитаю… www.youtube.com/watch?v=DpyFLDjPdgA&feature=related :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться