ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
29 декабря 2010, 23:33

Предновогодние мистификации, или Хотите - верьте, а хотите - нет. Американский предмаркет

О текущей ситуации на рынке подробно сказано в «Анализе стратегий крупнейших игроков» для основных валютных пар и других финансовых инструментов, а также в предыдущих предмаркетах.

Добавить нечего, а потому можно и развлечься.

Мистификация 1.

В январе — феврале 2009 г. на голову буквально сыпались вопросы читателей на тему «Что же будет с рублем?». В это время Центробанк России как раз проводил плановую девальвацию национальной валюты. Отметки в районе 37 руб. за доллар явно не устраивали простых потребителей. Требовалось что-то ответить. Обнадежить…

Ответ был такой: «Думаю, что час X для USD придет к 26 апреля. Почему? Врать не буду, приснилось (здесь уже предвижу тему комментариев)». Ссылка на данную публикацию от 11.02.09: http://www.fibo.ru/trader/analytics/solid-analysis/comment/article-299.html.

Что конкретно приснилось? Звонящий сотовый телефон. В качестве звонка была использована какая-то незнакомая песня про Канзас! Далее на экране абсолютно четко появились знаки XXX и дата 26 апреля. 26-ое особенно запомнилось по определенным причинам личного характера. Понятно, что Канзас — штат в центральной части США. Его называют «корзиной хлеба нации», поскольку он лидирует по выращиванию пшеницы. Кстати, только в момент написания данной статьи пришла мысль глянуть на котировки пшеницы в обозначенный день. И что интересно! Оказывается, тогда можно было открыть хорошую сделку на покупку пшеницы… (О! Появились еще кое-какие мысли…). В общем, сон запомнился и обозначал что-то, связанное с США. Первая мысль: это «что-то» будет с долларом США.

Как ни странно, но в районе этой даты и появились намеки на ослабление USD. 26 апреля 2009 г. был воскресный день…

…А 27 апреля EUR/USD, как в дальнейшем оказалось, закрепилась над значимым долгосрочным 38,2%-ым уровнем Фибоначчи к восходящему тренду 2001 – 2008 гг. и начала восстановление после кризисного падения в 2008 г.

Одновременно это же самое проделала пара GBP/USD с 14,6%-ым уровнем Фибоначчи к восходящему тренду 2001 – 2007 гг.

И одновременно это же самое проделала пара AUD/USD с 50%-ым уровнем к восходящему тренду 2001 – 2008 гг.

Мистификация 2.

Как родилась та система анализа, которую автор предлагает трейдерам?

Конечно, работы было много, есть она и сейчас… Но все же…

В один прекрасный день неведомо как на e-mail пришло письмо на английском языке от менеджеров CME Group. Письмо было коротеньким: приглашение проконсультироваться, если что, и главное – гиперссылка. Пройдя по ней, автор увидела схему подачи информации… По аналогии и была в дальнейшем сделана система анализа. Естественно, менеджмент CME Group и знать не знает про Елену Кашину… В общем, факт остается загадкой. Можно, конечно, придумать алгоритм: типа нашли e-mail по IP-адресу компьютера по причине регулярного использования ftp-протокола для скачивания данных… Но зачем ссылка? На этот материал, кстати, впоследствии автор выйти не могла, поскольку для этого уже требовался «платный» пароль. Однако идея уже была подсказана.

Мистификация 3.

В последнее время, наверняка, набил оскомину текст предмаркетов: «О начале масштабного повсеместного укрепления USD можно будет говорить только тогда, когда валютная пара USD/CAD преодолеет уровень 1,0309». Вопрос: откуда уверенность? Опять приснилось…

Поясню содержание сна: хожу по коридору, останавливаюсь перед дверью и долго-долго смотрю на номер 309, чувствую, что не сплю. Включается мозг… к чему 309? Сразу вижу график USD/CAD… Что потом? Потом появился ряд статей по данной валютной паре, в которых были обозначены удивительные исторические совпадения уровня 1,0309 по USD/CAD с ключевыми уровнями для других финансовых инструментов, в частности, для американских фондовых индексов.

 

…Вот потому и люблю Гоголя и Гойю, величайших мистификаторов… Взаимосвязь явлений «Гоголь» и «Гойя» – интереснейшая тема.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1204, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
regulator
regulator
30 декабря 2010, 10:42
Днепропетровск
#
А в битве экстрасенсов участвовать не пытались? :):)
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
30 декабря 2010, 18:33
Екатеринбург
#
Смотрю регулярно
+
0
timir
timir
30 декабря 2010, 21:04
Александр, Киев
#
Елена! С наступающим Вас Новым Годом! Кроме обворожительной внешности, Вы действительно одаренная личность! Вы прекрасно владеете анализом, и подходите к своей работе как профессионал!

И подарок от меня.

Вы БРИЛЛИАНТ скажу я Вам,
Минфина-сайта ДОСТОЯНИЕ
Прямую установку дам
На утроение состояния!
+
0
CEBEP
CEBEP
3 января 2011, 09:32
Гиперион
#
Намеки на ослабление появились после саммита Г20 в Лондоне 1 апреля, поперло уже так, что затрещали рынки… Кто не помнит тогда на нем было решено значительно увеличить ресурсы МВФ — до 750 млрд долларов США, поддержать новые ассигнования СПЗ в размере 250 млрд долларов США, выделить по меньшей мере 100 млрд долларов США в поддержку дополнительного кредитования по линии МБР, обеспечить поддержку финансирования торговли в объеме 250 млрд долларов США, задействовать дополнительную выручку от согласованных продаж золота МВФ для финансирования беднейших стран на льготных условиях… Доллар тогда еще держали высоко почти весь апрель, как кость для медведей, но полегло их в тот месяц изрядно… Даже меньше чем в марте, так как тогда все ждали отскок и прошли его на довольно тонком рынке без крови…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд