ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
23 ноября 2010, 16:11

Валютная граница: «одна на всех». Американский предмаркет

Вот уж действительно «на границе тучи ходят хмуро».

В течение европейской сессии валютные пары в который раз за последние 6 торговых дней продемонстрировали единство в деле борьбы за границы рисков (EUR/USD – 1,35; GBP/USD – 1,59; AUD/USD – 0,98; USD/CAD – 1,0204; USD/CHF – 0,9901; USD/JPY – 83,33). Кажется, что у каждого граница своя, однако на самом деле она одна для всех – это граница по USD. Иначе зачем столько времени около нее толпиться…?

Пока серьезно атаковать границу не получается.

Как следствие – не раньше – не позже заявила о себе тема «Северной Кореи». Очень похоже на то, как обычно с пользой для делателей нефтяного рынка выпрыгивают из кустов боевики в дельте Нила, угрожающие снижением уровней добычи компании BP…

Кратко о ходе событий. Южная Корея объявила максимальный для мирного времени уровень военной тревоги. Сразу после этого мировые фондовые индексы ушли в отрицательную зону. Говорят, инвесторы озаботились последствиями конфликта на Корейском полуострове. Однако не думается, что мировой инвестиционный крупняк круглыми сутками сидит у торговых терминалов и интересуется всеми новостями подряд. Тем не менее, падение индексов зарегистрировано повсеместно. Рикошетом – удар по непокорным JPY и AUD. Помогла географическая близость к месту событий. Как следствие всего происходящего – идея «волны интереса к безопасным валютам» типа USD. КНДР к настоящему моменту дала свои комментарии, противоречащие южнокорейской информации: «Сеул открыл огонь первым».

А что делать? Если не помогает ни «Ирландия», ни «Китай», ни пессимизм в отношении роста мировой экономики?

Не зря в предыдущих предмаркетах мы говорили о том, что маркетмейкеры изыскивают идеи и формы воздействия на рынок. К примеру, к «корейской» теме уже подвизался BNP Paribas, указав на то, что AUD/USD «может пострадать еще сильнее, если поступят дальнейшие новости об артиллерийских обстрелах на Корейском полуострове». Наконец-то нашли повод обвалить австралийца. И действительно, пора ударить по жирующимся на австралийских ставках. Как говорится, на всех не хватит. Кто не успел, тот опоздал. Вместе с тем думается, что цели отдельных игроков, расположенные в районе 0,80, базируются не на «корейской» идее, которая материализовалась чисто для затравки.

Между тем приближается американская сессия, в ходе которой ожидается блок важной макроэкономической статистики из США. Кроме этого игроки рынка ждут «протоколов». Противоречий на данный момент накопилось много. С одной стороны, ФРС будет убеждать в «правильности и необходимости стимула», с другой – не слишком ли хороша была статистика по рынку труда в крупнейших штатах, опубликованная через 2 недели после заседания ФРС и указавшая на «действенность мер». Другое противоречие – с одной стороны, ОЭСР распространила информацию о снижении темпов экономического роста в развитых странах в III квартале, с другой, та же самая ОЭСР указала на рост ВВП США. Поживем – увидим. Генерация и материализация идей в самом разгаре.

 

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации и события:

16:30 мск — предварительные данные по приросту и ценовому индексу ВВП США за III квартал (наиболее распространенный прогноз: +2,3% кв/кв);

17:30 мск — выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии А. Поузена;

18:00 мск – данные о продажах на вторичном рынке жилья в США за октябрь;

22:00 мск — публикация протоколов заседания ФРС от 3 ноября.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1037, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд