ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
28 октября 2010, 09:30

Процесс позиционирования перед заседанием FOMC продолжается. Европейский предмаркет

DJI. Как ранее указывалось, начала работать построенная защита на уровне 11300. Цели продавцов лежат на уровне 10700, который соответствует 50%-ому уровню к восходящему тренду 2002 – 2007 гг. При достижении указанного уровня вполне возможно, что рынок переориентируется и вновь пойдет наверх. В любом случае 10700 – отметка психологическая.

На валютном рынке продолжается процесс позиционирования перед заседанием FOMC 2 – 3 ноября.

Для пары EUR/USD ключевым остается уровень 1,38. Определенное препятствие при снижении создают покупатели в районе 1,37, которые 20.10.10 уже оказали паре поддержку. В настоящее время нельзя сказать, что их силы слишком значимы, а потому пробой 1,37 будет означать движение к 1,35 – 1,34. Далее при пробое уровня 1,34 вниз просматриваются намерения диапазонной торговли с ключевыми границами 1,34 – 1,30. Однако данный расклад актуален только до 05.11.10. Следует предупредить, что в течение нескольких дней в расчете на долгосрочную перспективу игроки закладываются на продажи на уровне 1,60. Это означает определенные риски. Не исключено, что главные «потрясения» для EUR еще впереди, одновременно не исключены как ход к паритету, так и рост выше максимума 2008 г. Причем в обозримом будущем. К настоящему моменту на поверхности плавают проблемы, связанные с дефицитами бюджетов ряда государств, но в глубине прячется нарастающее противостояние Германии и остальной части Еврозоны. Кризис здорово подкосил «устои» и стандарты Еврозоны. Целый ряд государств продолжает испытывать трудности экономического и финансового характера, а Германия быстрыми темпами выходит из кризиса. Безработица продолжает сокращаться, да так, что количество безработных в стране упало в октябре до самого низкого уровня за последние 18 лет. Правительство Германии пересмотрело свой прогноз роста в текущем году до 3,5%. Как ранее говорилось, в марте 2011 г. А. Меркель пообещала представить планы по изменению структуры Евросоюза и Еврозоны. Вообще ситуация такова, что макроэкономические показатели Еврозоны теряют корреляцию с показателями Германии, т.е. ситуация может стать такой, что не «крысы бегут с корабля», а капитан садится в шлюпку и покидает корабль. Цитата: «Германия выступит против продления текущего плана спасения» (А. Меркель).

GBP/USD. Интересно обратить внимание на долгосрочные контракты по GBP/USD. В своих ожиданиях теперь игроки закладываются на диапазон 1,46 – 1,70, рассчитывая сначала на снижение, а затем – на рост. В принципе, формирование идеи для роста проблемой не является. Самое простое — пиар инфляционных показателей и закладывание игроков на повышение ставки Банка Англии. Для начала будут раскручиваться идеи о том, что Банк Англии оставит программу количественного смягчения без изменений и задумается о ее сворачивании на фоне ошеломляющего роста ВВП Великобритании. Хотя опубликованное значение — пока только предварительное.

USD/CAD. Вчера указывался ориентир роста для пары согласно ожиданиям на рынке опционов – в направлении 1,0363. High по итогам сессии 1,0338. И действительно, рост был сопровожден данными, свидетельствующими об увеличении запасов сырой нефти в нефтехранилищах США. Несмотря на последующий откат вниз, пара остается в диапазоне повышательных рисков. Ранее говорилось, что ориентиром для дальнейшего роста может служить уровень 1,0638. По итогам американской сессии игроки актуализировали диапазон 1,0638 – 0,9804. Это говорит о том, что рассматривается два варианта: устойчивость уровня 1,0638 может перенаправить пару обратно к паритету и даже ниже, а пробой уровня 1,0638 укажет на сильный рост USD.

USD/CHF. По данной паре вчера также указывались ориентиры роста: 1,0101 и 1,0309. Сегодня движение в данном направлении подтверждается ожиданиями на уровнях 1,0101 и 1,0152. Характерно, что также как и для пары USD/CAD здесь просматриваются два варианта (см. «Анализ стратегий крупнейших игроков»).

USD/JPY. Ориентир: 81,97. Больше здесь сказать нечего. Удастся паре пробить данный уровень и закрепиться над ним – начнется рост. И наоборот.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события:

10:00 мск — публикация полугодового Отчета по экономическим перспективам Банка Японии;

10:30 мск — публикация годового отчета Резервного Банка Австралии;

12:30 мск — выступление президента ЕЦБ Жана-Клода Трише.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 706, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд