ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
22 октября 2010, 09:40

Концентрация предстоящих событий потрясающая… Европейский предмаркет

Следует обратить особенное внимание на фондовый рынок.

По индексу DJI произошли серьезные изменения в умонастроениях игроков. По итогам американской сессии High = 11213,18; Low = 11066,29; Close = 11146,57. В ходе сессии игроками был построен сильный уровень покупателей 11100, а цена закрылась как раз над данным уровнем, но несущественно. Отсюда вопрос: чем является данный уровень: сопротивлением или поддержкой? Возможно, ответом на вопрос является уровень покупателей 10700, который также был построен в ходе сессии. Все это означает, что фондовый рынок не спешит сдаваться, а регуляторы США заманивают его к 12500, ограничивая возможность снижения. Напомним, что уровень 10700 – это 50%-ый уровень Фибоначчи к докризисному восходящему тренду 2002 – 2007 гг.

Между тем приближаются ключевые события, по завершении которых ситуация станет прозрачнее.

1. Предсаммитовская встреча глав Минфинов и Центробанков G-20 (22 – 23 октября). До этого уже состоялась безрезультатная встреча министров финансов стран-участниц саммита, МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне. На повестке дня были «валютные войны». Внимание на проблеме акцентировано, а что касается ее «решения», то решили ждать саммита G-20. Однако увеличение количества дискутирующих и голосующих не увеличивает шансы на решение, и единственное, что видно невооруженным глазом — нарастающие разногласия между государствами.

2. Заседание FOMC 2 – 3 ноября. В преддверии заседания представители ФРС США проявляют активность в деле «разъяснения положения дел», тем самым акцентируя внимание на «открытости» ФРС. В частности, вчера последовало очередное выступление. Г-н Дж. Буллард заявил, что на ближайшем заседании FOMC будет рассмотрено решение об увеличении стимулирования, но это еще не факт, поскольку «ФРС ждет дополнительных данных». По мнению г-на Булларда начальный объем покупок бумаг может составить $100 млрд, а дальнейшие покупки будут зависеть от того, как FOMC будет оценивать ситуацию в экономике на своих последующих заседаниях. Таким образом, плавно перешли от темы «будет – не будет» к теме «сколько стоит».

3. Саммит G-20 11 – 12 ноября. Как сказано выше, главной темой должны стать «валютные войны». Интересно, что данный термин был актуализирован и распространен Минфином США совсем недавно. Является он по большей части надуманным, поскольку, если проранжировать игроков валютного рынка по уровню денег в карманах, то Центробанки, призванные охранять честь и достоинство государства, не войдут даже в тройку сильнейших, которая состоит из Федрезерва, крупнейших маркетмейкеров, коих всего-то 10 – 20, и всяких разных теневых структур типа хедж-фондов, прописанных в оффшорах.

Однако важно, что концентрация предстоящих событий потрясающая, а потому аналитикам будет, на что сослаться при живописании движений на финансовых рынках, в особенности в валютном сегменте.

Кстати, интересно, что после предстоящего саммита заседания G-20 уже не будут проходить так часто (2 раза в год), что означает: особенно говорить не о чем, либо все-таки обсуждаемые вопросы – вопросы не одного дня и даже года. В 2011 г. саммит возглавит Франция. Президент Франции Н. Саркози уже в «теме», поскольку заявил о планах по «пересмотру международного валютного режима».

Так что на валютном рынке все еще только начинается.

 

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

 

Ближайшие публикации:

12:00 мск – индекс делового климата (Ifo) в Германии.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 745, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+22
AndreySh
AndreySh
22 октября 2010, 10:50
Андрей, Днепропетровск
#
Елена, выодин из не многих аналитиков, кто смотрит вкорень фундаментальных изменений.

А выводы из выше сказанного какие.
То что будет трясти рынки возрастет волатильность — это всем понятно.
Но важно и направление куда будут направлять волну.

Если следовать старой логике покупай слухи -продавай факты.
То фондовые рынки выросли на слухах об увеличении стимулирования. И эта новость уже заложена в цены.
Таким образом, даже если и будет стимулирование, крупные игроки начнут фиксацию прибыли пока мелочь ажиатажно скупает все что успеет.
А если не будет стимулирования, тоды «ой» — камнем вниз.
+
+16
Елена Кашина
Елена Кашина
22 октября 2010, 15:16
Екатеринбург
#
Спасибо.
Эту тему я частично затронула в сегодняшнем предмаркете от 22.10.10 (США обнаружили «Святой Грааль»).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд