ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
5 апреля 2011, 17:30

«Образно выражаясь», или О «черных лебедях» от МВФ. Американский предмаркет

Продолжим тему USD/JPY.

На момент публикации пара продолжает торговаться под воздействием уровней 84,03 и 84,75. Повторим, ключевой на сегодня является отметка 84,21. Риски похода вверх и вниз равновероятны. При этом риски в направлении укрепления JPY серьезные и никуда не делись. К примеру, к ожиданию падения фондового рынка добавился фактор китайского юаня (сегодня Банк Китая повысил процентную ставку и ставку по депозитам на 0,25%), а с юанем JPY активно коррелирует. Что касается факторов роста USD/JPY, так здесь японские власти продолжают уповать на помощь G-7. Минфин Японии сегодня заявил, что будет еще «просить о сотрудничестве на валютном рынке после редкого случая согласованных действий по интервенции Большой Семерки в прошлом месяце». И это в очередной раз доказывает, что не все так гладко. Сообщается, что «министры финансов и управляющие Центробанков G-7 и G20 встретятся в Вашингтоне на следующей неделе перед весенним совещанием Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое запланировано на 16 апреля». Глава МВФ уже заявил: «По-прежнему остается великая степень неопределенности… Образно выражаясь, в озере глобальной экономики в настоящее время купаются многочисленные черные лебеди». Отсюда обещанной в европейском предмаркете «картинки» по USD/JPY пока не будет. Надо дождаться хотя бы конца недели.

EUR/USD. Продолжается нагнетание воздуха в шарик ЕЦБ. Сегодня особенно старается ОЭСР, а пара при этом храбро сражается за уровень 1,42. Выстрелить в 1,4350 – 1,44 (и даже в район 1,46, о чем говорилось ранее), конечно, может, но основные интересы связаны с ожиданием падения. Для начала игроки заглядываются на пробой уровня 1,40 до уровня 1,38. Вместе с тем уровень 1,40 – очень сильный, а потому условия для его пробоя может создать только особо крупный и заинтересованный «игрок». Отсюда важно следить за теми изменениями, которые будут происходить в умонастроениях спекулянтов по итогам сегодняшнего и завтрашнего дня непосредственно перед заседанием ЕЦБ 7 апреля. Однако уровень 1,40 силен в ДОЛГОСРОЧКЕ. В частности, он выделяется в качестве границы рисков в июньских квартальных контрактах. Ниже данного уровня настроения выглядят крайне негативными и распространяются до уровней «кризиса EUR-2010». Это означает, что уйти ниже 1,40 – дело крайне принципиальное. При этом не следует забывать, что ФРС США посильнее ЕЦБ будет (хотя бы в смысле идей), а заседание FOMC состоится 26 – 27 апреля. Так что время побороться еще есть. И не надо забывать про 16 апреля (см. выше).

Да кстати, что там с нефтью? Вернее, что с Ливией? Сообщается, что «ливийская оппозиция впервые после начала кризиса в стране начинает экспортировать нефть, открыв для себя тем самым возможность для привлечения миллионов долларов на финансирование выступлений против режима М. Каддафи». События в Магрибе в целом уже называют «арабской весной». Между тем на волне ливийских проблем «проштрафившаяся» в прошлом году компания BP испрашивает разрешения США вновь бурить в Мексиканском заливе. Франция продолжает наращивать военный контингент в своей бывшей колонии – нефтеносном Габоне, четвертом по величине производителе нефти в Африке, где забастовки сотрудников нефтяного сектора остановили почти всю добычу нефти. В общем, активная фаза «передела» продолжается.

Еще про «арабскую весну» и «передел». Хорошо соотносятся с основными датами, когда было и будет оказано влияние на финансовый рынок, даты следующих событий: 21 марта во Флориде (США) состоялась акция сожжения Корана, в ответ на это 1 апреля в Афганистане были проведены акции протеста с «обезглавливанием», а на 22 апреля в Мичигане (США) запланирована крупная акция против ислама

GBP/USD. Не зря уровень 1,62 крепчал… В «анализе стратегий» давался ориентир 1,6231. Так вот. Пара там. Что повлияло? Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании «взметнулся»: 57,1 с 52,6. Особых сил идти дальше пока не наблюдается, надо ждать итогов предстоящей американской сессии…

AUD/USD. Пара пока радует покорностью. Возможно, отыгрывается информация о торговом балансе Австралии за февраль: -0,205 млрд AUD против + 1,88 млрд AUD в январе. Индекс деловой активности в секторе услуг Австралии также потух: 46,5 против 48,7.

 

О ближайших важных публикациях и событиях.

В 18:00 мск — индекс деловой активности (от ISM) в секторе услуг (исключая промышленность).

В 19:15 мск вновь будет зажигать Ч. Плоссер.

В 22:00 мск поступит информация от FOMC.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 755, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
CEBEP
CEBEP
5 апреля 2011, 22:28
Гиперион
#
Поправлю не бурить, а всего лишь качать. Никто ничего нового бурить не будет… Успеть бы продать то что уже набурили…
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
6 апреля 2011, 16:48
Екатеринбург
#
Да… Осечка вышла. В роду нефтяников нет. Ладно, пусть КАЧАЮТ. Зашла к ВАМ по ссылке «СЕВЕР» — хорошо там у Вас.
+
0
CEBEP
CEBEP
6 апреля 2011, 18:05
Гиперион
#
Не скучаем… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд