ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
25 марта 2011, 10:38

Готовится операция «охота на инкассатора». Европейский предмаркет

 

Продолжим тему вчерашнего европейского предмаркета.

СМИ усиленно ведут поиск болевой точки для EUR.

Больше всего трясут бюджетные и политические «неудачи» Португалии. Единственное, пожалуй, о чем еще не объявили, так о «предсказании Ванги» насчет данного государства.

Г-жа Меркель выглядит антигероем, который отбирает деньги у неимущих. Сообщается о ее предложении сократить «объем механизма спасения».

Тем временем доходность по португальским облигациям выросла до рекордных уровней со времени введения EUR.

Как реагирует на все это EUR/USD? Пара совершила попытку возврата к уровню 1,42, не сумев в ходе нисходящей коррекции достичь сильной поддержки, представленной психологическим уровнем 1,40. Используется старая идея повышения ставки ЕЦБ. Акцент сделан на том, что очередное решение по ставке ЕЦБ будет объявлено на заседании 7 апреля (напомним: 8 апреля – публикация Non-Farm Payrolls). Так что время у EUR/USD еще есть.

Что видно по итогам американской сессии? Для краткосрочного периода актуализирован диапазон 1,4009 – 1,4299. Это означает, что шансы выстрелить в район 1,43 еще есть, однако при этом индикаторы говорят о готовности продавать при росте, который жестко ограничен, например, районом 1,46. Необходимо также предупредить, что есть жулики, жаждущие отметки 1,50. Не зря Р. Фишер вчера предупредил, находясь с визитом в Еврозоне: «Ожидается чрезмерная спекулятивная активность… Вокруг ходит просто огромный объем ликвидности…».

Вот и г-н Баффет решил заговорить. Цитата: «Излишнее напряжение евро может привести к его краху, хотя влиятельные, мощные интересы захотят предотвратить это… Я знаю, некоторые люди думают, что это немыслимо. Я не думаю, что это немыслимо. Я думаю, что будут прилагаться огромные усилия, чтобы этого не произошло».

А теперь обратимся к ситуации по AUD/USD, своеобразному индикатору для EUR/USD на данный момент. По итогам американской сессии не наблюдается сигналов ни для движения вверх, ни для движения вниз. Однако привлекает внимание страйк 1,0200. С учетом премии за риск – отметка 1,0254. Это означает возможность в краткосрочном периоде продолжения роста, но ограниченного.

Параллельно взглянем на S&P500. Пыл покупателей, по всей видимости, иссяк, и готовятся проявить активность продавцы.

Игроки на рынке золота также близки к тому, чтобы задуматься об обратном процессе. На споте котировки подошли вплотную к уровню опционной защиты 1450. Усиливается защита на уровне 1460. Вместе с тем пока цена находится выше 1400, золото, а, следовательно, идея инфляционных рисков, будет продолжать испытывать повышательное давление. Только пробой вниз уровня 1400 способен родить какую-нибудь другую интересную сопровождающую идею.

В принципе, она уже на подходе. Яркий эпизод: инфляция в Великобритании зашкаливает, а Банк Англии все чего-то ждет. Более того, активист в вопросе повышения ставки представитель Монетарного Комитета Банка Англии С. Дейл вчера сообщил, что «готов отменить свое решение по ставке, если инфляция начнет снижаться». Т.е. вариант такой есть. Особенно в условиях ПОКА существующего «перегрева развивающихся рынков», который ПОКА «стимулирует рост инфляции»… в условиях, ПОКА цена на нефть растет…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1304, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
YuAR
YuAR
26 марта 2011, 09:47
Столбцы
#
«Необходимо также предупредить, что есть жулики, жаждущие отметки 1,50. » — класс !

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд