ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 февраля 2011, 13:01

Гири. Европейский предмаркет

26 февраля 2011 года в программе Форума «Фондовый и валютный рынки» в Екатеринбурге состоится семинар ведущего аналитика FIBO Group Елены Кашиной.

Место проведения Форума: г.Екатеринбург, ул. Студенческая, 3, Центр Культуры «Урал». Время проведения семинара: с 13:35 до 15:05 по местному времени.

25 и 26 февраля 2011 года в рамках Форума пройдет одноименная выставка. Елена Кашина будет работать на стенде FIBO Group.

 

Первый предмаркет новой недели не случайно предварен анализом стратегий.

Главное: по итогам прошедшей недели наблюдается интересная ситуация в отношении объемов позиций спекулянтов в сегменте деривативов (фьючерсов и опционов). Особенно привлекают внимание:

1) разница в объемах длинных и коротких спекулятивных позиций по CAD, которая сравнима с ситуацией апреля 2010 г., когда пара предприняла попытку разворота (тогда потенциала хватило для роста из района страйка 0,9901 до района страйка 1,0811);

2) исторически огромное количество длинных спекулятивных позиций по GBP и чрезвычайно малое количество коротких позиций;

3) сигнал к укреплению JPY, полученный в июне 2010 г., сменился сигналом к ослаблению — согласно данным U.S. CFTC объемы коротких позиций спекулянтов теперь преобладают над объемами длинных позиций.

Данная ситуация обычно ведет к формированию разворота. Время для формирования согласно статистическим наблюдениям варьируется от недели до месяца. Характерно, что впереди ожидается ряд важных событий с технической и фундаментальной точки зрения одновременно.

Во-первых, в середине марта заканчивается срок экспирации фьючерсных контрактов на основные валютные пары. При этом объемы, готовящиеся к закрытию – это практически все то, что имеется на данный момент.

Во-вторых, 4 марта игроки будут ждать очередной публикации данных по рынку труда США. Напомним, что последние две оказались достаточно интригующими.

В-третьих, 15 марта состоится очередное заседание FOMC. А вот здесь следует помнить, что в FOMC начал демонстрироваться идейный раскол. В Федеральную Комиссию по открытым рынкам (FOMC) входят все члены Совета Управляющих (7 человек), президент ФРБ Нью-Йорка и 4 президента других ФРБ по принципу ротации. Так вот, ротация была произведена таким образом, что начали выноситься наружу спорные элементы текущей денежно-кредитной политики.

Немаловажен также для сложившейся на сегодня ситуации факт дискуссии глав Центробанков и министров финансов G-20, свершившийся в прошедшие выходные. Основные темы: дисбалансы на валютном рынке и спекулятивный рост цен на сырьевые активы, разжигающий инфляцию.

Что касается фондового рынка, то здесь стрелка весов также давно зашкалила, и для ее коррекции необходимы элементарные гири. Кстати, считается, что гири имеют свое изначальное происхождение из древней Греции… Однако сейчас более актуально другое. Гири – слово японского происхождения, означающее чувство долга, «некую моральную необходимость, заставляющую порой делать что-то против собственного желания или вопреки собственной выгоде».

Вот так и FOMC когда-то задумается над концепцией «гири» и окажет моральную поддержку USD, тем самым сделав подарок для рынка.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 843, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
ky4ep
ky4ep
21 февраля 2011, 17:58
Украина
#
Елена, Вы в последней фразе намекаете на укрепление доллара или мне показалось? Лично я жду уже давно.
+
+7
boolkin
boolkin
22 февраля 2011, 13:38
Черкассы
#
+ Класс!… а я вот, купил доллар сегодня… и он сразу пошел вниз. По моим точкам входа часто можно торговать в обратную сторону и будет… ПРИБЫЛЬ!
+
+1
ky4ep
ky4ep
22 февраля 2011, 15:27
Украина
#
Не переживайте, скоро на 1,35 пойдём.
+
+1
boolkin
boolkin
22 февраля 2011, 18:25
Черкассы
#
Ага … спасибо за сочувствие. Только, я перед этим еще пару раз успею влезь на продажу доллара . Мне нравиться анекдот: «Хочешь узнать где дно рынка? — спроси у чайника, где он продал?»
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
22 февраля 2011, 14:29
Екатеринбург
#
Тоже жду :-

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд