ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
18 марта 2011, 15:52

«Собрание карточных раскладок, известных под названием Гранд-пасиансов, усердно посвящаемое всем деловым людям»… Американский предмаркет

Эпиграф.

Говорят, что вначале пасьянс был игрой для нескольких игроков, каждый из которых играл своей отдельной колодой, а первая известная книга с описанием пасьянсов вышла в Москве в 1826 г. и называлась «Собрание карточных раскладок, известных под названием Гранд-пасиансов, усердно посвящаемое всем деловым людям».

 

Обратим внимание на самое примечательное, которое можно найти в «Анализе стратегий крупнейших игроков» для таких инструментов как Light Sweet Crude Oil (WTI) и TREASURY NOTE 10YR (10-летних американских казначейских облигаций).

Ранее автор, обращаясь к межрыночному анализу, неоднократно говорил о стоимости «TREASURY» как об опережающем индикаторе и обращал внимание на корреляционную нестыковку планируемых долгосрочных торговых диапазонов для различных финансовых инструментов с диапазоном для «TREASURY».

Напомним, что стоимость американских облигаций существенно снизилась к концу февраля, а доходность по ним выросла. Поднялась «паника» по ставкам. Далее движение застопорилось при достижении «края рынка», за которым уже не наблюдалось обоюдных интересов продавцов и покупателей. При этом валютные пары оказались не готовы к развороту, для которого также необходимо достижение определенных диапазонов маркетмейкеров.

Однако «удача» не прошла мимо «TREASURY», и японское цунами прорвало границу повышательных и понижательных рисков (для TREASURY NOTE 10YR это был уровень 120) и приподняло их стоимость до защит маркетмейкеров (для TREASURY NOTE 10YR это диапазон 122 – 123). Теперь все сходится. По всей видимости, пока стоимость TREASURY NOTE 10YR будет скакать туда-сюда в повышательном диапазоне 120 – 123, доллар не сможет продемонстрировать силу. Этакая отсрочка во времени, которая, несомненно, связана со ставками. Однако в течение отсрочки нефть и EUR/USD смогут определиться с вершинами. Ориентиром для значительного роста USD станет все тот же уровень 120 для TREASURY NOTE 10YR, вернее, его пробой вниз.

И вот здесь вспоминается одна из версий кризиса, распространенная в интернет — ресурсах: «Смысл кризиса в том, чтобы разорить те структуры, которые еще не принадлежат владельцам ФРС (JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup), и купить их, поскольку до кризиса «владельцам» принадлежала всего лишь половина рынка. Способ следующий: ФРС продала всем желающим облигации государственного займа примерно на $1,5 трлн, соответственно уменьшив на столько же денежную базу. Одновременно с этим ФРС выдала кредитов на такую же величину, чтобы суммарное значение денежной базы не изменилось. При этом ФРС продавала облигации всем подряд, но кредиты «под ноль процентов» выдавала только своим собственным хозяевам. В конечном итоге на рынке образовался долларовый дефицит объемом в $1,5 трлн, а у хозяев ФРС, наоборот, избыток долларов точно такого же объема. Далее – «объявление кризиса» и через полгода скупка того, что «плохо лежит».

Далее – двухлетний ход наоборот, в завершении которого в настоящее время и находится рынок. Что дальше? Желание организовать новую скупку активов, тем более что деньгами маркетмейкеры затарились как никогда. Особенно была бы хороша скупка всего того, что связано с сырьем и реальным производством… К слову сказать, представители JPMorgan, Goldman Sachs и других подобных структур уже назначены официальными консультантами в ходе объявленного очередного этапа приватизации в России…

Скорее всего, в этот раз резко двинуть рынок не получится, поскольку различные регуляторы «пытаются» глядеть в оба (вернее, удается им только подглядывать). Т.е. есть некоторый вопрос времени, но не более того. О рычагах – в европейском предмаркете.

После сказанного выше неудивительны сегодняшние сообщения типа: «ФРС покупает доллары против иены»; «Банк Канады поддержал продажи японской иены», и «Это первая интервенция Банка Канады с 2000 г.».

Благое дело. Оказывают помощь экономике Японии. Всем миром. До этого наблюдались только безуспешные попытки Банка Японии ослабить национальную валюту.

Но только ли Японии помогают?

В заключение супер — новость, касающаяся факта близости вершины по EUR/USD:

«Дефицит торгового баланса Еврозоны максимальный с января 1999 г. (14,8 млрд EUR против 9,7 млрд EUR год назад)».

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1195, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд