ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
8 декабря 2010, 09:48

Из истории американо-китайских отношений. Европейский предмаркет

Вчера в европейском и американском предмаркетах мы указали на «сходимость рядов», основываясь на факте одновременного достижения основными финансовыми инструментами уровней защит маркетмейкеров. Отсюда – формирование общего разворотного момента, сигналы к которому на валютном рынке появились 14 – 15 октября и 4 ноября.

 Параллельно с этим обстоятельством образован «фундамент», замешанный на составляющих, произведенных в Китае.

В общем, все происходит так, как говорил Великий Мао: «Наша стратегия состоит в том, чтобы одному биться против десяти, наша тактика – в том, чтобы десяти биться против одного. Это – один из основных законов, обеспечивающих нам победу над врагом!».

Кстати, «Красную Книжечку» с цитатами, купленную непосредственно в Китае, держу как настольную (каюсь, что не держу в кармане), поскольку актуальна она каждый день. Пожалуй, это одно из достижений Китая, которое сравнимо по значимости с Великой Стеной. Суть вот в чем. У нас был Владимир Ильич (и не только), который написал кучу томов, и в них, конечно, имеется не меньше «крылатых фраз». Но «Красной Книжечки» нет. Экземпляров «Красной книжечки» по миру ходит более миллиарда, и тираж сопоставим лишь с тиражами священных книг христианства ислама и иудаизма…

Интересно, что активным инициатором роста тиражей «Красной Книжечки» и ее распространения был соратник Мао Цзэдуна маршал Линь Бяо, который являлся противником всего того, что касалось США, несмотря на то, что Мао пошел на явное сближение с «Америкой». В итоге путчист Линь Бяо, второй человек в Поднебесной, погиб в 1971 г. при загадочных обстоятельствах… Вторым человеком стал Чжоу Эньлай, который оказался лоялен к США и непосредственно являлся переговорщиком… 16 июля 1971 г. Чжоу Эньлай официально направил приглашение президенту США Р. Никсону совершить визит в Китай. 21 — 28 февраля 1972 г. президент США Р. Никсон прибыл с визитом в КНР. «Результат ошеломил»: было подписано и опубликовано Шанхайское коммюнике. 10 марта 1973 г. ЦК КПК принял постановление восстановить Дэн Сяопина на партийном посту в ЦК и в должности заместителя премьера Госсовета. В апреле 1974 г. Дэн Сяопин во главе делегации КНР присутствовал на 6-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США… Дэн Сяопин – непосредственный инструмент внедрения нового мышления, разработчик принципа «социализма с китайской спецификой», инициатор экономических реформ в Китае, сделавший страну частью мирового рынка и заложивший основы для быстрого экономического развития Китая…

К чему все это? Имеет место быть гипотеза, согласно которой Китай – это долгосрочная идея США… К настоящему времени данная идея изжила себя, и ее надо стерилизовать. Но как?

А вот, кстати, о чем пишет главная китайская газета «Жэньминь Жибао».

«В связи с визитом бывшего президента США Р. Никсона в Китай, состоявшемся 21 февраля 1972 г., изменился мир, поскольку китайско-американское «Шанхайское коммюнике», опубликованное 28 февраля того же года, заложило основу для развития отношений между КНР и США. Люди никогда не будут забывать руководителей двух стран Мао Цзэдуна, Чжоу Эньлая, Ричарда Никсона и Генри Киссинджера, которые заложили фундамент для китайско-американских отношений»…

 Из интервью Г. Киссинджера: «Коммюнике ознаменовало поворотный пункт и имеет важное историческое значение. Оно ясно и прямо, в самой откровенной форме разрешило вопросы, представившие общий интерес обеих сторон». Касаясь нынешних американо-китайских отношений, Г. Киссинджер сказал, что «с какой-то точки зрения «президенту США» и «китайскому председателю» предстоят испытания, такие, какие выдержали в свое время президент Р. Никсон и председатель Мао Цзэдун», именно: нужно определить направление развития двусторонних отношений на будущий довольно длительный период». (В заключение интервью Г. Киссинджер попросил корреспондента «Жэньминь Жибао» передать его наилучшие пожелания китайскому народу и правительству»).

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 922, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
Melissa
Melissa
8 декабря 2010, 12:21
#
А где про евро доллар?
+
0
Mozart
Mozart
8 декабря 2010, 13:41
#
Прогнозы и я писать умею :) А вот ТАКОЕ… Лена, спасибо огромное, читал с нескрываемым удовольствием!!!
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
8 декабря 2010, 18:39
Екатеринбург
#
Да на здоровье!
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
8 декабря 2010, 18:40
Екатеринбург
#
Там пока не о чем писать. Пусть определятся.
+
0
mikola14
mikola14
8 декабря 2010, 12:51
Николай
#
Леночка.вы и без прогноза очень милы.но прогнозы ваши не пропускаю.
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
8 декабря 2010, 18:39
Екатеринбург
#
Приятно слышать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд