ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
8 ноября 2010, 09:00

Суть решения ФРС начинает обнажаться. Европейский предмаркет

Об индексе DJI. По итогам американской сессии индекс осуществил удачную попытку остаться выше многократно упоминаемого ранее уровня 11300. При этом выше данного уровня опционные продавцы так и не появились. Тогда кто толкает рынок вверх? Игроки фьючерсного рынка. Теперь High для декабрьских фьючерсных контрактов по DJIA равен уже не 11395, а 11420, мартовский – не 11187, а 11339. Соответствующие Low = 9500 и 9996. Судя по несоответствию идей игроков опционного и фьючерсного рынка можно предположить с учетом предстоящих обратных выкупов бумаг крупными финансовыми институтами наличие схемы игры под названием хеджирование на фьючерсе, когда будущие риски (конкретно – убытки) при покупке ценных бумаг хеджируются продажами фьючерсных контрактов (девиз: «смягчите риск и улучшите доход»). В этих условиях рынок умышленно загоняется наверх перед падением. Ранее мы говорили о том, что крупные банки США в настоящее время сталкиваются с давлением, принуждающим их выкупить обратно с баланса ФРС «токсичные активы», и обращали внимание на основных пиарщиков роста фондового рынка типа JPMorgan Chase & Co, у которых как раз имеются риски, связанные с выкупом. Отсюда не лишним будет обратить внимание на состав индекса DJI (http://www.djaverages.com/?view=globaldow&page=overview). Внимательное рассмотрение должно исключить ряд вопросов к автору, почему именно DJI используется в качестве инструмента прогнозирования. В индексе присутствуют и Bank of America Corp, и JPMorgan Chase & Co, и Wells Fargo & Co.

О макроэкономической статистике, поступившей в пятницу.

Центральной темой стала публикация отчетности по рынку труда США. Рост числа рабочих мест был зарегистрирован впервые с мая текущего года и составил 151 тыс. Согласно официальным данным положительное влияние оказал частный сектор (+159 тыс.), и еще рано о чем-то загадывать. Однако интересно, что произведен значительный пересмотр предыдущего количества рабочих мест, которые были добавлены в частном секторе: +107 тыс. в сентябре и +143 тыс. в августе по сравнению с предыдущими оценками +64 тыс. и +93 тыс. соответственно. Вышедшие данные в итоге были подкреплены еще и показателем потребительского кредитования в сентябре, который вырос на $2,1 млрд. В принципе, о том, что данные по рынку труда обещают быт оптимистичными, мы дали понять в предмаркете «О ситуации на фондовом рынке, или «Получай, фашист, гранату» (05.11.10).

Ранее мы, кстати, указывали и на то, что анализ данных ВВП США, представленных на официальном сайте Бюро экономического анализа (http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm), не дает оснований поддерживать рыночную идею о «необходимости смягчения в связи с прекращением восстановления в США». Однако решение ФРС о дополнительных покупках не просто чего-то, а только казначейских облигаций, можно сказать, в обмен на активы, взятые на баланс в кризис, сопровождаются заявлениями Б. Обамы о «готовности рассматривать любые идеи для поддержки экономики», поскольку «экономика ведет тяжелую борьбу»…

Интересно, что Китай и Германия уже выступают с осуждением решения ФРС. Цитата: «Конечно, ФРС США имеет право принять меры без консультаций с другими странами заранее… Но она должна дать нам какое-то объяснение». А какое объяснение? Нельзя же открыто сказать о своих коварных планах, которые мы попытались проанализировать в одном из предмаркетов («О решении FOMC: подмена понятий, Или отделим мух от котлет» (04.11.10)).

Министр финансов Германии г-н Шойбле даже заявил в интервью немецкому телевидению, что «при всем уважении, политика США бестолковая… Нельзя сказать, что американская экономика недостаточная накачена ликвидностью, и новое увеличение объема не решит проблемы». В общем, планируются двусторонние переговоры и обсуждение на предстоящем саммите G-20.

При этом глава Банка Японии сделал правильный вывод в объяснении политики ФРС, заявив в пятницу, что «покупка облигаций ФРС — это не шаг монетизации», просто «у любого политического решения есть побочные эффекты»…

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации:

10:00 мск — сальдо торгового баланса Германии за сентябрь (прогноз: 13,2 млрд EUR);

14:00 мск – сентябрьские данные по промышленному производству в Германии (прогноз: +0,6% м/м).

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 1100, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
AndreySh
AndreySh
8 ноября 2010, 10:13
Андрей, Днепропетровск
#
«Однако интересно, что произведен значительный пересмотр предыдущего количества рабочих мест, которые были добавлены в частном секторе: +107 тыс. в сентябре и +143 тыс. в августе по сравнению с предыдущими оценками +64 тыс. и +93 тыс. соответственно. Вышедшие данные в итоге были подкреплены еще и показателем потребительского кредитования в сентябре, который вырос на $2,1 млрд.»

Вот этот момент манипулирования статистикой очень важен.
Нафоне роста занятости третий месяц подряд, идет массированное зомбирование через СМИ, что доллар обесценится. Рост фондового рынка поддерживается за счет обещаных вливаний ФРС.
По идее должна вернуться нормальная кореляция, рост занятости США = рост фондового рынка = рост доллара.
А не кризисная падение фондов = рост доллара, как убежища.
Таким образом ФРС выкупая казначейки стимулирует покупки акций и поддержку фондового рынка от обвала еще некоторое время. Пузыри будут дуться с новой силой, статистика будет идти оптимистичной. Все отрапортуют, что кризис практически закончился.
И тут очередная волна кризиса снова придет НЕОЖИДАННО.
+
+3
Allex
Allex
8 ноября 2010, 21:18
Александр, Харьков
#
Ну кто заказывает музыку нам извесно — только наши плохо под неё пляшут!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд