ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
24 ноября 2010, 10:01

EUR: Казнить нельзя помиловать. Европейский предмаркет

EUR/USD пробила уровень 1,35 вниз. Все страйковые уровни в диапазоне 1,35 – 1,30 являются уровнями, на которых преобладают интересы продавцов над интересами покупателей. Несмотря на возможные попытки коррекции, давление будет оставаться понижательным, пока пара находится в указанном диапазоне. Важно, что с каждым днем увеличиваются аппетиты желающих купить пару гораздо ниже. В этом смысле интересен уровень 1,2250. Если игроки закладываются на такие цели, следовательно, для этого есть идеи. Тема европейского кризиса в самом разгаре. Переговоры с Ирландией продолжаются. Более того, глава Банка Ирландии заявил о возможности продажи ирландских банков иностранным покупателям. Одновременно отрабатывается «португальское направление» по «ирландской схеме»: «Португалия не запрашивала никакой помощи, но если она ей понадобится, то для этого есть все возможности». К настоящему моменту банки Ирландии стали полностью зависимы от кредитов ЕЦБ.

Официальное мнение Германии по этому вопросу: «Судьба EUR на кону».

Официальное мнение ЕЦБ: «EUR выживет».

Неофициальное мнение: «Опасения рынка относительно распространения кризиса на Португалию и Испанию, вероятно, является смертельным ударом». Однако здесь следует внести поправку: не «смертельным ударом», а «смертельным номером» (в смысле – цирковым).

А если серьезно, то проблемная ситуация растягивается во времени. Первым ориентиром теперь является 7 декабря, когда состоятся слушания в парламенте Ирландии по вопросу сокращения бюджета. Недовольных много. При этом неизвестно, когда завершатся переговоры с Международным валютным фондом и Европейским центральным банком.

В связи со сказанным интересно взглянуть на расстановку сил игроков по EUR/USD по итогам прошедшей американской сессии, которая говорит о наиболее вероятном диапазоне для среднесрочного периода 1,38 – 1,30, в пределах которого пару будут продавать при любом проявлении роста.

Важно, что пробой уровня 1,35 произошел одновременно с атакой на ключевые границы рисков для других валютных пар (GBP/USD – 1,59; AUD/USD – 0,98; USD/CAD – 1,0204; USD/CHF – 0,9901).

Что касается USD/JPY, то пару пытаются раскачать, дабы отвязать от уровня 83,33. Риски для JPY теперь определенно состоят в свойстве «валюты фондирования», которая особенно реагирует на падение фондового рынка. Другая непокорная валюта – AUD. Характерно, что одновременно со вчерашними корейскими «военными» событиями начала поступать негативная макроэкономическая информация из Австралии: индекс лидирующих индикаторов экономики ушел в минус; показатель завершенного строительства также в минусе.

Кратко о вчерашней американской статистике. Протоколы заседания ФРС США оправдали ожидания, оказавшись пессимистичными. Однако одновременно с этим Министерство торговли США сообщило, что ВВП вырос в III квартале на 2,5%. Напомним, что согласно первой оценке от 29 октября рост составил 2,0% после роста на 1,7% во II квартале. Одним словом, экономика США растет уже пять кварталов подряд. Отсюда в качестве основного довода своих рокировок внутри баланса ФРС использует безработицу. Диаграммы ВВП США, построенные по официальным данным BEA, будут представлены в следующем предмаркете.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

 

Ближайшие публикации и события:

12:30 мск — пересмотренные данные по приросту ВВП Великобритании за III квартал (прогноз: +0,8% кв/кв);

13:00 мск – данные по новым промышленным заказам в Еврозоне за сентябрь (прогноз: -2,7% м/м);

15:20 мск — выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Э. Сентанса.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 831, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд