ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
18 ноября 2010, 09:17

Валютный рынок взял паузу. Европейский предмаркет

Рынок взял паузу.

Действия происходят все на тех же ключевых границах повышательных и понижательных рисков:

EUR/USD – 1,35;

GBP/USD – 1,59;

AUD/USD – 0,98;

USD/CAD – 1,0204;

USD/CHF – 0,9901;

USD/JPY – 83,33.

Валютные пары корректируются вдоль указанных границ с большей или меньшей степенью волатильности. Более вероятно, что рынок готовится к пробою.

DJI при этом располагается на психологической отметке 11000. Close по итогам сессии = 11007,88.

В этих условиях, когда наблюдается очередное «великое противостояние», продолжим ранее заявленные темы саммита G-20 и «экспансии США в Азии».

Если после предыдущих кризисных саммитов G-20 звучали бравурные речи, широко публиковались итоговые коммюнике, слышались призывы к победе над злом, вытаскивались наружу для общественного просмотра проблемы устройства мировых финансов типа деривативов, хедж-фондов, забалансовых структур банков, оффшоров и привязки к одной валюте – USD, то после недавно прошедшего саммита выступают, разбежавшись по углам.

США с новой силой наезжают на Китай. Вопрос, как обычно, касается валютной политики, несмотря на то, что китайское руководство на саммите G-20 официально завило, что «Китай продолжит устранять перекосы и будет постепенно переходить на экономическую модель, базирующуюся на внутреннем потребительском спросе». Но! Постепенно… А не так, как желают США.

Однако, это всего один вопрос политики США в Азии. Как уже говорилось в недавних предмаркетах, рассчитывают США не только на Китай. Цитата: «Мы не хотим терять возможности продавать наши товары и услуги на быстрорастущих рынках. Мы не хотим терять возможности создать у себя дома новые рабочие места. Речь идет о быстрорастущем регионе. США пришли сюда, чтобы остаться» (по материалам Bloomberg согласно заявлениям Б. Обамы).

В качестве примера: деловые связи Дели и Вашингтона в ходе своего ноябрьского азиатского турне американский президент назвал «образцом партнёрских отношений в XXI веке». Цели ставятся большие: договорится об удвоении объёма американского экспорта в Индию за пять лет. В качестве главных экспортеров будут выступать крупнейшие компании Boeing и General Electric, Правда, многие эксперты сомневаются, что это поможет воссоздать в США рабочие места, утерянные в кризис. В качестве объяснения причины лучше процитировать замечание одного из специалистов: «Проблема заключается в том, что, по большому счету, США на этот рынок экспортировать нечего. Потому что та промышленность, которая была и которая сделала Америку современной Америкой, она вся потихонечку рассосалась по разным странам, включая Китай». Справедливо и замечание о том, что то же самое относится и к другим развитым странам, европейским, в частности. В погоне за снижением себестоимости продукции за счет копеечной рабочей силы промышленники США и Европы перевели мощности в ту самую Азию, с которой Б. Обама теперь планирует что-то взять. При этом республиканцы уже недовольны азиатским турне демократа – Обамы. Наружу вытаскивается информация о том, что «налогоплательщикам это турне стоило $200 млн долларов в день, поскольку сопровождали президента 2000 человек, а в 5-звездочном отеле «Тадж Махал Палас» для его делегации было забронировано 870 номеров». Действительно, невероятно. Причем турне далеко не ограничивалось Индией… Как сказано выше, «США собираются сохранять и расширять свое экономическое присутствие в Азии». Хотя бы таким образом…

 Что касается вопроса валютных войн, то Китай планирует начать свободный обмен юаня на российские рубли на валютных биржах континентального Китая. Торговые операции в паре юань-рубль начнутся с конца ноября этого года. Точная дата запуска торгов еще не определена и еще неясно, установит ли Народный Банк Китая какой-либо ориентир. Однако главное уже в том, что рубль берет часть проблем на себя. Напомним, что о возможности начала обмена юаней на рубли без доллара как посреднического звена китайские власти сообщили весной. Ранее в одном из предмаркетов мы рассматривали сей интересный факт.

Примечателен также вопрос «возврата к золотому стандарту», который предложил президент Всемирного Банка. В качестве цели «возврата» объявлена необходимость реформирования валютной системы путем увеличения роли золота. Предложение, как говорится, не прокатило. Почему? Для ответа на этот вопрос можно просто пройти по следующей ссылке:

http://www.gold.org/assets/file/value/stats/statistics/xls/Quarterly_Gold_and_FX_Reserves_June_2010.xls,

где читатель обнаружит статистику золотых запасов государств, показывающую, что наибольшее количество золотого запаса имеют США (27% мирового запаса). Золотые запасы Китая почти в 8 раз меньше, зато велики запасы американских долговых бумаг (!). Количество золота по отношению к объему государственных резервов в США составляет 72,1%, в Китае – 1,5%. Отсюда понятна бумажная взаимосвязь США и Китая.

Продолжение темы – в следующих предмаркетах.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 727, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
YuAR
YuAR
18 ноября 2010, 09:30
Столбцы
#
Спасибо! Елена, активно муссируются слухи, что в пятницу, т.е. завтра, Китай может поднять ставку. Если это произойдёт, то какова будет реакция рынков?
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
18 ноября 2010, 09:39
Екатеринбург
#
Возможно, этого как раз и ждут рынки.
Подробнее чуть позже, извините.
+
+11
Елена Кашина
Елена Кашина
18 ноября 2010, 15:55
Екатеринбург
#
Начала отвечать — получился предмаркет. :)
minfin.com.ua/blogs/fibo/12180
+
0
YuAR
YuAR
18 ноября 2010, 19:58
Столбцы
#
Я понял, спасибо :).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд