ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
25 января 2011, 17:50

«Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…». Американский предмаркет

Кратко о текущих событиях.

GBP/USD. Ожидания игроков, которые взращивались в течение ряда последних дней, наконец-то удовлетворены. Пара все-таки упала к 1,58 и на момент публикации торгуется под данным уровнем. Что приключилось, и чего ждали?

Согласно сегодняшней публикации ВВП Великобритании в IV квартале 2010 г. ВДРУГ продемонстрировал самое сильное падение со II квартала 2009 г. Говорят, виной всему сильные снегопады, нанесшие вред сектору услуг и строительному сектору, и холода, невиданные за 100 лет. Видимо, не только у нас в России зима приходит «вдруг». Предварительная оценка: -0,5% кв/кв против роста на 0,7% кв/кв в III квартале при прогнозе +0,4% кв/кв. Какой вывод делают аналитики? Элементарно привязывают процентную ставку Банка Англии к показаниям термометра и приходят путем нехитрых умозаключений к следующему: «Раз все так плохо, то ставку повышать нельзя, и Бог с ней, с инфляцией, ведь можно просто пойти по пути сокращения объемов покупок облигаций». При этом министр финансов Великобритании Дж. Осборн предупредил, что «неожиданное» падение ВВП – «не повод, чтобы вносить изменения в фискальную политику» и разводить панику, особенно на фоне «сильного отчета по промышленному сектору за IV квартал» и наметившейся тенденции к сокращению дефицита бюджета (опубликованные данные: 16,8 млрд GBP против предыдущего значения 21,0 млрд GBP).

Надо сказать, что GBP/USD по итогам сегодняшней публикации ВВП опять притянули к такому уровню, от которого равное расстояние до фьючерсных High и Low, хотя в мартовских фьючерсах учитывается возможность снижения до 1,4450. В качестве наиболее адекватного уровня для покупок игроки фьючерсного рынка видят район 1,53. В ближайшей перспективе возможно снижение в район 1,56. Вместе с тем принимать решение сегодня, уже после падения, достаточно рискованное мероприятие, поскольку впереди заседание FOMC и Давос, к которым ведется подготовка.

S&P500. К моменту публикации ближайшие (мартовские) фьючерсы на фондовый индекс торгуются с небольшим понижением. В «Анализе стратегий» говорилось, что возможность краткосрочного захода в область защиты 1300 – 1350 присутствует, однако снижение более перспективно, тем более МВФ ВДРУГ решил предупредить: «Мировая финансовая стабильность все еще под угрозой».

USD/CAD. Напомним, что сегодня в европейском предмаркете было уделено внимание этой валютной паре. Как оказалось, не зря. На момент публикации пара пытается достичь паритета. Чем обосновывается ослабление CAD? Опять же ВДРУГ МВФ решил заявить: «Канадская экономика вырастет всего на 2,3% в 2011 г. против прогнозируемого ранее роста на 2,7%». Остается дождаться статистики за IV квартал (28 февраля). А сегодня необходимо присмотреться к CPI и Core CPI (!).

EUR/USD. Пара испытывает трудности с ростом. Бравурные комментарии по поводу доверия к экономике Германии уже не помогают, однако говорить о чем-либо пока рано.

USD/JPY. ВДРУГ Банк Японии начал ожидать ускорения инфляции! Да и экономика Японии, по мнению Центробанка, ВДРУГ должна существенно вырасти. 

AUD/USD. ВДРУГ началось снижение индекса потребительских цен в Австралии – главного «предвестника» решений РБА. Core CPI в IV квартале: 0,3% кв/кв против предыдущего значения 0,6% кв/кв. CPI: 0,4% кв/кв против 0,7% кв/кв (!). Ноябрьский индекс ведущих индикаторов Австралии: 0,3% м/м против 0,6% м/м. Как следствие – появление дополнительного фактора для ослабления AUD.

USD/CHF. ВДРУГ «швейцарская экономика столкнулась с серьезной ситуацией в связи с ростом франка, но это не кризис». Так сказал вчера экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амман. Цитата от правительства: «Банк Швейцарии несет ответственность за монетарную политику».

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1001, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд