ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
13 января 2011, 15:51

Кратко о USD/CAD. Американский предмаркет

Внимание привлечено к USD/CAD. Пара очень долго торгуется в достаточно узком коридоре, несмотря на размах движений других валютных пар. На момент публикации актуален диапазон 0,9804 – 0,9901. Пара находится в области защит маркетмейкеров, которые ограничивают падение. Более того, наблюдается отсутствие защит снизу в мартовских контрактах. Как вывод — отсутствие рисков, либо они незначительны. Параллельно этому в последнее время усиливаются уровни, расположенные выше текущих отметок. Прежде всего, речь идет об уровнях 1,0152 – 1,0204 – 1,0309. Ранее говорилось, что только преодоление уровня 1,0309 укажет на рост USD по всему спектру рынка.

Почему так происходит? USD/CAD, как обычно, вовлечена сразу в несколько игр.

С одной стороны, CAD получает поддержку со стороны бюджетных показателей Канады, которые выгодно отличаются от показателей других развитых экономик (в особенности в условиях бюджетно-долгового кризиса).

С другой стороны, она коррелирует с ценами на нефть. При этом на рынке нефти наблюдаются равновероятные ожидания, как роста, так и нисходящей коррекции. К примеру, по Light Sweet Crude Oil (WTI) можно наблюдать, как стратегии, основанные на ожиданиях роста к $100 за баррель, так и стратегии, основанные на ожиданиях падения к $80 за баррель, в то время как инструмент длительно торгуется вдоль сопротивления $92. Такая неопределенность, естественно, дает о себе знать в паре USD/CAD. Отсюда также интересно, что в июньских контрактах по USD/CAD учитывается возможность падения в диапазон 0,9009 – 0,9479 в случае, если паре не удастся закрепиться над паритетом. В принципе, это соответствует ожиданиям не только достижения уровня $100 по нефти, но его пробоя вверх.

Однако как на все это посмотрит Банк Канады, очередное заседание которого пройдет в ближайший вторник? На следующий день после заседания ожидается квартальный отчет Банка по денежно-кредитной политике. Также ожидается, что глава Банка Канады М. Карни проведет пресс-конференцию. До сих пор риторика в отношении СAD была достаточно сдержанной, однако валюта резко выросла со времени последнего заседания Банка, которое состоялось в декабре. В частности, USD/CAD пробила паритет и длительно торгуется ниже данной отметки.

Чего ждут помимо информации из Банка Канады? Возможно, данных со стороны США, которые бы могли как-то расшевелить USD/CAD. В частности, аналитики указывают на возможное появление причин для роста доходности по казначейским облигациям США, которая потянет за собой USD.

Еще одна сторона дела: нельзя забывать, что USD/CAD сильно коррелирует и с американскими фондовыми индексами. При этом индексы на данный момент располагаются в непосредственной близости от защит маркетмейкеров (напомним, для S&P500 это уровень 1300).

Что говорят по этому поводу? Ситуацию наконец-то «фундаментально озвучил» Всемирный Банк в своем докладе: «Мировая экономика вырастет на 3,3% в 2011 г. против ожидающихся 3,9% в 2010 г.». Банк предупредил об «угрозах», «серьезных точках напряженности» и «ловушках». Сообщается также, что рост в Китае в 2011 г. замедлится до 8,7% с 10% в 2010 г. При этом в докладе ВБ говорится, что во многих африканских странах, расположенных к югу от Сахары, рост должен превысить 6%. (Без комментариев… нет… всё же комментарий будет: «Hakuna Matata»). Далее приведем цитату: «Тем временем богатые страны по-прежнему сталкиваются с затруднениями после глобального кризиса. Экономический рост в богатых странах в 2011 г., как ожидается, составит 2,4% против 2,8% в 2010 г. Этого будет недостаточно для того, чтобы существенно понизить высокий уровень безработицы и объем незадействованных мощностей». Помимо снижения темпов восстановления, ВБ упомянул о продолжающейся проблеме суверенных долгов в Европе и «волатильных потоках капитала, которые усиливают опасения по поводу оттока денег из развитых экономик с низкими процентными ставками в пользу развивающихся стран, активы которых отличаются высокой доходностью».

Что поражает? Точность. Предупреждение прозвучало при достижении фондовыми индексами уровней защит.

А что же тогда USD/CAD? Может быть, ситуация для данной пары перестанет быть противоречивой, что поможет ей определиться с направлением?

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 803, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд