ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
4 апреля 2011, 11:42

Развязка сюжета? Европейский предмаркет

 

Несколько слов о пятничных публикациях.

Напомним, что данные по рынку труда США взялись сопроводить г-да Плоссер и Дадли.

Ч. Плоссер, как и ожидалось, в очередной раз попытался сказать «хватит»: объявил прогноз о росте экономики, снижении уровня безработицы до 7% — 8% уже к 2012 г. и инфляции «в районе 2% в следующие 2 года». По его мнению перспективы инфляции «вызывают все большее беспокойство», а потому «увеличение ставки в этом году явно возможно», тем более что «данные по занятости вдохновляющие», да и «монетарная политика имеет ограниченное влияние на безработицу». Самое главное: не исключается «НЕОЖИДАННЫЙ рост экономики и инфляции», как следствие, «ужесточение может быть ближе и более агрессивным, чем ожидалось».

Непосредственно о данных: количество новых рабочих мест в марте вне сельхозсектора: +216 тыс. Прирост в секторе услуг: 185 тыс. Прирост в промышленном секторе: 17 тыс. (?). Уровень безработицы: 8,8% с 8,9% (минимальное значение за два года). Позитивно, а потому USD попытался удариться в рост. Но, видимо, рановато.

Как и ожидалось, следующий выступающий, У. Дадли (см. американский предмаркет от 01.04.11), охладил рынки: «Рост занятости в марте не такой впечатляющий, мы ожидали увидеть больше», «Уровень безработицы в США все еще слишком высок», «ФРС все еще далека от нужного уровня роста и целевой инфляции», и «Нельзя быть слишком оптимистичными по поводу роста экономики», т.е. «Еще рано пересматривать политику ФРС и ее ужесточать».

Когда такое говорит «человек Goldman», USD реагирует еще больше, но в обратную сторону.

Возможно, пятничное действо — это попытка разболтать рынки перед разворотом, «зачистить», достигнуть целей.

Но главное, думается, в другом. «Goldman – это сырье», а посему необходимо прислушаться к У. Дадли не в ключе безработицы. Цитаты: «Цены на сырье стимулируют инфляцию», «Ситуация в Японии и на Ближнем Востоке — риски для США», «Высокие цены на топливо могут потопить потребительские расходы». Т.е. У. Дадли засвидетельствовал свое почтение в скользкой теме.

Что характерно? Параллельно выступлению У. Дадли стало видно, как США начали «метаться»: то они уходят из Ливии, то остаются «бомбить» еще на один день (т.е. на этот понедельник). США даже извинились перед Ливией за дипломатический скандал на прошлой неделе, а «Главный народный комитет по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии поприветствовал возобновление обмена визитами официальных лиц двух стран и готов развивать двусторонние отношения». Опять же ООН вдруг оказалась сильно озабоченной и призвала к «немедленному прекращению огня». В США посчитали, во сколько обходится война в Ливии. Европа «завыла» от «нелегальных мигрантов». А М. Каддафи вдруг начал «пытаться найти решение», указывая на «потребность в серьезных усилиях по обеспечению мира и стабильности в регионе».

На этом фоне интересно наблюдать за ценами на нефть, вернее, за построением вершины. Light Sweet обновила High от 7 марта и вплотную подошла к защите на уровне $110. Силы, желающие тянуть выше, еще присутствуют, однако высока вероятность того, что нефть ударится в сильную коррекцию со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами по поводу сырьевых валют и USD. Отсюда несколько слов о USD/CAD и AUD/USD.

USD/CAD. Пара торгуется вблизи уровня 0,9615. Ранее, когда пара торговалась вдоль сильного уровня 0,9709, давались ориентиры корреляционных рисков снизу: 0,9662 — 0,9615 — 0,9524 (?). К настоящему моменту они материализовались совместно с походом Light Sweet к $110. Однако для среднесрочного периода уже не наблюдается желание игроков идти дальше вниз. Напротив, активно выстраиваются цели вверху. И это четко укладывается в предполагаемый коррекционный сценарий по нефти. По логике, сегодня необходимо обратить внимание на данные «ежеквартального опроса о перспективах бизнеса» от Банка Канады.

AUD/USD. На момент публикации продолжают наблюдаться признаки ограничения краткосрочного давления вверх. Четких ориентиров нет. Однако ранее при оценке рисков давалось ограничение 1,0418. В настоящее время пара демонстрирует «ювелирную точность», равно как точность демонстрирует USD/CAD по отношению к уровню 0,9615. И именно сегодня от Резервного Банка Австралии поступила информация о том, что РБА «оставит процентные ставки без изменений на наиболее долгий период». Говорят, что «ослабление японской экономики сказалось на экспорте и снизило инфляционные ожидания». «Стоимость заимствования, которая не повышалась с ноября, не повысится, по крайней мере, до сентября». Это идет вразрез с намерениями других «главных Центробанков», которые сигнализируют о необходимости ужесточения монетарной политики.

В заключение необходимо сказать о следующем. Конечно, У. Дадли качественно сопроводил волатильность в пятницу, однако нельзя не обратить внимания на новые выступления Р. Фишера и Дж. Лэкера о перспективах инфляции. Неплохая тема для сегодняшнего американского предмаркета, тем более что сегодня поступят интригующие данные из Еврозоны в отношении PPI (индекса цен производителей).

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 813, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд