ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
26 ноября 2010, 15:32

Термин «валютные войны» перестает быть метафорой. Американский предмаркет

Напомним, что ранее в одном из предмаркетов мы сделали предположение о начале активных действий на валютном рынке в День Благодарения. Так оно и вышло. К Черной Пятнице наблюдается следующее.

EUR/USD успешно свалилась внутрь ранее прогнозируемого диапазона 1,35 – 1,30.

AUD/USD наконец-то уверенно пробила границу рисков 0,98 и приближается к 0,96. Не ждавшие падения AUD срочно выставили военный кордон в виде заявлений главы Резервного Банка Австралии Г. Стивенса о росте вероятности повышения процентной ставки и силе австралийского доллара. Но это вряд ли поможет.

USD/CAD, несмотря на нападки продавцов, вернулась к своей границе рисков 1,0204.

USD/CHF достигла уровня паритета (1,0000).

Вот только пара GBP/USD остается темной лошадкой.

USD/JPY все еще испытывает проблемы с ростом. Причем появились надежды на их разрешение в связи с «военными действиями». Как говорится, не мытьем, так катаньем. Об этом ниже. А пока в целом по рынку можно отметить следующее. Настоящий момент характерен очередным проявлением «глобальных» математических моделей, поскольку никакая толпа не сможет одновременно с высокой точностью протестировать 100-дневные EMA по ряду валютных пар: USD/CAD, USD/CHF, GBP/USD. При этом AUD/USD на момент публикации также движется к 100-дневной EMA.

Продолжим тему «благодарения». День Благодарения плавно перешел в Черную Пятницу. И, похоже, праздник этот становится многонациональным. Дело в том, что США решили провести военные учения рядом с Корейским полуостровом с 28 ноября по 1 декабря… и послали туда авианосец с символичным названием «Джордж Вашингтон». Ждущие роста USD/JPY вздохнули с облегчением и уже заговорили об этом событии как о причине «некоторых покупок USD и продаж JPY». Показательно, что ведущие фондовые индексы стран Азии по итогам сегодняшних торгов снизились, а USD/JPY держится бодрячком, поскольку обвалиться на «фондах» ей не дает военный конфликт. Вот так происходит смена корреляций на финансовом рынке…

К теме конфликта подвизалась «высокая дипломатия». Что характерно? Сообщается, что Б. Обама в ближайшее время проведет телефонный разговор с Ху Цзиньтао, в котором якобы «постарается заручиться его поддержкой в случае обострения ситуации на Корейском полуострове». В общем, хотят участия Китая, поскольку с китайским юанем «с ходу» ничего не получается, и нужно искать какие-то другие хитрые методы воздействия. Китайская сторона в свою очередь призывает к возрождению шестисторонних переговоров с участием Южной и Северной Кореи, России, Китая, Японии и США, т.е. официальный Китай начинает прятаться.

Отсюда имеет место быть следующий сценарий «валютных войн». «Военные учения» США завершатся (если, конечно, завершатся) 1 декабря. Как раз к дню экспирации опционных контрактов на валютные фьючерсы 3 декабря. После этого к середине декабря произойдет массовое закрытие очень большого количества фьючерсных позиций на валютном рынке (срок экспирации 13.12.10). Здесь и можно будет поставить жирную ЗАПЯТУЮ в вопросе «валютных войн».

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 840, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Vasilisa
Vasilisa
26 ноября 2010, 20:04
Татьяна, Закарпатская обл.
#
Последний абзац. Не поняла заложенной мысли. Закрытие большого количества фьючерсных позиций приведет к высокой волатильности на валютном рынке. И, так как реч идет в статье о «валютных войнах», можно предположить, что в этом случае США сделают ставку на ослабление доллара. Так?
+
+6
Елена Кашина
Елена Кашина
29 ноября 2010, 10:27
Екатеринбург
#
Никакой ставки на ослабление USD. В настоящий момент времени наблюдается нисходящая коррекция по USD (в принципе, о том, что она будет, я говорила в анализе по 6 парам сегодня (29.11.10) с утра). Но коррекция будет весьма ограниченной. Рост доллара США продолжится. На данный момент пошаговые ориентиры можно видеть по USD/CAD: 1,0204 (граница рисков, с которой до сих пор связаны трудности); 1,0309 — сигнальный уровень закрепления выше границы; 1,0638 — сильное сопротивление; 1,0929 — долгосрочные ожидания при пробое 1,0638.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд