ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
17 ноября 2010, 10:57

НЕ семь пятниц на неделе. Европейский предмаркет

Кратко об индексе DJI.

В предыдущих предмаркетах мы достаточно подробно рассмотрели перспективы фондового рынка.

Что видно на момент публикации? Динамика DJI доказала искусственность роста выше отметки 11400. По итогам прошедшей американской сессии DJI оказался уже в районе 11000 (Low = 10979,00, Close = 11023,50). Аналитики находят объяснение в европейских долгах и китайской инфляции.

Каковы ближайшие перспективы? По идее, как уже говорилось ранее, покупатели ждут индекс на уровне 10700. Но такое положение дел актуально только до конца текущей недели. При этом на уровне 10900 построена поддержка для декабрьских опционных контрактов, которые актуализируются с начала новой недели, но не следует забывать, что данная поддержка работает и в настоящее время. Отсюда выводы: возможна попытка ограничения снижения или паузы в снижении при подходе к 10900, однако покупатели на уровне 10700 наверняка пожелают взять свое. Если это произойдет, то индекс окажется в сильном понижательном диапазоне. Как следствие, необходимо следить за закрытием недели и проявлениями активности покупателей.

Также необходимо обратить на идейную привязку индекса DJI к доллару США.

Напомним, что отметка 10700 по DJI соответствует 50%-ому уровню к восходящему тренду 2002 – 2007 гг.

При этом стремление достичь указанного уровня точно совпадает по времени с достижением ключевых границ рисков по всем основным валютным парам.

В предыдущих предмаркетах мы указывали на соответствующие цели валютного рынка, которые с точностью достигнуты в ходе американской сессии.

Еще раз акцентируем внимание на этом.

Ранее говорилось, что пробой парой EUR/USD границы рисков 1,38 влечет за собой снижение к 1,35. На сегодня данная отметка достигнута. Текущий Low = 1,3445. Теперь вопрос в том, сможет ли уровень 1,35 оказать паре поддержку, в то время как очень силен спрэд 1,30 – 1,35, в который пытаются затянуть пару.

Одновременно согласно ранее указанному сценарию:

GBP/USD достиг своей границы рисков 1,59 (текущий Low = 1,5838);

AUD/USD – 0,98 (текущий Low = 0,9721);

USD/CAD – 1,0204 (текущий High = 1,0253);

USD/CHF – 0,9901 (текущий High = 0,9976);

USD/JPY – 83,33 (текущий High = 83,58).

На момент публикации торговля ведется вдоль вышеназванных ключевых уровней. Это не совпадение. Это – СИСТЕМА. Причем для технических аналитиков в ней также найдется место. К примеру, факт достижения границ рисков совпал с фактом ювелирного достижения GBP/USD 50-дневной EMA, AUD/USD – 50-дневной EMA, USD/CAD – 100-дневной EMA. EUR/USD и USD/CHF одновременно оказались между 50-дневной и 100-дневной EMA.

Так что момент поистине ключевой. Рынок может, как продолжить движение в пользу USD после некоторого обдумывания, так и развернуться обратно. Какие подсказки дает анализ стратегий игроков опционного рынка? Повторим, что подобные сильнейшие системные импульсы формируются для того, чтобы перенаправить толпу, которая до недавнего момента жила определенной идеей. В нашем случае — идеей ослабления USD на фоне действий ФРС США по покупке облигаций. В настоящее время данная идея изжила себя, и только-только формируются другие. И здесь несколько слов о том, как устраняются идеи. Представитель ФРС США г-н Буллард заявил вчера о том, что объем покупок облигаций со стороны ФРС будет зависеть от состояния экономики, и нет смысла предсказывать, сколько действительно будет потрачено денег на приобретение казначейских облигаций, поскольку имеется некий «осторожный оптимизм». По словам Дж. Булларда рост экономики США может оказаться даже сильнее прогноза.

В итоге кому-то может показаться, что у ФРС США семь пятниц на неделе, однако, думается, что пятница все же одна. Другое дело – что и как преподнести для манипулирования рынком.

 

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

 

Ближайшие важные публикации:

12:30 мск – блок данных по рынку труда Великобритании и публикация протоколов заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 777, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
timir
timir
17 ноября 2010, 13:21
Александр, Киев
#
Елена, такой вопрос.Есть ли у Вас данные за прошедшие лет 10-20, или больше(может Ваши личные наблюдения), насколько процентов исполнялись макс.и мин.согласно Фибоначчи, Эллиота или других волновых теорий?
+
+5
Елена Кашина
Елена Кашина
17 ноября 2010, 21:03
Екатеринбург
#
Самый яркий пример, пожалуй, уровни Фибоначчи для тренда с августа 1998 г. по январь 2009 г. по USD/JPY. Красота необыкновенная с точки зрения совпадения уровней и экстремумов. Добавьте еще сюда теорию циклов Кондратьева для Японии. Просто все супер получается. Только вот вопрос: для того, чтобы красивая картинка получилась, необходимо было знать базовые точки High и Low заранее, т.е. в 1998 г. Отсюда — только вывод о плановости и прокупленности теорий (в частности, я говорю о теории Кондратьева). Что касается Фибоначчи, то главное, на мой взгляд, правильно обнаружить «план» (базу), который часто не совпадает с High и Low, которые мы видим на графиках. Т.е. я говорю о том, что максимум и минимум не всегда являются теми экстремумами, от которых надо плясать в построении уровней. Пример по определению базы я приводила в одном из предмаркетов на тему опять же USD/JPY. Правильность «базы» определяется, во-первых, в процессе подгонки (поиска) таких точек отсчета, которые бы давали ряд совпадений на графиках, во-вторых, даты точек должны соответствовать ключевым фундаментальным событиям, в-третьих, уровни должны совпадать со ключевыми страйковыми ценами опционных контрактов.
+
0
timir
timir
18 ноября 2010, 00:19
Александр, Киев
#
Спасибо! Вот и я о том же.На улице плюс, а ты стоишь под сосулькой и гадаешь упадет, али не упадет! Прямо как на форексе!:)
А вообще выражаю свое восхищение Вам Елена! Так разбираться в этих индексах и теориях, это как минимум надо работать и работать над теориями и при этом еще не забывать то, о чем уже узнал.Ну что можно сказать… Браво! У меня других слов нет! Например мне до Вас, как до Марса!
+
0
Елена Кашина
Елена Кашина
18 ноября 2010, 09:41
Екатеринбург
#
Спасибо, очень приятно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд