ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
16 ноября 2010, 15:50

Поздравляем всех мусульман с праздником Курбан-байрам. Американский предмаркет

И вновь парад планет.

Еще раз обратим внимание на то, как действуют опционные границы рисков.

EUR/USD ранее пробила ключевой уровень 1,38 вниз, после чего оказалась под понижательным давлением. В настоящее время поддержка оказывается на уровне 1,36, однако сильный рост от нее проблематичен ввиду построения уровня продавцов 1,37. Более того, чисто технически часто случается так, что при пробое 50-дневной EMA, что опять же уже произошло, рынок начинает ориентироваться на диапазон между 50-дневной и 100-дневной EMA. 100-ая EMA располагается в районе 1,34 и вполне может оказать поддержку. Это как раз идейно связано со значимым уровнем 1,35, который если удержит пару (не без волатильности, конечно), то удержит, не удержит (что вернее), то…

GBP/USD к озвученному моменту наконец-то тоже надумал идти на пробой своей границы рисков – 1,59. Low на момент публикации 1,5978.

AUD/USD пытается пробить свою границу рисков — уровень 0,98. Low на момент публикации 0,9780.

USD/CAD в настоящий момент демонстрирует резкий рост. Цель – преодолеть уровень продавцов 1,0152 и дотянуться до уровня покупателей 1,0204. Речь идет также о преодолении границы рисков. High на момент публикации 1,0168.

USD/CHF торгуется вдоль границы рисков 0,9852, совпадающей с 50-дневной EMA. Интересно оценить корреляцию с парой EUR/USD в плане 100-дневной EMA.

USD/JPY достигла своей границы рисков – уровня 83,33. На момент публикации High = 83,34.

Напомним, что когда валютные пары одновременно подходят к ключевым границам повышательных и понижательных рисков, создается сильный потенциал одностороннего действия. При этом каких-либо заграждений для реализации этого потенциала не наблюдается. Потенциал в настоящий момент сформирован в пользу USD. Иначе, зачем одновременно подходить к важным границам? Тем более, какой-никакой, а саммит G-20 все же прошел и должен, как ни крути, дать повод в очередной раз сказать об успехах международных переговоров в стиле «все под контролем». Так заведено. Таковы традиции. И также традиционно СМИ начали поиск взаимосвязи между долларом США, золотом, сезоном свадеб в Индии и предстоящим Лунным Новым Годом.

Да, кстати, всех мусульман – с праздником! Сегодня начинается Курбан-байрам — праздник жертвоприношения. К Курбан-байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин. Что примечательно? Саудовская Аравия, наверное, к празднику хотела бы снижения цен на нефть и роста USD…, и, к слову сказать, на прошлой неделе нефть потеряла в цене на идее о том, что Китай может повысить свою процентную ставку, чем вызовет замедление скорости роста экономики, потребляющей наибольшее количество энергоресурсов в мире.

А еще в каком-то гороскопе сегодня было сказано: «Наступил тихий и спокойный день, день победы мудрости над чувствами и умом».

В общем, притянуть за уши можно многое. Даже то, что Ирландия сегодня призывает «министров финансов стран Еврозоны проявить стойкость» в момент «нерациональной реакции рынка».

Несколько слов о макроэкономических показателях.

В октябре в Европе:

регистрация новых автомобилей: -16% г/г;

регистрация новых автомобилей марки Ford: -29% г/г;

регистрация новых автомобилей марки Volkswagen: -11% г/г;

Регистрация новых автомобилей марки BMW +5,4%г/г.

В общем, форду как-то не повезло. И это еще один плюс в копилку причин для начала американской экспансии в Азии. К сведению, в самих США в октябре розничные продажи выросли как раз из-за сильного роста продаж автомобилей.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации:

16:30 мск – октябрьские значения индексов PPI и Core-PPI в США;

17:00 мск – сентябрьские данные об объеме покупок долгосрочных ценных бумаг в США;

17:15 мск – октябрьские данные по объему промышленного производства и уровню загрузки производственных мощностей в США (прогноз: рост!);

22:00 мск — отчет Минфина США.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 708, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд