ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
29 марта 2011, 21:17

Кто есть кто, или Продолжаем знакомиться. Американский предмаркет

 


Началась вербальная атака на ценовые котировки.

Сообщение из ОЭСР: «В феврале индекс потребительских цен в развитых странах рос максимальными (!) (+2,4% г/г против +2,2% в январе) темпами с октября 2008 г.». Это «может привести к повышению процентных ставок, в то время, когда рост остается неустойчивым во многих частях мира». «Рост цен на энергию и продукты питания является основным источником инфляции».

В феврале по данным ОЭСР цены на продукты питания подорожали на 3,0% г/г, цены на энергоносители выросли на 10,1% г/г.

ОЭСР указывает также на негативные «признаки для других товаров и услуг, цены на которые растут более быстрыми темпами, чем восстанавливается мировая экономика».

При этом базовый уровень инфляции в зоне ОЭСР без таких элементов как энергоносители и продукты питания, в феврале остался без изменений на уровне 1,3% г/г.

Данная информация выглядит двояко. С одной стороны, она может использоваться как призыв к повышению ставок и, прежде всего, речь идет о ЕЦБ.

Для яркости информацию от ОЭСР сопроводил представитель ФРС США г-н Буллард, заявив, что «ужесточение денежно-кредитной политики США станет ключевым вопросом в 2011 г.», и ФРС «может быть не готова или будет не в состоянии ждать», пока все мировые проблемы перестанут быть актуальными. Заявление было осуществлено в рамках Европейского банковского и финансового форума, проходящего сегодня в Праге.

На этом же форуме г-жа Лагард (министр экономики и финансов Франции) распространила «тайную информацию» об «удачных совместных интервенциях».

Несколько слов по поводу биографии К. Лагард. Получив базовое политическое образование в Париже, далее г-жа Лагард проходила обучение и стажировку в США. Долгое время работала адвокатом в американской адвокатской конторе «Baker & McKenzie» в Чикаго. Однако более интересно другое. К. Лагард долгое время занималась научной работой совместно со З. Бжезинским в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) при университете Джона Хопкинса (США).

Здесь напомним, что З. Бжезинский – это американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Из досье: «Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы» (The grand chessboard: American primacy and its geostrategic imperatives). Книга представляет собой размышления о геополитическом могуществе США и о стратегиях, благодаря которым это могущество может быть реализовано в XXI веке (!). Наибольшее внимание Бжезинский сосредотачивает на геополитической стратегии США относительно Евразии. Бжезинский полагает, что главенство на Евразийском континенте фактически является главенством во всем мире, и считает наиболее важными стратегическими целями США - распространить свое влияние в Центральной Азии и на Постсоветском пространстве».

Для любопытных вот ссылка на книгу http://www.nationalsecurity.ru/library/00010/ (для еще более любопытных: сам сайт тоже очень даже неплох с точки зрения информации).

Вернемся к информации от ОЭСР, т.е. ко второй возможной стороне дела.

Идея такова: если устроить «день покаяния» на рынке энергоносителей, какой был устроен на рынке пшеницы (в защиту бедствующих в глубинах африканского континента), то со ставками еще можно повременить. Для этого хороша тема негатива на «рынке недвижимости», которая некоторое время оставалась в тени, пока ФРС тащила «свой» фондовый рынок наверх.

По причине данной темы игроки ждут сегодняшних публикаций о ценах на дома, вернее, о темпах падения цен, а также ждут публикации индекса доверия потребителей (Conference Board), который, как должно быть (но что, возможно, не есть на самом деле), должен отражать причины и перспективы падения цен.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 678, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
forint
forint
30 марта 2011, 09:39
Ужгород
#
Свою «новую книгу» Бжезинский книгу написал еще в 1997 году и гарантировал гегемонию США только на 30 лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд