ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
22 декабря 2010, 09:22

Евровалюта переведена из стационара на амбулаторное лечение. Европейский предмаркет

Кратко о наиболее примечательном.

USD/CAD. Ранее мы многократно говорили об уровне 1,0204. Это была та граница рисков, которая являлась сигнальной линией для USD в целом. На сегодня среднесрочная граница повышательных и понижательных рисков смещена к уровню 1,0152, однако в февральских опционных контрактах уровень 1,0204 вновь приобретает значимость в качестве границы. Если обратить внимание на график котировок USD/CAD, то видно, что все походы к границе 1,0204 от уровня паритета сопровождались заметным укреплением USD в других валютных парах. К настоящему времени, как и ожидалось, USD/CAD вновь вернулась к 1,0204. На момент публикации торговля ведется в диапазоне 1,0152 – 1,0204. Причем данный диапазон усилен технически при помощи 50-дневной и 100-дневной EMA. Стоит вопрос ребром о пробое 1,0204 вверх. Отсюда важно обратить внимание на следующий факт: по итогам американской сессии игроки актуализировали уровень 1,0417, что говорит о присутствии рисков движения в данном направлении. По крайней мере, в данном направлении пытаются оттянуть пару. При этом напомним о ранее сказанном: сигнальным уровнем укрепления USD по всему спектру рынка будет преодоление USD/CAD уровня 1,0309. В случае удачи, а она должна быть, игроки нацелятся на диапазон 1,0870 — 1,0989.

Что благоволит росту USD/CAD, т.е. ослаблению CAD? Возможно, фундаментальные обстоятельства, связанные с индексом потребительских цен в Канаде. Core CPI остался неизменным в течение ноября (0,0% м/м; +1,4% г/г). CPI вырос лишь на 0,1% м/м (+2,0% г/г). Замедление роста базового индекса потребительских цен оказалось сильнее ожиданий. Был зарегистрирован минимальный ежегодный прирост с марта 2008 г. Это важное обстоятельство, которое дает Банку Канады основания для того, чтобы оставить процентные ставки без изменений.

Другой момент. На USD/CAD сильное влияние оказывают нефтяные котировки. Отсюда необходимо взглянуть на ожидания по ним в свете ожиданий по USD/CAD. Тем более что сегодня состоится очередная публикация об изменении объемов нефтяных запасов в США. По итогам американской сессии по WTI были актуализированы уровни 100 и 102,5, и это указывает на повышательное давление, как на нефтяные котировки, так и на CAD. Данное обстоятельство вносит серьезное противоречие, которое может разрешиться только в случае идеи о том, что в США «все круто», а в других местах «все плохо», особенно в условиях прогнозов об ослаблении спроса на нефть в Китае «на фоне правительственных мер по борьбе с инфляцией и замедления объема работ по расширению нефтеперерабатывающих мощностей». Цитата: «Более высокая стоимость заимствованных средств может снизить влияние страны (Китая) на сырьевых рынках». Так считают в Goldman Sachs Group Inc. (!).

EUR/USD. Здесь тоже есть вопросы. То, что евровалюта больна, понятно всем. Все три доктора (Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и Fitch Ratings) поставили один и тот же диагноз. Но! Fitch Ratings объявило о том, что «рейтинг Греции может быть понижен до неинвестиционного уровня» только по истечении примерно 6 недель (!) после изучения финансовой устойчивости. Т.е. решили за больной (EUR) понаблюдать амбулаторно. Периодически доктор будет посещать больную и осматривать состояние «правительственных мер по понижению бюджетного дефицита», «экономических перспектив» и «политической воли». Еще одно НО: Fitch Ratings заявило, что все-таки ожидает помещения больной обратно в стационар.

Как результат – ожидания игроков, проявившиеся по итогам американской сессии. Лучше всего взглянуть на картинку ниже.

Согласно мнению, сформированному после врачебного вердикта, можно ожидать значительной восходящей коррекции EUR/USD, и только потом падения. Конечно, все может измениться, но если учесть перепроданность EUR в кросс-парах, то такой вариант очень даже вероятен.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице, WTI и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

 

Ближайшие важные публикации:

12:30 мск:

— сальдо платежного баланса Великобритании за III квартал (прогноз: рост дефицита);

— публикация протоколов заседания Банка Англии;

— окончательные данные по приросту ВВП за III квартал;

— пересмотренные данные по деловым инвестициям за III квартал.

Настроения по GBP/USD резко сменились с позитивных на негативные!

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1333, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
timir
timir
22 декабря 2010, 09:43
Александр, Киев
#
А до какого уровня евро скорректируется, перед движением вниз?
+
+8
Vasilisa
Vasilisa
22 декабря 2010, 11:41
Татьяна, Закарпатская обл.
#
Смотрите среднюю колонку :«Расстановка интересов игроков, актуальная до начала февраля». Уровни, на которых интересы игроков преобладают: 1,37; 1.39. До тих уровней евро ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО МОЖЕТ скорректироваться.
+
0
timir
timir
22 декабря 2010, 11:52
Александр, Киев
#
Сенька Вера Матч!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд