ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
9 февраля 2011, 12:42

Ключевой момент? Европейский предмаркет

Продолжаем следить за американским фондовым рынком.

S&P500 находится в районе того ориентира, на который мы указывали ранее: 1325. Говорят, рынок в этот раз тащит на себе McDonald's (подкармливая синтетическими бутербродами).

Указанная выше отметка была достигнута в тот самый день, когда было объявлено об очередном (со среды, т.е. с сегодняшнего дня) увеличении процентных ставок в Китае по кредитам и депозитам в целях сокращения ликвидности и сдерживания инфляции. Сообщается, что ставка по кредитам в юанях на один год будет повышена до 6,06% с 5,81%, а ставка по депозитам в юанях на один год — до 3,00% с 2,75%. Цикл повышения ставок начался 19 октября (второе повышение состоялось 25 декабря).

В принципе, ранее предполагалось, что это может случиться сразу после празднования Нового Года по китайскому календарю. Как следствие, игроки ждут реакции китайского фондового рынка.

Одновременно с китайскими событиями наконец-то начала активно муссироваться идея о ставках за пределами Китая. В предыдущих предмаркетах именно этой теме уделялось внимание.

Сообщается следующее: «31 января трейдеры оценивали в 26% вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС США к декабрю 2011 г. до 0,5%,

4 февраля (после вышедших данных по рынку труда) – в 76%,

7 февраля (после того, как перетерли информацию в выходные дни) – 82%,

сегодня – 100%».

Говорят, поводом для таких изменений в умонастроениях стали положительные макроэкономические данные… Как знать…? И важно ли знать, когда за дело взялись «ястребы».

Из вчерашнего выступления голосующего члена FOMC Р. Фишера: «Учитывая текущие экономические и финансовые условия, мне сложно представить себе сценарий, при котором я бы не воспользовался своим правом голоса в этом году, чтобы формально выразить несогласие, если FOMC порекомендует очередной транш смягчения денежно-кредитной политики… Если не учитывать какие-либо неожиданные шоки для экономики или финансовой системы, я думаю, что мы пытаемся выйти за границы возможного с текущим раундом покупок казначейских облигаций. Я бы очень сильно остерегался дальнейшего увеличения нашего баланса… Я буду на передовой линии в процессе сокращения объема казначейских облигаций на нашем балансе и ужесточения политики при первых признаках того, что инфляционное давление выходит за рамки сырьевых рынков и распространяется на общий ценовой поток… Никто в деловых кругах, будь то крупный или малый бизнес, государственные или частные компании, не жалуется на стоимость заимствований, недостаток ликвидности или доступность капитала… До недавних промежуточных выборов, почти все мои контакты в деловых кругах утверждали, что увеличению численности их сотрудников мешают налоги, ограничения в сфере регулирования и отсутствие у Вашингтона понимания того, что стимулирует создание рабочих мест в частном секторе… Теперь настало время для того, чтобы правительство содействовало улучшению ситуации в экономике… ФРС сделала, как мне кажется, многое, чтобы предоставить промежуточное финансирование до тех пор, пока новый Конгресс не примется за работу по реструктурированию стимулов в сфере налогообложения и регулирования, необходимых для того, чтобы американские компании уверенно увеличивали штат своих сотрудников и капиталовложения».

Из вчерашнего выступления известного и высокопоставленного представителя ФРС США Дж. Лэкера: «ФРС должна серьезно пересмотреть программу покупки облигаций сейчас, когда экономика США укрепляется… Явное улучшение экономических перспектив с тех пор, как программа QE-II начала работать, заставляет относиться к ее переоценке весьма серьезно… На основании сильных базовых показателей, представляется довольно логичным прогнозировать сильный рост потребительских расходов в текущем году… Многие индикаторы указывают на улучшения на рынке труда… Экономический прогноз по США резко улучшился… Рост ВВП США в 2011 г. будет близок к 4%… Многие прогнозы в текущем году указывают на то, что уровень инфляции придется на диапазон от 1,5% до 2,0%… Это хороший исход…».

Кроме сказанного вдруг в тот же самый «ключевой» момент начали поступать сообщения о хакерских атаках на американских фондовых биржах. Об этом пишет The Wall Street Journal: «Посторонние неоднократно проникали в компьютерную сеть Nasdaq OMX Group в прошлом году, а последние нападения зафиксированы в субботу. Ведется расследование». Сообщается также о письме, якобы написанном в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, в котором содержится призыв к пересмотру правил работы бирж и других торговых компаний».

Ха! Кроме как так выразится, ничего больше на ум не приходит, ведь именно SEC по просьбе FOMC в буквальном смысле удерживала фондовый рынок от продаж…

К этому же моменту (сегодня) состоится выступление Б. Бернанке в Конгрессе США.

Ближайшие важные публикации:

10:00 мск – данные по торговому балансу Германии за декабрь;

12:30 мск – данные по торговому балансу Великобритании за декабрь.

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 944, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
LOB
LOB
9 февраля 2011, 13:17
#
О позиции Фишера мы знаем давненько
Лэкер — неголосующий, увы, балабол на текущий момент
наиболее контсруктивный Хениг молчит

… а караван идет

сокращения объема казначейских облигаций на балансе Фэдрезерва на растущем рынке доходностей (пока умеренная переоценка перспектив ставок=инфляции и неспешный слив трежерис) — это НОНСЕНС с учетом необходимости новых привлечений и рефинанса долгов

выводы не сложные: напустить побольше туману, показать возрастающий баланс ястребов-Vs-голубей, но с серьезным видом продолжить заниматься излюбленным и высокодоходным делом — прямой бюджетной эмиссией и монетизацией госдолга
+
0
LOB
LOB
9 февраля 2011, 17:35
#
А вот говорит по существу и дядя Беня…
США, Бернанке: в нужное время мы продадим, либо каким-то другим способом избавимся от активов
+
0
Begemot
Begemot
10 февраля 2011, 23:00
#
Спасибо, все так умно.
Но хотелось бы поконкретней, какие выводы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд