ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 января 2011, 11:30

О наиболее интересном к данному моменту: о нефти, USD/JPY и USD/CHF. Европейский предмаркет

Продолжение американского предмаркета, опубликованного вчера.

Приятно, что не зря мы обратили внимание читателя на американские фондовые индексы, а также на сырьевой рынок. В частности, Light Sweet вчера произвела заметное снижение и не только достигла уровня $90 за баррель, но и пытается закрепиться под ним. А вот это уже проблематично. Уровень $90 выглядит как уровень, к которому привязано большое количество интересов и покупателей, и продавцов. Негативным он должен стать позже, к примеру, месяца через два. Как раз к окончанию зимы. Т.е. пока все выглядит как сбивание грецких орехов палками (вспоминается поход в горы в Таджикистане, когда эти самые орехи не просто падали, сбиваемые с огромных деревьев, но еще и попадали в горную реку, из-за ледяной воды которой добыть плоды было сложно…). Одним словом, у нефти еще есть силы, чтобы продолжить восходящее движение, и необходимо следить за тем, как будет проторговываться уровень $90 за баррель для Light Sweet. При этом уровень $95 манит спекулянтов, а за ним построена защита на уровне $100. Однако следует помнить, что в долгосрочке цену желают вернуть к $75, возможно, и к $70. Число 70 в данном случае мифическое, поскольку еще в кризис 2008 г. оно было объявлено в качестве уровня себестоимости добычи ОПЕК. Наверняка, это не так, но главное то, что рынок «заякорили».

Что же вчера случилось такого, что цена на нефть произвела значительное снижение?

Просто озвучена «обеспокоенность» типа «Китай может пойти на повышение своей процентной ставки с целью борьбы с инфляцией, что замедлит экономический рост и снизит спрос на энергию». Озвучивание произошло на фоне отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США (впервые за последние 7 недель).

Что интересного произошло на FOREX?

USD/JPY. В «Анализе стратегий крупнейших игроков» мы говорили, что создается впечатление ожидания какого-то импульса. Он был получен. Пара вернулась к знаковому уровню 82,99, выше которого начинается область повышательных рисков, т.е. понижательных для JPY. При исследовании причин характерна следующая логика: вопрос долгов европейских государств набил оскомину –- в это же время произошло воскрешение вопроса о государственном долге США, для дальнейшего накопления которого Конгрессу США необходимо вновь идти на повышение законодательной планки –- и вот здесь срочно возник вопрос японских долгов. Новый японский министр по экономической и бюджетной политике Каору Ёсано вдруг предупредил правительство, что страна достигает критического уровня своего текущего государственного долга и текущего дефицита. Цитата: «Перед нами нарастает перспектива кошмара… Настанет день и процентные ставки могут вырасти… При этом экономическая стабильность Японии далека от определенности… Наш финансовый статус находится в критическом положении… Обстоятельства, связанные с Японией, могут измениться за одну ночь». «Предупреждение» поддержал премьер-министр Н. Кан: «Японии может угрожать вероятность пойти по пути Греции, если благоприятные экономические условия изменятся». Напомним, что Япония имеет огромный дефицит, который увеличил государственный долг до размеров, вдвое превышающих размеры ВВП. ПОКА страна не имеет проблем с финансированием… Цитата: «Этот год станет третьим годом, когда правительство страны будет надеяться на продажу государственных облигаций, чтобы свести концы с концами. В настоящее время правительство от продаж своих облигаций получает больше доходов, чем от налоговых поступлений».

USD/CHF. В ходе американской сессии пара существенно выросла, вновь вернувшись к знаковому сопротивлению, представленному 50-дневной EMA Вопрос: зачем столько раз возвращаться к одному и тому же сопротивлению, если не иметь цели его пробить? Какова была идея возврата в этот раз? Состоялось выступление главы SNB Ф. Хильдебранда. Цитата: «Экономика Швейцарии остается относительно сильной в начале 2011 г., однако ожидается, что ее рост замедлится позднее в текущем году… Европейский долговой кризис еще не завершен, и, хотя некоторые импортеры извлекают выгоду из недавнего укрепления швейцарского франка, другие сектора экономики страдают от этого».

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1007, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
strannik
strannik
26 января 2011, 17:04
ИГОРЬ, житомир
#
Вах ту чикор кадестай??? точикистон -это гуд сам там не один год был… там много урана

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд