ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
4 февраля 2011, 09:57

Р. Фишер: «QEII – свершившийся факт». Европейский предмаркет

Начнем с того, о чем вчера говорил г-н Бернанке.

«Появляется все больше признаков устойчивого восстановления экономики. Рост потребительского доверия и улучшение финансовых условий ускорят темпы экономического роста в текущем году по сравнению с 2010 годом. Рост ВВП ускорился, правда, не настолько, чтобы существенно снизить уровень безработицы». Отсюда «восстановление не будет считаться полноценным до тех пор, пока мы не увидим активное и устойчивое создание новых рабочих мест». По прогнозам ФРС «безработица вернется к нормальным уровням лишь через несколько лет».

И вот здесь сразу следует задать вопрос: «Ультранизкие ставки будут также сохраняться несколько лет?». Отрицательный ответ очевиден, несмотря на то, что г-н Бернанке каждое свое выступление приправляет словами «в целом инфляция находится на достаточно низком уровне, несмотря на рост цен на сырье», и «FOMC по-прежнему придерживается политики длительного периода в отношении процентных ставок». При этом согласно Б. Бернанке «рост потребительских расходов можно считать практически повсеместным, что является одним из факторов улучшения состояния рынка труда».

Особенно интересно высказывание: «Программа QE2 ОКАЗАЛАСЬ эффективной в аспекте улучшения финансовых условий». Получается, за ее результаты уже отчитываются? Тем более что «у Федрезерва есть в наличии все инструменты для своевременного сворачивания аккомодационной политики».

Также интересно, что параллельно Б. Бернанке вчера выступил теперь уже голосующий член FOMC, глава ФРБ-Даллас Р. Фишер. Г-н Фишер заявил, что он не склонен к поддержке дальнейшего расширения мер количественного ослабления после того, как программа ФРС по покупке государственных облигаций на сумму в $600 млрд завершится в июне. Цитата: «Я не могу себе представить убедительные аргументы для дальнейшего количественного ослабления после завершения второго этапа, с учетом того, как развивается в настоящее время экономика»; «QEII – это свершившийся факт, и я не поддерживал бы его, если бы имел право голоса в прошлом году».

Напоминает трейдерскую поговорку «покупай на слухах, продавай на фактах».

Как следствие, еще большее внимание акцентируется на публикации Non-Farm Payrolls, ожидающейся сегодня. Высока вероятность того, что данные укажут на разворотный момент. Кстати, в соответствии с великолепными ожиданиями ADP, вчерашняя информация относительно пособий по безработице в США также была оптимистичной, представив факты существенного снижения как количества повторных заявок (-84 тыс.), так и количества первичных заявок (-42 тыс.).

EUR/USD. Падение, о котором предупреждалось вчера, состоялось, и оказалось даже выше ожиданий. Пара едва не дотянулась до уровня 1,36. По итогам предыдущего торгового дня образована краткосрочная граница повышательных и понижательных рисков 1,3629. В рамках волатильности, связанной с публикацией данных по рынку труда США, возможна попытка восстановления пары, однако она видится ограниченной сопротивлением на уровне 1,3716. В целом понижательное давление сильнее, и более вероятен сценарий, согласно которому пару будут пытаться продавать при росте. Что стало основанием для пессимизма в отношении EUR вчера? Дело в том, что глава ЕЦБ Ж.-К. Трише умерил ожидания того, что Центробанк вскоре может повысить процентные ставки. При этом справедливости ради следует сказать, что на самой инфляции г-н Трише акцент сделал: «Банк будет внимательно следить за угрозой инфляции,… но ожидает, что общая инфляция упадет в этом году». Далее снижение EUR/USD поддержали выступления представителей ФРС США, о которых сказано выше.

GBP/USD. Сохраняется небольшое повышательное давление. Внимание привлекает область сопротивления 1,6221 - 1,6304. Ближайшая поддержка при снижении – 1,6072. Пока снижение видится ограниченным.

AUD/USD. Продолжают наблюдаться попытки (пока безуспешные) построения медвежьих Call-спрэдов. В качестве ключевого на сегодня видится уровень 1,0116. При его пробое вниз целями могут быть отметки 1,0067 и 0,9947. Чем обосновали рост пары в этот раз? Сегодняшней публикацией квартального отчета РБА, который вдруг решил изменить свое видение перспектив экономики. Теперь оказалось, что «недавнее наводнение окажет существенное влияние только на рост ВВП в IV квартале 2010 г. и I квартале 2011 г. (он окажется заметно ниже ранее опубликованных прогнозов), но во II квартале будет сильное восстановление на фоне роста добычи угля и наращиванию усилий по восстановлению». РБА повысил свой прогноз по росту ВВП на 2011 г. до 4,25% по сравнению с ноябрьским прогнозом на уровне 3,75%. Потребительские цены согласно прогнозу РБА вырастут на 3% г/г против предыдущего прогноза 2,75% г/г. С другой стороны, «в РБА ожидают, что в течение ближайших двух лет потребительская инфляция останется в пределах целевого диапазона банка — между 2% и 3%».

USD/CAD. Скорее всего, пара будет торговаться вблизи текущих отметок. Акцент сделан на сопротивлении 0,9964.

USD/CHF. Снижение пары ограничено. Ориентиры, данные ранее, сохраняются. Перспективен ход вверх.

USD/JPY. Снижение пары ограничено. Более вероятен ход вверх к сопротивлениям 81,92 и 82,12.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 984, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд