ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
24 марта 2011, 10:26

Barclays: «Now there’s a thought»? Европейский предмаркет

Не зря индикаторы предвещали снижение EUR/USD

О чем теперь говорит аналитическая пресса?

Цитата из ленты Dow Jones:: «Доллар США продемонстрировал широкомасштабный рост на нью-йоркских торгах в среду, так как насилие на Ближнем Востоке, ядерный кризис в Японии и проблемы суверенного долга в Еврозоне возобновили интерес к американской валюте как к активу-убежищу».

Однако вывод сделан лишь на основе движения европейских валют порядка 100 – 150 пунктов, и может получиться, как в песне поется: «Синий туман похож на обман». Дело в том, что по итогам американской сессии сохранилось, хоть и слабое, но давление вверх по американским фондовым индексам. А это значит, что «оптимизм» еще теплится. Вместе с тем нервозность чувствуется.

Начинает вновь притягиваться тема европейских долговых инструментов. Периферийные рынки облигаций оказались под давлением. Спрэд доходностей между ирландскими и португальскими облигациями с одной стороны и германскими с другой в среду продемонстрировал значительный двухдневный рост.

Тут же актуализировалась тема бюджетного кризиса Португалии. Премьер-министр Португалии Ж. Сократеш подал в отставку после того, как оппозиция отвергла план жесткой экономии бюджетных средств. Из официального заявления: «Политические препятствия выросли до неприемлемых уровней». Теперь говорят о «крахе португальского правительства».

Одновременно сообщается, что «застопорились переговоры о расширении европейского фонда помощи и о сокращении стоимости обслуживания чрезвычайных займов для Ирландии перед важным «саммитом спасения», который состоится в Брюсселе на этой неделе». (!)

В это же время начала активно муссироваться тема о «будущем провале целым рядом банков стресс-тестов» ЕС.

От запаха жареного проснулось агентство Moody's и решило перетрясти рейтинги испанских и португальских банков.

Даже в Германии случилась «политическая аномалия». Сообщается, что «Христианско-демократический союз канцлера Германии А. Меркель в ближайшие выходные может столкнуться с поражением на выборах в регионах, где ранее союз получал наибольшую поддержку». Смысл в рынок подается такой: «Г-жа Меркель может разозлиться, и, как следствие, может ужесточить свою позицию в отношении более слабых стран Еврозоны, что сократит вероятность достижения соглашения на саммите ЕС».

А в Финляндии попросту решили провести «партийный опрос» и выразить свое «фи» в сторону EUR. И именно за эту тему зацепился один из крупнейших маркетмейкеров рынка британский Barclays Bank Plc. (инвестиционное отделение — Barclays Capital). Не зря в девизе банка значится следующее: «Now there’s a thought». Так что действительно неплохая идея может быть. Цитата: «В целом мы полагаем, что риски для евро смещены в сторону снижения, причем самый серьезный из них — политическая ситуация в Финляндии».

Однако одно беспокоит. Речь должна идти не о EUR, а о USD.

Обратим внимание на пару AUD/USD. В отношении нее вновь активизировали попытки продвинуться вверх в диапазон 1,02 – 1,04. Что характерно? Из того же самого Barclays Capital поступают сообщения следующего характера: «AUD/USD, вероятно, достигла пика и ее, возможно, ждет значительный откат. Мы ожидаем, что фундаментальные показатели будут сдвигаться не в пользу валюты в следующие месяцы. Будет наблюдаться снижение, причем наш прогноз на год — это 0,9000». Хотя одновременно из Резервного Банка Австралии продолжают поступать радужные вести: «Банковская система Австралии здорова, прибыль высокая. Природные бедствия вряд ли скажутся на качестве активов австралийских банков». При этом есть еще одно мнение: «AUD/USD склонна проверить на прочность уровень 1,0830». В принципе, если смотреть по опционной картине, то давным-давно построены апрельские опционные уровни 1,0200 – 1,0600 – 1,1000 (срок жизни – по 08.04.11 включительно), а в майских контрактах пока усиливается только уровень 1,0250. Вместе с тем шанс есть. И появится он, если произойдет пробой уровня 1,0250. Заинтересованные присутствуют. Однако верен прогноз и Barclays Capital… Таким образом, крупные игроки завели речь о вершине. А раз так, то текущее снижение EUR/USD еще не является знаковым для USD.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 816, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
ky4ep
ky4ep
24 марта 2011, 11:32
Украина
#
Снижение то снижением, а поход на 1.422 уже зарезервирован.
+
0
zBladez
zBladez
24 марта 2011, 17:23
#
Пока что снижения не вижу.да есть волотильность.-это сигнал думаю к росту.
+
0
kmk
kmk
24 марта 2011, 22:26
#
Снижение доллара имеется в виду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд